Doris (46-50)
Verreist als Paar • November 2006 • 1 Woche • Strand
Älteres Hotel mit sehr freundlichem Personal

Es ist ein recht grosses 4-stöckiges Hotel mit ca. 200 Zimmern (Angabe ohne Gewähr). Das Hotel ist nicht mehr das jüngste, es ist in die Jahre gekommen. Die Außenanlage ist sauber und gepflegt. Die Empangshalle ist groß und gepflegt. Wir hatten All-In, ich glaube alle anderen auch (RIU üblich). Der Altersdurchschnitt war im November recht hoch (ca. 55), 70% aus dem deutschsprachigem Raum und 30% Engländer. Da ich schon in anderen RIU-Hotels mit 4 bis 5 Sternen meinen Urlaub verbracht habe muss ich sagen war dies das schlechteste. Die beiden anderen waren jedoch auch neuer. Das Hotel ist trotz kleinerer Mängel zu empfehlen, das Preis/Leistungsverhältnis war in Ordnung.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber. d.h. sie werden täglich gereinigt, die Handtücher gewechselt etc. Sie sind jedoch wie das ganze Hotel in die Jahre gekommen. Das sieht man an gerissenen Fliesen im Bad, den angegrauten Silikonstreifen um die Badewanne sowie an dem Teppichboden im Schlafraum. Der Teppichboden in den Fluren ist voller Flecken. Die Betten (jedenfalls unsere) waren steinhart und wir hatten jeden morgen Rückenschmerzen. Es gibt eine Klimaanlage, Safe Badewanne, Föhn und auch deutschsprachiges TV (ARD, ZDF, SAT1, RTL und Eurosport). Wir hatten ein DZ Blickrichtung Garten, es war sehr hellhörig da unter uns der große Ballraum war indem die abendliche Animation stattfand. Stromversorgung normal 220 V.

• Es gibt einen Speisesaal in dem es das Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet gibt. Er ist ausreichend groß. An der Sauberkeit des Speisesaales gab es nicht zu mäkeln, an Teilen des Buffets aber schon. Der Kaffee ist ungeniessbar, die angebotenen Säfte schmecken scheusslich, die Buffets sind recht eintönig; es gibt aber von allem reichlich. Weiterhin gibt es zwei Bars in dem Hotel, für All inclusive Gäste alles kostenlos. Aber auch hier: alle Cocktails schmecken süß, das Bier geht so, in dem Sangria ist kein Obst, aber was solls - es kost ja nichts ;-)

• Das Personal war ohne Ausnahme äußerst freundlich, hilfsbereit und kompetent. Das begann beim Check-In mit Begrüßungsdrink, anschl. Buffet gegen 21:45 Uhr nach später Ankunft, über Personal im Speisesaaal, Bars, Pool und Strand und Zimmermädchen, bis hin zum Check-Out mit Frühstück um 04:45 Uhr. Sogar die Animateure waren nicht gar zu nervend. Über Wäscherei, Arzt, Kinderbetreuung... kann ich nichts sagen da nicht in Anspruch genommen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Man kann kilometerweit am Strand spazieren gehen. Teilweise ist der Strand jedoch sehr schmutzig; verrostete Gitter, Kleidungsstücke, Plastikflaschen etc. Einkaufsmöglichkeiten (in / um die Medina gibt es in ca. 3 km Entfernung.) Dort befinden sich sowohl Shops als auch Restaurants. Waren jedoch abends geschlossen bzw. zum draußen sitzen war es zu kalt. Die Transferzeit vom / zum Flughafen beträgt ca. 2 Stunden. Man wird als letztes bei Ankunft abgesetzt und als erstes bei Rückreise wieder abgeholt. Ausflugsmöglichkeiten gab es genügend. Der Preis für ein Taxi 3 km beträgt umgerechnet 1,80 €.

• Gut

Kann ich nicht viel schreiben. Die Animation hat vieles angeboten -Volleyball, Bogenschießen, Wasserball usw. , wir haben jedoch nichts in Anspruch genommen. Liegestühle und Schirme gibt es genügend, man braucht nichts mit seinem vom Hotel gestellten Badetuch zu reservieren. (haben aber viele deutschen Gäste trotzdem gemacht.) Pool von mittlerer Größe + Kinderpool, jedoch keine Rutschen, Poolbar u.ä. Es gibt zusätzlich ein Hallenbad und einen Wellnessbereich. Der Strand ist auch mit ausreichend Liegestühlen und Schirmen ausgestattet. der Strandbereich des Hotels ist sauber und gepfegt.

Dauer:1 Woche im November 2006
    Vorname:Doris