Karsten (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Der Gast ist König!

Kurze Anmerkung: Wir waren ausserhalb der deutschen Schulferien im Riu Park und hatten All-In, können keine Erfahrungen in der Hauptsaison abgeben!! Der erste Eindruck vom Hotel bei der Anreise war sehr Positiv, sehr sauber und sehr gepflegt. Nette Begrüßung mit Cocktail und auf deutsch. Auch wenn das Hotel nicht mehr das Neuste ist. Schätzungsweise 8-10 Jahre alt. Trotzdem ist alles gut gewartet, auch wenn nicht alles super perfekt ist wie man es vielleicht aus Deutschland kennt. Die Aufteilung der Räumlichkeiten ist gut. Man kann alles schnell erreichen, sowohl per Treppe als auch mit dem Fahrstuhl. Rollstuhlfahrer waren auch anwesend und konnten sich barrierefrei auf der Anlage und im Hotel bewegen. Das Hotel hat eine große Lobby und von beiden Seiten gehen die Flügel mit den Zimmern ab. Riu Park El Kebir ist nicht das Größte Hotel was die Anzahl der Zimmer angeht, auf 4 Etagen verteilen sich 335 Stück. Unser Zimmer war geräumig mit Balkon, Doppelbett, großem Spiegelschrank, Fernseher, Schreibtisch, Sitzgruppe sowie einem vollausgestatteten Bad. Außerhalb befinden sich in einer parkähnlichen Anlage Bungalows, auch sehr gepflegt soweit wir das von Außen beurteilen konnten. Das Hotel war sauber, Zimmer wurden jeden Tag gemacht auch später wenn man ausschlafen wollte. Auch der Pool und der Strand waren immer in einem guten Zustand. Wir hatten All-Inclusive gebucht und es gab dann auch 3x täglich reichhaltige Buffets mit Gerichten aus aller Welt bei denen für jeden etwas dabei war. Und ganz tolle, abwechslungsreiche Desserts. Wir waren etwas überrascht dass fast nur ältere da waren also ab 45 aufwärts. Wir als anfang 20jährige haben uns aber trotzdem wohlgefühlt und auch das ein oder andere Pärchen mit dem Alter gefunden. Hauptsächlich waren Deutsche und Engländer vertreten. Nur wenige Familien die dann aber auch kleine Kinder dabei hatten. Tipp für die Händler oder gegen sie :-): Die Preise sind immer ca. 80% zu hoch angesetzt, also immer ganz weit runter handeln und auch weggehen wenn sie einem nicht entgegen kommen oder frech und aufdringlich werden. In fast allen Fällen laufen sie dann hinterher und geben einem doch deen Preis den man höchstens Zahlt. Das aber auch nur mit gejammer von deren Seite von wegen Sabotage und son quatsch . .wenn sie verkaufen verdienen sie auch egal was sie sagen. Hart bleiben ist wichtig!!! Das alles gefälscht ist brauchen wir wohl nicht erwähnen .. . Ein Beispiel: wir haben uns für eine Tasche interessiert, er sagt die soll eigentlich 130 Dinar kosten für uns 110 . .wir hatten die bei einem anderen Händler für 40 und das ist immer noch zu viel für gefälschte Ware auch wenn da noch so groß die Marken drauf stehen! Also wir runter gehandelt und ich sag 20 und er tut so als wäre das voll unverschähmt und jammert rum von wegen er zahlt mehr aber wers glaubt und naja ich bin auf 25 und als er immer noch 45 haben wollte sind wir gegangen und die haben hinterhergeschrien und dann ham wir sie unter murren für 25 bekommen. geht doch. Das sind ca 15 Euro und das ist immer noch teuer! Die sind also oberdreißt, wissen glaub ich gar nicht wovon sie reden. In der Reiseapotheke sollte sowas wie Fenistil, paracetamol, loperamid, dulcolax, bepanthen enthalten sein u. a. Manche bekommen Durchfall, wir hatten eher das Gegenteil in den ersten Tagen weil man sehr viel isst und auch sehr häufig.

• siehe oben, Minibar kann gegen Aufpreis gefüllt werden, Wasserflaschen gibts gratis, Föhn und Stromversorgung ist da ( allerdigs sind nur 3 Steckdosen im ganzen Zimmer wovon eine Tv und eine Minibar sind). Man hört die Nachbarn so nicht aber man hört Wassergebrauch d. h die Dusche und Toilette etc. Geruchsbelästigung ist im Hotel so nicht aber ausserhalb Stellenweise starker Fäkaliengeruch!! Bettwäsche wurde 1mal wöchentlich gewechselt aber die Handtücher wenn man möchte jeden Tag neu. Kostenfreier Safe.

• Gut
  • Es giebt 3 Restaurants davon ist eins ganz normal in Buffetform und die anderen Beiden spezielle Landesgerichte aus Tunesien und Italien. Das Essen war immer ein Überraschung - es gab jeden Tag was anderes. Wirklich alles: Fisch, Rind, Geflügel, Schwein, Salate, Kartoffeln, ... das alles aufzuzählen dauert zu lange aber es war immer sehr lecker!!! Getränke gab es auch was das Herz begehrt. Egal ob Wasser, Saft, Kaffee ... oder alkoholische Getränke bis 24 Uhr. 4 Bars sind im Hotel verteilt Pool- oder Strandbar sowie Lobby- und Theaterbar. Die Atmosphäre ist sehr gelassen und entspannt. Es wird immer geputzt und gewienert! Alles ist sehr sauber!

• Gut
  • Sehr freundlich, ganz bemüht bei auftretenen Problemen (z. B mit der Zimmereinrichtung), oder bei Fragen zu Ausflugszielen. Super tolle Fremdsprachenkenntnisse. Nicht perfekt aber gut verständlich sprachen fast alle deutsch. Die Zimmermädchen sprechen fast kein deutsch aber man unterhält sich auch nur selten mit Ihnen. Sauberkeit toll, haben wir ja schon oben beschrieben. Check-In ging gut. Wenn man etwas angemerkt hat (unser Stopfen im Abfluss ging z. B nicht) wird der Mängel sehr schnell behoben und dann ruft die Rezeption immer noch mal auf dem Zimmertelefon an um zu fragen ob alles gut ist . .haben wir uns das erste Mal ganzschön gewundert ;-). Wäscherei kann genutzt werden gegen fairen Preis. Haben wir gemacht und sind sehr zufrieden, innerhalb von 48 Stunden war die Wäsche tiptop wieder im Zimmer. Arzt und Apotheke sind im Ort ca. 10 Gehminuten entfernt. Die Rezeption hilft gerne bei der Verständigung. Sind sehr um die Gäste bemüht. Für die Kinder gibt es fast den ganzen Tag Animationen zum mitmachen. Viele tolle, junge und freundliche Animateure auch für die Erwachsenen. Spezielle Kinderbetruung haben wir nicht gesehen für die ganz Kleinen. Speilplatz gibt es.

• Transfer vom Flughafen mit etwas veralteten Bussen etwa 2 Stunden durch Tunesien, der Fahrstiel ist sehr gewöhnungsbedürftig und man sieht auch die Armut und den Dreck der überall verbreitet ist und was uns auch am Anfang einen Schreck eingfejagdt hat weil doch alles sehr anders ist als in Deutschland. Das Hotel liegt direkt am Strand und hat dort auch eigene Liegen mit Sonnenschirmen und auflagen. Nebenan befinden sich an der einen Seite weitere Hotels (und auch Wassersportbetriebe die alles mögliche anbieten wie Wasserski, Airgliding, Jetski, Tretboot, Tauchen etc. aber zu dieser Jahreszeit nicht mehr so aktiv waren)und an der anderen Seite ein Rohbau eines Einfamilienhauses, kommen wohl also keine weiteren hin. Auch der Strand zu der Seite ist frei nutzbar und gehört nirgends zu. Nach Hammamet Medina (Altstadt) kommt man mit einem Taxi ( von denen massig da sind) für 3-5 Dinar also umgerechnet 3 Euroin 10 Minuten. Man muss aber darauf vorbereitet sein dass es nur wenige Möglichkeiten gibt einen Supermarkt zu finden in dem man Trinken kaufen kann und Essen gibt es ausser in Restaurants so gut wie gar nichts was irgendwie für Europäer gewöhnlich ist. Ansonsten viele Händler die fast alle das Gleiche anbieten und natürlich ein schöner Strand und ein toller Ausblick. Ausflüge sind vom Hotel aus machbar wie z. B Quadfahren (empfehlenswert für Abenteurer), Ausflug auf den Markt der Nachbarstadt Nabeul (nur für Leute die wirklich NEIN sagen können sonst kommt man da nicht mehr weg ohne sein Geld in vollkommen überteuerte Souvenirs investiert zu haben), Piratenschiff (haben wir nicht gemacht) und andere interessante Ausflüge die allerdings alle extra kosten. Man kann auch im Ort einen PKW mieten aber das sollte vorher gut überlegt sein bei dem Fahrstiel der anderen Verkehrsteilnehmer!! Bahn sind wir nicht gefahren aber sah von aussen auch super schelcht gepflegt aus! Linienbusse haben wir nur wenige gesehen und auch die waren in einem grauenhaften Zustand was für die Busse die einen zu den vom Hotel gebuchten Ausflügen abholen nicht gilt.

z. B. Tisch- Tennis, Volleyball, Fitness, Golf, Billiard, Bogenschießen, Boccia, Dart, Wassergymnastik, Wassersport, große Wellnessanlage, Disco im Ort, Show-Bühne, Tagungsräume, Internetzugang gegen kleine Gebühr, Boutiquen (sehr klein aber bieten auch deutsche Tageszeitungen), Strand, Liegestühle, Sonnenschutz, Schirme, Duschen am Pool, 2 Swimming-Pool´s, Kinderpool, Rutschen auf dem Spielplatz, Pool-Bar, Hallenbad, Kinderclub, Kinderspielplatz. Schläger und Bälle konnte mann sich alles Leihen kostenlos, Wellnessprogramm gegen Gebühr

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Karsten