Da wir erst im Ende Mai 2007 im Reisebüro gebucht hatten und dieses Hotel als Schnäppchen angeboten wurde, waren wir zunächst skeptisch. Auch Tunesien gegenüber im Allgemeinen. Als wir jedoch das Hotel erreicht hatten, waren alle unsere Zweifel mit einem Mal weggewischt. Angefangen mit dem Eingangsportal und der Lobby, über die Zimmer, dem Speisesaal usw. Es ist eines der wenigen Hotels wo wir uns von Anfang an rundum wohl gefühlt haben. Diese Mal hatten wir ein Hotel wie wir es in unseren zurückliegenden Urlauben gerne gehabt hätten. Die Zimmer waren sehr groß und auch als 3er Belegung mehr als ausreichend. Die Zimmer wurden täglich geputzt und immer gab es frische Bettwäsche und Handtücher. Unser Zimmer war im 3 Stockwerk. Von Lärm war überhaupt keine Spur. Von der Größe des Hotels waren wir auch positiv überrascht. Es war nach unserer Meinung nicht zu groß und nicht zu klein. Wir hatten all inklusive. Es gab immer sehr leckeres Essen. Das Frühstück war vielfältig und abwechslungsreich. Mittags gab es leichte Küche mit viel Salat und frischem Obst. Auch für Süßmäuler war jede Menge da. Abends war es einfach grandios. Täglich gab es seafood vom Feinsten, auch Fleisch, immer eine tunesische Spezialität und eine Riesenauswahl an Essen. Die Leute, die täglich ihre Nudeln gegessen haben konnten wir nicht verstehen. Bei jedem Essen merkte man die französischen Einfluss. Einfach herrlich! Die Getränke waren auch vielfältig und gut. Die Gästestruktur war vom Alter her gemischt, was wir toll fanden. Es waren viele Niederländer, Engländer, Franzosen, Portugiesen und Spanier im Hotel. Die Deutschen waren eher eine Minderheit. Auch das hat uns gut gefallen. Als wir eine Tagesfahrt gebucht haben und wir im Bus mit rein deutscher Besatzung saßen, und somit auch gleich wieder alles seine Ordnung haben musste, konnten wir unser Hotel noch mehr schätzen. Tunis, Karthago. Handeln auf den Märkten lohnt sich und macht wirklich Spaß! Berberschmuck kaufen!!
Wie schon beschrieben war unser Zimmer groß und ohne Probleme von 3 Personen zu benutzen. Die Betten waren groß. Es gab einen Fernseher mit deutschen Programmen (haben wir aber nicht genutzt). Im Bad gab es eine Badewanne mit Duschvorhang, ein Waschbecken mit großer Ablagefläche und eine Toilette. Ein Föhn war vorhanden. Der Spiegel im Bad war groß und gut ausgeleuchtet. Der Kleiderschrank hatte Schiebetüren mit Spiegeln. Im Schrank war ein Safe (kostenlos). Der Schrank war groß genug um Kleider für 3 Personen unterzubringen. Es gabe noch 2 Stühle und ein Sekretär. Außerdem noch ein Fach für die Schuhe. Auf dem Balkon war ein Tisch und Stühle und ein Gestell für Wäsche zu trocknen. Man sollte eine Handtücher über das Balkongeländer hängen aus ästhetischen Gründen. Am Anfang dachte ich oje, aber wenn sie jeder daran hält sieht das Hotel als Ganzes noch viel besser aus.
Das Essen hatte ich ja schon erwähnt. Wir waren im Paradies und ich bin so froh, dass unsere Tochter (11 Jahre) auch die leckeren ausgefallenen Gerichte gegessen hat und nicht nur Nudeln mit Soße. Wir haben 4 Themenabende erlebt, die noch mal eine Steigerung des fantastischen Essens waren. Ein tunesischer Abend in diesem Restaurant war grandios. Es gab abends 2 Essenszeiten. Wir empfehlen die 1. Sitzung. Sie ist längst nicht so überlaufen und es war herrlich gemütlich. Von der Zeit her hatten wir genug Sonnenstunden gehabt und konnten so noch mehr mit dem Abend anfangen.
Man kann es mit einem Wort beschreiben. Super! Alles hat wunderbar geklappt. An der Rezeption wurde deutsche gesprochen. Im Speisesaal war das Personal sehr zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war wirklich sehr gut. Alle 2 bis 3 Tage hatten wir einen Blütenteppich im Zimmer auf dem Bett oder im Bad. Einfach toll! Problemlos bekam man jeden Tag neue Strandtücher. In unserem Zimmer war mal eine Dichtung hin, die umgehend ausgewechselt wurde. Kurz danach hat man von der Rezeption nachgefragt ob alles in Ordnung ist.
Das Hotel ist nur durch eine Treppe zum Meer verbunden. Am Strand gab es mehr als ausreichend Liegen und Schirme. Eine Reservierung morgens um 6. 00 h (wie es die Deutschen nun mal seh gerne machen) war absolut nicht notwendig. Der Strand war sehr sauber und das Wasser herrlich erfrischend. Ein Strandwächter brachte Auflagen für die Liegen und an der Rezeption gab es täglich frische Strandtücher als Service des Hotels. Am Pool haben wir nur einmal gelegen. Es war nicht so groß, was uns nicht gestört hat, denn das Meer war einfach herrlich. Rund um das Hotel war es eher ruhig und zum Zentrum von Hammamet ca. 1, 5 km. Wir sind mit dem Taxi gefahren und haben dafür einfach 2 Dinar bezahlt. Echt billig!
Es gab ein Animationsteam, das wirklich aus Allroundern bestand. Man konnte mitmachen oder es auch lassen ohne irgendwie einen Zwang zu spüren. Für unsere Tochter von 11 Jahren war leider nicht so das Richtige dabei. Für den Miniclub ist sie zu alt und für die Erwachsenenanimation war sie noch zu jung.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Brigitte & Hans |