Wir buchten die Suite mit einem Schlafzimmer . Am Check-In wurde dann auf Suite mit 2 Schlafzimmern gewandelt, da alle anderen ausgebucht waren. Da hat man nichts dagegen. Das Hotel hat ca. 90 Zimmer mit den üblichen Abnutzungserscheinungen. Daher ein Stern in der Bewertung weniger. Frühstücksbuffet ist inklusive. Die Hotelgäste sind zu 75 % aus Russland, die anderen verteilen sich auf Skandinavier und Deutsche. Das Hotel hat einen kleinen Supermarkt mit DVD Verleih und kleinen Snacks. Der kleine Markt davor ist selbstverständlich günstiger. Ausserdem vor dem Hotel sind Restaurants, Bekleidungsgeschäfte ("Wolle Anzug kaufe ???"). Mein Tipp ist auf keinen Fall in der Nähe von Phuket Urlaub zu machen.
Das Zimmer ist eher eine Wohnung. Für uns beide der räumliche Luxus. Ein kleines und ein großes Schlafzimmer. Schönes großes Bad mit Dusche und vielen vielen Handtücher. Strandhandtücher zu Hause lassen, ist alles da. Einen Stern Abzug wegen der zentralen Klimaanlage, die ist so laut wie die Startbahn am Flughafen. Kühlt aber wirklich gut. Wohnzimmer mit Küche. TV und DVD Player jeweills im Wohnzimmer und im Schlafzimmer. 2 Tresore. Viel Platz in den beleuchtetet Schränken. Essecke mit 4 Stühlen im Wohnzimmer. Letztlich wie eine kleine charmante Wohnung leider mit höherer Abnutzung . Kühlschrank, Microwelle, Wasserkocher ,Geschirr und Besteck. Telefon und Fön. Grosse Terrasse mit Blick zur Poollandschaft. Hinten schmaler Balkon mit Blick in Thai Wohnort.
Ein tolles Frühstücksbuffet mit allem was das Herz begehrt. Kaffe und Tee wird immer wieder freundlich von den Servicekräften angeboten. Einen Stern Abzug wegen der Hektik und Geräuschkulisse im Saal.
Ohne wenn und aber, der Service ist Thai Typisch Klasse. Alle Servicekräfte sind zu jederzeit hilfsbereit und freundlich. Die Zimmer sind ordentlich gereinigt. Leider entgegnen die Osteuropäer den Thais nicht mit Freundlichkeit. Hier fehlt es an Benimm und Niveau. Aber das ist ja nicht Neu.
Ich habe wirklich (nicht nur in Thailand) schon viele Strände gesehen. Aber der vom Hotel ca. 200 Meter entfernte Kamala Beach ist ein Drecksloch. Völlig überfüllt und mit Tausenden von Liegen. Toilettenbenutzung kostet sogar Geld. Nervende Strandverkäufer im 2 Minuten Takt. Banana Boat, Jet Ski´s und Fallschirmboot sorgen für weitere Anti Urlaubs Momente. Die "Bars" und "Restaurants" sind dreckig. Nach 15 Minuten sind wir per Roller in Richtung Süden gefahren und haben nach 6 KM einen einigermaßen besseren Strand gefunden. Wir wünschten uns KhaoLak zurück (Kein Vergleich). Da es dem Hotel gegenüber unfair wäre habe ich das Hotel weiter empfohlen, beurteilt nach der Umgebung hätte ich das nicht getan. Wer diesen Strand in irgendeiner Form toll findet, hat vermutlich noch nie einen gesehen. Mit dem Roller kann man auch nach Patong zum Abend fahren (Miete p. Tag 250 Baht) oder mit dem Taxi (350 Baht oneway). Mit dem Roller sind wir auch nach Phuket City gefahren, nicht besonders spannend aber besser als am Strand sich aufzuhalten.
Der Pool ist toll angelegt. Siehe Bilder. Eine Bar ist am Pool angebunden für den Cocktail im Pool sitzend. Eine große Wasserrutsche für die KIDS ist auch dabei. Es werden auch Animationen geboten. Teilgenommen haben wir nicht, aber ein Tauchkurs 2 mal wöchentlich war dabei. Internet scheint in der Lobby kostenfrei zu sein. Im Zimmer gibt es LAN und WLAN gegen Gebühr. Für WLAN zahlte ich 420 Baht für 24 Stunden. 24 Stunden verwirrt, gemeint ist nicht ein kompletter Tag sondern die Nutzung im LAN in Addition. Also immer schön ausloggen.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2011 |
Vorname: | Jörn |