- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel ist wirklich wunderschön gestaltet, etwas ab vom Schuss, jedoch sind alle nötigen Restaurants und Bars in 20 Minuten Fußmarsch zu erreichen. Direkt im Umkreis des Hotels befinden sich 2 Supermärkte und 2 Restaurants, eine Wäscherei und einige kleine Klamotten-/Souvenirläden. Außerdem fahren 50 Meter vom Hotel entfernt Tuk-Tuks ab, d.h. man kann in kurzer Zeit ins Zentrum von Kamala kommen, falls man nicht laufen möchte. Zum Strand sind es vom Hotel ca. 5 Minuten zu laufen. Der nördliche Abschnitt des Strandes, den man dann erreicht, ist der schönste Abschnitt von Kamala Beach, da man hier im Hintergrund lauter Bäume hat und relativ wenig los ist(alle paar Meter eine Liege und nur eine Liegenreihe). Es ist also relativ ruhig und man findet auf jeden Fall Erholung. Der nahegelegene und wunderschöne Strand "Laem Sing Beach" ist über die Hauptstraße, die rechts den Berg hoch führt, zu erreichen. Am besten mit TukTuk den Berg hoch bringen lassen, denn bei der Hitze kann es bergauf ganz schön mühsam sein. Weitere Ausflugs-Empfehlung: das Siam Safari Nature Tours Camp in Chalong. Das Camp ist von Tierschutzorganisationen ausgezeichnet, da es die Tiere liebevoll behandelt. Dort kann man Elefanten-Trekking machen, dem Elefanten-Nachwuchs beim Lernen zuschauen, lernen wie Thai-Curry gekocht wird oder wie man Kautschuk erntet. Phuket Town ist nicht empehlenswert, keine Sehenswürdigkeiten, laut und nur Straßen ohne "Fußgängerzone", d.h. man läuft die ganze Zeit an den engen Straßen entlang. Weitere Empfehlung: die Tempelanlage Wat Chalong!! Einfach toll. Ein Ausflug zu den Inseln Koh Raya und Koh Hae (Coral Island) lohnt nicht. Erstere ist überlaufen, wenn man an den Hauptstrand kommt und zweite ist wirklich sehr schmutzig. Das ging gar nicht. Flaschen und Dreck, Papier und Zigaretten alle paar Zentimeter! Wer auf Paradies-Feeling hofft, ist auf diesen 2 Inseln jedenfalls falsch! Leider hab ich keine Alternative parat :-) . Vielleicht Similan Inseln?! Zurück zum Hotel: alles ist sehr offen und liebevoll gestaltet. Es gibt auch keine Eingangtüre! Auch der Speisesaal ist nach beiden Seiten offen! Echt toll, wenn einem beim Frühstück ein warmes Lüftchen um die Nase weht. Da kommt Urlaubsfeeling auf!! Das Frühstück ist sehr sehr lecker und es gibt eigentlich alles, was das Herz begehrt! 5 versch. Müsli mit getrockneten Früchten, Gebäck, Wurst, Käse, Thai-Food aus dem Wok, Eier in allen Varianten, Pancakes, French Toast, Waffeln mit Schokosoße, frisches Obst... Mmh! Abendgegessen haben wir nur 2 x im Hotel, wir waren beim Mediterranen Barbecue und beim Andaman Sea Barbecue. Das Essen war erste Sahne und schmeckte traumhaft, die Preise sind etwas hoch, aber es lohnt sich wirklich, sich mal was zu gönnen (zwischen 750 und 950 Baht pro Person, also 16-20 €). Unser Lieblingsrestaurant in Kamala Ort war das Ponds, ziemlich am Anfang der Strandpromenade auf der linken Seite, wenn man vom Hotel nach Kamala läuft. Das Essen ist klasse und total günstig (ca. 80- 150 Baht pro Essen, also 1,60 - 3 €) und die Bedienung ist sooo nett und witzig! Der Pool im Hotel war schön warm und sehr sauber. Die Anlage ist überhaupt einfach nur zum Wohlfühlen! Es gibt auch ein Tagesprogramm sowohl für Kinder als auch für Erwachsene. Ich habe z.b. einen Thai-Massage-Kurs besucht. Das Fitness-Studio ist im Top-Zustand und schön klimatisiert. Das Wellness-Programm habe ich nur einmal genutzt, in den Morgenstunden gibts "Happy Hour". Meine einstündige Thai-Massage war super und hat gerade mal 15 € gekostet. Das Zimmer, wir hatten eine Suite mit Wohn-, Schlafzimmer und Bad, war sehr groß und gemütlich eingerichtet, man fühlte sich wirklich wie Zuhause! Es gab 2 Flachbildfernseher und 2 DVD-Player, einen Kühlschrank, einen (hygienischen) Wasserkocher und Tee- und Kaffeeinstantbeutel. Ein Bügeleisen war auch vorhanden. Alles da, was man brauchte! Das Zimmermädchen hat manchmal mehr, manchmal weniger gern geputzt. Schmutzig wars nie, aber manchmal lag noch Sand im Wohnzimmer oder der Spiegel war verspritzt. Aber das kann natürlich nicht auf alle Reinigungsdamen übertragen werden. Das einzige Manko am Zimmer war die Klimaanlage, die von der Lautstärke her etwas leiser hätte sein können... Wir haben sie nachts dann immer ausgemacht und wenn wir halb erschwitzt sind, musste wieder einer aufstehen und die Klima anmachen... Alle Leute im Hotel aber auch im Ort und überhaupt auf Phuket sind super-super-nett und zwar ehrlich nett und nicht gespielt. Davon kann man sich wirklich eine dicke Scheibe abschneiden! Ich glaub, das war das Wichtigste. Also, nochmal zusammengefasst: Das Hotel ist wirklich sehr schön und man fühlt sich pudelwohl! Personal nett, Essen top und Zimmer schön, Pool toll, viele Sportmöglichkeiten, schöner Strand! AUF JEDEN FALL ZU EMPFEHLEN!!!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut