- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren nach einer Rundreise insgesamt 5 Tage im Hotel und für diesen Zeitraum ist das Hotel absolut zu empfehlen. Die Zimmer sind neu renoviert, geschmackvoll eingerichtet, sehr geräumig, mit einem schönen Balkon mit Meerblick. Der Safe befindet sich im Raum, ist allerdings nicht so leicht zu bedienen (wir wie auch andere Teilnehmer unserer Reisegruppe hatten am Anfang Schwierigkeiten). Auch das Bad ist neu, lediglich beim Duschen muß man aufpassen, dass man nicht das Badezimmer unter Wasser setzt (hätte man besser regeln können). Der Poolbereich ist sauber und schön angelegt und wir haben eigentlich auch zu jeder Tageszeit immer einen Liegestuhl erhalten (aber es stimmt, dass viele Liegestühle morgens schon mit Handtücher belegt sind). Störend ist es, dass die leeren Liegestühle schon gegen 16:00 Uhr wieder eingesammelt werden. Der Strand ist ebenfalls sehr schön, gut geeignet für lange Strandspaziergänge, das Wasser ist allerdings ziemlich trüb und lädt nicht gerade zum Schwimmen ein. Obwohl wir eigentlich gerne im Meer baden haben wir es diesmal vorgezogen, nur im Swimmigpool zu plantschen. Wer also gerne im Meer schwimmt oder schnorchelt, ist in Cha Am fehl am Platz. Das Frühstück im Hotel ist sehr vielseitig und gut. Wir bekamen den Kaffee auch immer an den Tisch gebracht Zu Stoßzeiten kann es vorkommen, dass das Personal mit dem Saubermachen der Tische nicht so nachkommt. Wir haben einmal im Strandrestaurant zu Abend gegessen. Das Personal dort ist sehr freundlich und das Essen gut, allerdings (wie in Hotels üblich) sind die Preise ziemlich hoch. Tagsüber kann man am Strand sehr gut und preiswert essen (z.B. 8 - 10 Garnelen in Knoblauchsauce für ca. 2 Euro). Am Strand wird auch Massage angeboten, es ist zwar keine richtige Thai Massage (obwohl sie so deklariert wird), mehr Akkupressur, aber trotzdem sehr angenehm und für ca. 6 Euro die Stunde absolut zu empfehlen. Das Hotelpersonal ist ok. Die meisten sind freundlich und hilfsbereit, allerdings trifft man auch ab und an auf etwas mürrische Personen, aber damit konnten wir leben. Allerdings hatten wir beim Check-In Probleme und mussten lange warten (obwohl wir gegen 13:00 Uhr erst im Hotel ankamen) bis wir unsere Zimmer hatten. In der Nähe gibt es einige Restaurants und Geschäfte, allerdings hat man die Geschäfte an einem Abend durch. Wenn man also was sehen und erleben will, muss man mit dem Taxi nach Hua Hin fahren, Fahrzeit ca. 20 min. - 1/2 Std (das Hotel bietet einen Transfer an, der für 2 Personen günstiger ist, als mit dem Taxi zu fahren - ein Taxi lohnt sich erst bei 4 Personen). Hua Hin ist ein nettes Städtchen, mit einem kleinen Nachtmarkt und einigen sehr guten Restaurants, hier kann man durchaus einige Abende verbringen. In Cha Am waren wir nicht, wurde uns auch nicht empfohlen (dort wäre nichts los). Es werden einige Ausflüge angeboten, die preislich aber schon bei ca. 40 - 50 Euro pro Tag liegen. Wir haben keine Ausflüge mitgemacht, einige Personen unserer Reisegruppe waren am River Kwai und waren von dem Ausflug sehr angetan.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut