Riesenhotelklotz mit ca. 230 Zimmern, ca. 20 Stockwerke, zwar saubere Anlage, ziemlich weitläufig und zugig, gebucht war HP, wobei das totaler Quatsch ist, Frühstück reicht, da überall für wenig Geld (ca. 3EUR/Pers.) ein ordentliches Essen zu bekommen ist. Shuttelbus hat uns vom letzten Rundreisepunkt abgeholt, völlig unerwartet, deshalb unglaublich klasse. Sämtliche Nationalitäten vorhanden, Altersdurchschnitt über 40. Wie gesagt, wer etwas mehr Unterhaltung auf eigene Faust braucht, sollte ein Hotel in Huahin buchen. Dort gibt es eben auch shopping/unterhaltungmöglichkeiten (thaiboxen, shooting).. Da die Thais wirklich überaus freundlich und unaufdringlich sind, wars auch in diesem Hotel ok, da wir eher flexibel waren und auch mal mit dem Taxi irgenwohin gefahren sind. Eine Thailandrundreise ist unserer Meinung nach unumgänglich (Inseln im Süden und Riverkwai/Dschungelrafts und Städte im Norden). Im Dezember sehr angenehmes und nicht zu heisses Klima. In 2 Wochen hat es weder geregnet noch grauen Himmel gegeben.
Zimmer ausreichend gross mit Balkon mit Meerblick, wirklich sehr schön. Klima vorhanden und individuell regelbar. Minibar/Kühlschrank , Tresor vorhanden. 2-3 deutsche Programme. Alles in allem völlig ok. Nichts herrausragendes
Das frühstückbuffett war ausserordentlich im Vergleich zum Abendessen, das in einem eiskalten airconditioned Glasraum im EG mit Kantinenflair serviert wurde. Wie gesagt Essen kann man eigentlich überall an den offenen Garküchen (nur in Huahin) oder Restaurants, wir empfehlen nur Frühstück zu buchen. Frühstück mit frischem Obst, Eiern in allen Varianten, sämtlichen verschiedenen brotsorten......flakes, Würstchen (auch warme Speisen). Mir hat vorallem eine Käseplatte gefehlt. Das gab es überhaupt nicht. Poolbar mit internationalen Snacks (pizza, Pommes, Toasts...) und Hockern im Wasser, ist ganz nett für tagsüber/zwischendurch
Der Service war , vorallem beim Frühstück und am Pool sehr nett u. freundlich. Jedoch nicht herrausragend. Deshalb nur 3 Sonnen Nicht alle Rezeptionisten sprechen englisch. Zimmerreinigung war ok. Check-in und out war ok, Weihnachtspräsente gabs obendrein . Internetraum vorhanden, Preise waren ok.
Cha-am hat wirklich nicht viel zu bieten, wir empfehlen eher ein Hotel in Hua-Hin, da Nachtmarkt und Shoppingcenter vorhanden. In Cha-am nur kleine bars und restaurants, die zwar ordentlich und echt reizend und das personal total liebenswürdig , ist das jedoch für 10 Tage relativ eintönig . Wer jedoch abends etwas unterhaltung braucht, sollte in Huahin buchen. Zu empfehlen sind in cha-am jedoch der Schneider gegenüber Mr.Nu's und Mong's Bar!!!!Am Besten Musterkleider/Anzug mitbringen, für wenig Geld wird hier echt klasse geschneidert!! Nu und Mong , die Barbesitzer (ca. 3Fussminuten vom Hotel) erfüllen wirklich jeden Wunsch, bieten taxifahrten und Ausflugsfahrten an. Die Taxifahrt für Hin-u.Rückfahrt nach Huahin ist bei Nu billiger als der hotelshuttel!!! Die Transferzeit zum Flughafen ist ca. 3 Stunden auf einer äusserst holprigen Autobahn, die im Vergleich zu Deutschland eher eine Buckelpiste ist. Teures X-Mas-Menue. Da Quallengefahr, konnten wir leider nicht ins Meer.......schade. Am Strand auch nette Bar/Restaurants
Animation am Abend vorhanden, nur hat sich kein Mensch dafür interessiert. Wir uns auch nicht, nie, in keinem Urlaubsland. unnötig. Sportliche Animation im Pool. War ok. Liegestühle immer genügendvorhanden , sowie Sonnenschirme. Service ok.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2003 |
Vorname: | Melle |