Martina (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Schönes Badehotel mit kleinen Macken

Schöne Anlage, leider manche Wege umständlich und weit. Zimmer gross, sehr sauber. Minibar zum Selberbestücken, entweder beim 7Eleven direkt vorm Eingang oder im Hotelshop MoMo2Go. Schaut in der Lobby die diversen Ordner mit den Ausflugsangeboten an, da findet sich immer was. Wir waren im Elefantendorf, das war recht nett. Die Schlangen- und Alligatorshow kann man sich sparen, auch weil die Tiere dort sichtbar schlecht behandelt werden. Andere Mitreisende sind zum Tigertempel gefahren und waren begeistert. Am letzten Tag sind wir zum Market Village in Hua Hin bummeln gefahren, das war wie die Einkaufszentren in Bangkok, nur in klein, sehr bunt, viel los und wer nichts Spezielles sucht, wird dort garantiert fündig (Taxi ca. 300 - 350 Baht). Hua Hin Nachtmarkt wie letztes Mal einfach klasse, unbedingt Tuk Tuk fahren. Zum Einkaufen 7 Eleven direkt vorm Hotel, hat alles, was man braucht. Internet im Hotel die Stunde 214 Baht recht teuer, gibt es auf dem Zimmer mit Adapter und Wireless. Generell ein gutes Hotel mit kleinen Macken. Wenn Ihr die Wahl habt, empfehlen wir auf jeden Fall, das Holiday Inn zu wählen, das hat uns persönlich besser gefallen als das Marriott.

• Gut
  • Sehr gross, sauber. Die Dusche ist allerdings etwas abenteuerlich, soll wohl stylisch sein, ist aber mehr eine Fehlkonstruktion. Es gibt keinen Vorhang, so dass man immer das ganze Bad unter Wasser setzt. Es gibt einen Fön, Regen/Sonnenschirm, Bügelbrett und -eisen (wer will das aber schon im Urlaub?), einen Safe, eine Minibar zum Selbstbestücken, 2 Flaschen Wasser gratis am Tag, dazu Wasserkocher für Tee und Kaffee. Zimmer haben alle Meerblick, dies kann problematisch werden, denn es gibt fast den ganzen Tag über keinen Schatten und die Sonne knallt voll auf den Balkon. Zum Rauchen musste man sich hinter einem Handtuch verstecken. Das gibt nen Abzug in der Wertung. Die Zimmer sind generell sehr hellhörig, besonders wenn der Nachbar in der Nacht ins Bad geht hört man das Wasser rauschen, das ist etwas unangenehm.

• Durch die Bank sehr gut. Das Frühstück sollte inklusive gebucht werden, da ca. 1000,- Baht pro Zimmer recht viel ist. Es gibt europäisches, asiatisches und amerikanisches Frühstück, das fast keine Wünsche offen lässt. Einziges Manko laut meinem Mann, dass es 1) nicht wie im Nachbarhotel HI am Tisch Kaffeekännchen zum Selbereinschenken gab, sondern man immer schauen musste, wo die Bedienung gerade war (etwas nervig) und 2) da das Frühstück im 3ten Stock serviert wird (mit offenem Blick aufs Meer) ist es nicht möglich, zwischendurch zu rauchen, was beim HI durch die offene Lage kein Problem darstellte. Das MoMo Cafe bietet sehr gutes Essen zu guten Preisen, natürlich kein Vergleich zu den Restaurants vorm Hotel, dafür war allerdings auch die Qualität eindeutig besser. Wir haben den Pizza-Abend ausprobiert, an dem man sich seine eigene Pizza zusammenstellen kann (lecker), das internationale Curry-Buffet (abenteuerlich, lecker) und den Pasta-Abend (ebenfalls mit Entdeckungen und sehr lecker, die Pasta wird live zubereitet). Das lohnt sich auf jeden Fall, zudem ist die Lage am Meer sehr schön. Trinkgeld ist in den Rechnungen schon enthalten mit 7% und 10%, aber man sollte durchaus noch was drauflegen, wenns geschmeckt hat.

• Sehr freundlich und hilfsbereit, gutes Englisch. Generelle Regel - wer höflich fragt, bekommt immer Hilfe.

• Gut
  • Wie schon beim Holiday Inn (HI) beschrieben (diente uns als Vergleich) mitten im Nirgendwo umgeben von den Black Mountains, Bananen- und Ananasplantagen. Sehr ruhig zum relaxen, keine Parties weit und breit. In 20 Taximinuten (Taxi privat vorm Eingang oder per Hotelbus) mit ca. 200 - 300 Baht in Hua Hin, sehr netter Ort, quirlig, immer was los, nicht zu gross und nicht zu klein. Von Bangkok aus mit dem Bus ca. 2,5 Stunden. Der Strand ist besser als von den meisten bisher beschrieben. Sicher sind dort scharfkantige Steine und es wird hier und da Unrat angespült, das wird es überall. Wir hatten Ebbe von 9:00 Uhr bis ca. 16:00 Uh und fanden Muscheln in Hülle und Fülle. Selbst bei Flut konnte man problemlos unten am Strand entlanggehen, es führt auch rechts eine Treppe herunter. Man sollte jedoch die Flip Flops anlassen. Schwimmen würde ich wegen der Quallen nicht empfehlen, doch die waren dieses Mal fast nicht vorhanden. Was etwas nervig ist, sind die 2 Gewässer links und rechts der Anlage, die offenbar auch als Abwasserkanal genutzt werden. Je nach Tageszeit und Windrichtung kann es schon mal kurz kräftig stinken, Betonung liegt auf kurz. Auch hier gilt, das nicht überzubewerten und sich vorher zu informieren. Wem das nicht passt und trotzdem hinfährt, der braucht nachher auch nicht motzen.

• Gut

Entertainment gibt es keines, wer das möchte, muss nach Pattaya. Der Pool ist riesig und war auf jeden Fall notwendig, da uns der thailändische Sommer mit 38 Grad schon bei der kleinsten Bewegung ins Schwitzen brachte. Ganz toll ist die Swim-In-Pool-Bar, probiert den Bacardi Lime Mojito, superlecker! Die anwesenden Kinder (und auch mancher Erwachsene) waren begeistert von der Wasserrutsche. Zudem gibt es für die Kleinen eine KidsWorld und für Jugendliche das Hangout mit Internet und Playstations. Es waren immer genug Liegen und Schirme da, Handtücher ebenso. Das Personal half, wenn mal was fehlte, das war kein Beinburch. Natürlich gab es auch hier leider wieder die Meckertypen, die sofort lospolterten, dass in Ägypten alles besser sei. Bitte, warum sind die dann überhaupt nach Thailand gefahren? Man macht sich doch vorher schlau, wos hingeht...

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010