Sehr weitläufige Anlage mit ca. 85 über einen Berg verteilten Villen. Sehr gepflegt. Höchste Privatsphäre, vollständige Ruhe. WiFi & Frühstück inclusive. Gäste international, in unserem Fall überschaubar wenige (Nebensaison), da sich die Personen in der riesigen Anlage wirklich verlaufen und man die anderen höchstens am hoteleigenen Strandabschnitt oder beim Frühstück sieht. Da "Chinese New Year" war, waren etwa 1/3-1/2 der Gäste Chinesen, sonst Franzosen, Italiener, Deutsche, russischsprechende Gäste etc. Kinderzahl handverlesen (3?) - Der Architekt (oder Bauherr?) hat allerdings beim Bau das Tropenklima nicht ganz einbezogen: Außenanstriche fangen z.T. an abzublättern - alles noch perfekt, aber es wird ein gigantischer Aufwand, diese sehr, sehr grosse Anlage "in Schuss" zu halten.
Riesig, einfach riesig. Die kleinste Villa hatte schon über 120 qm, gemessen mit dem privaten Außendeck und dem eignen Plunge Pool. Sehr schön: Grosse Außenbereiche uneinsehbar und überdacht!!! (perfekter Sonnen- und Regenschutz) In Abhängigkeit von der Lage Ihrer Villa kann aber ggf. ein Nachbar auf Ihre Terrasse gucken. Die grosszügigen Masse setzen sich innen fort, alles, wie man es von einem Raffles erwartet. Übrigens: Anders als in vielen anderen Hotels werden hier die Nespressokapseln fortlaufend und in gewünschter Anzahl geliefert - kostenfrei. Fazit: Viel Platz, durchdacht, supersauber.
Insgesamt eher teuer, aber o.k. - Das gesamte Essen wird via Dubai eingeflogen - erst haben wir gelacht, aber schnell gemerkt, dass die benötigte Lebensmittelmenge in gleichbleibender Qualität nicht vor Ort vorhanden ist - sehr schade. Immerhin gab es auf Bestellung einheimischen Fisch. Lokales Wasser gab es im Zimmer mehr als genug, aber im Restaurant dann nur importiertes für 12 Euro/Flasche. Bei Hotels dieser Kategorie leider üblich. - Frühstück überraschenderweise schlechter als im Kempinski auf Mahé deutlich besser (soll heißen: es ginge!): Keine frischen Säfte, geringe, stets gleich bleibende Obstauswahl, keine Vollkornprodukte, kein Müsli ohne Zuckerzusatz (ggf. das Birchermüsli). In der Poolbar übersichtliche Personen (wir essen schon ohnehin nicht sehr viel, also wirklich übersichtlich!) mit fragwürdigen Geschmackskombinationen, im nebenan befindlichen Restaurant gutes Essen. Der einheimische Fisch war allererste Klasse, perfekt zubereitet. Ein gewünschtes Arrangement wurde vom Personal liebevoll umgesetzt. Und dann gab es noch den Roomservice (gemach, gemach...), der auch sehr in Ordnung war. ACHTUNG: In der wunderschönen Villa bekommen Sie nur das Frühstück aus dem Room Menu zum entsprechenden Preis serviert. Es ist nicht möglich, sich - gegen Gebühr - das normale Frühstück liefern zu lassen. Sehr, sehr schade. Küchenstil überall international. Rooftop Bar war wg. Nebensaison (und gelegentlichen Schauern) geschlossen, so auch immer im Wechsel eins der Restaurants.
Das Hotel bietet einen Butlerservice. Nungut, d.h. Sie haben immern die gleichen Ansprechpartner, vormittags einer und den Rest des Tages ein anderer. Alle superfreundlich, aber darauf getrimmt, schön abzufragen, was der Gast den am Tag für Pläne hat (keine, wir haben Urlaub), natürlich mit dem Hintergedanken, dass das Hotel eine Leistung verkaufen kann. Das Servicepersonal ist multinational, aber es hat auch einheimische Kräfte. Die haben das Arbeiten nicht unbedingt erfunden (Strandservice? - gemach, gemach...). Beim Frühstück haben wir die stets erfolgende Nachfrage, ob alles in Ordnung sei, testhalber auch mal wahrheitsgemäss beantwortet (der angebliche frische Grapefruitsaft war bestenfalls aus einem Kanister), was das Personal dann vollständig überforderte ;-) Aber alle nett und bemüht und wir sind ja im Urlaub, also relaxt. Letztlich wurde jede Anfrage und jedes Problem gelöst, mal umgehend (verschwundene Wäsche), mal hat's ein bisschen gedauert. Zimmerreinigung pikobello.
Auf Praslin ist alles nicht weit. Vom Flughafen etwas weiter als vom Fähranleger, aber in 20 Minuten ist man da. TIPP: Buchen Sie den Flug mit Air Seychelles direkt auf deren Internetseite, so vermeiden Sie Zwischenübernachtungen auf Mahé und sparen gleichzeitig Geld - mit CatCocos zu fahren ist auch nett, solange der Wellengang passt, bedingt aber für Europaflüge eine Zwischenübernachtung. Unser Reisebüro hatte einen "Mondpreis" für den Flug angeboten, hinterher haben wir die Direktbuchung mit AirSeychelles erst eruiert. Naja, nächstes Mal... Praslin bietet Ihnen Ruhe und wunderschöne Strände. Shopping, Nightlife, Ausgehen erwarten Sie besser nicht. Selbst einheimisches Obst zu finden, war nicht einfach. Und nach ein paar Tests sind wir reumütig ins die zugegeben nicht ganz günstigen Restaurants des Raffles zurückgekehrt :-) Für Erkundungstouren empfehlen wir einen Mietwagen - liefert Ihnen das Hotel oder billiger eine der vielen Verleihfirmen vor Ort. Wir hatten Austral Cars, hm, putzen war nicht ihr Metier...
Yeeepeee - so einen langen Pool habe ich noch nie gesehen: 60 m!!! Und den dann für sich alleine zu haben - unglaublich, da brauche ich kein Meer mehr. Es gibt einen eigenen Hotelstrand, der Fuss/Radweg daran vorbei ist aber öffentlich zugänglich und nicht weit (ca. 7 Minuten mit dem Auto) ist die Anse Lazio, der absolute Traumstrand. Es gibt Boote/Kajaks/Surfbretter - nicht getestet. Natürlich das Ausflugspakt mit Booten zur gegenüberliegenden Insel und vielen anderen in allen Preisklassen. Die Mountainbikes sind gerade noch o.k., scheinen nicht gewartet zu werden. Das Fitnesscenter ist eher klein mit überwiegend Ausdauergeräten und einem "Kraftsportturm" der tausendfach umgebaut werden kann - wenn man's kann. Sehr schöne Aussicht ins Grüne von den Ausdauergeräten, Panoramafenster. Rezeption war nie besetzt, aber es war ja auch Nebensaison. Spa nebenan ebenfalls sehr schön und kompetent.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2013 |
Vorname: | Angelika |