Christian (41-45)
Verreist als Paar • November 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Schwierig, einen Titel ohne 'Paradies' zu finden

Wir durften im November 2016 zwei Wochen auf Pef sein, und wie schon im Titel geschrieben ist es schwierig - bis fast unmöglich - bei der Beschreibung auf Worte wie 'Paradies' oder 'Traumurlaub' zu verzichten... Allein die Abgeschiedenheit von der Zivilisation ist Luxus. Die Bungalows sind riesig und mit unglaublich viel Liebe zum Detail gebaut. Ich brauchte zwei, drei Tage, um mich an das doch recht laute Rauschen des Meeres zu gewöhnen - was für ein Luxusproblem... Wer hier empfindlich ist, dem empfehle ich die Mitnahme von Ohrenstopfen. Der Hauptgrund unserer Reise war das Tauchen in Raja Ampat. Dazu kann ich nur sagen, dass es für mich das bislang beeindruckendste Revier überhaupt war. Die einheimischen Guides um den Dive Manager Jan sorgen für tägliche Abwechslung und bleibende Erinnerungen. Der Achterbahn-Ritt durch die Passage wird uns mit Sicherheit für immer in Erinnerung bleiben. Aber auch an tauchfreien Tagen gibt es genug zu tun und zu entdecken, sei es den Mount Pef zu erklimmen oder mit dem Kanu die Insel zu umrunden. Bleibende Eindrücke hat auch der Besuch im Nachbardorf hinterlassen, ebenso die Möglichkeit die nahegelegene Perlenfarm zu besichtigen und dort auch zu tauchen. Die Fröhlichkeit des Personals steckt an und macht es einem sehr schwer, irgendwann wieder von der Insel zu gehen. Terima kasih banyak!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
Dauer:2 Wochen im November 2016