Andreas (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Preis rechtfertigt nicht alles!

Schlecht

Meine Freundin und ich buchten dieses Hotel mit 262 Zimmern über einen Internetanbieter der uns mit den 4 Sternen des Hotels sowie mit vielen extras wie 3-Gänge Menü und Fahrkarten für den Nahverkehr lockte. Der Höteleigene Parkplatz präsentierte sich leider als nicht geräumt, somit durfte man sein Auto im Schnee eingraben. Die Lobby präsentiert sich sehr sauber und sehr modern eingerichtet. Das Zimmer war von der Größe ausreichend wenn man eine Städtereise bucht und sich nicht so oft im Zimmer aufhält. Das Bad jedoch ist sehr klein, man hat schon als einzelne Person Schwierigkeiten wieder herauszukommen. Die Zimmer waren sehr sauber allerdings sollten die Putzkräfte wenn sie etwas umschmeißen wie etwa eine Flasche diese doch wieder aufheben und Zeitschriften die der Vorbewohner auf dem Boden hinterlassen hat entsorgen. Das Gästekliente ist sehr gemischt von Geschäftsreisenden sowie Touristen. Da wir ein sehr günstiges Angebot erwischt hatten und uns nur zum Schlafen oder umziehen im Hotel aufhielten steigt der Ärger nicht ins unermessliche. Wenn man jedoch schon in der Nebensaison anreist und Zeit und genügend Personal vorhanden ist, sollte man sich auch um seine Gäste kümmern und nicht schon bei Dienstbeginn beim Feierabend sein. DResden ist eine tolle Stadt und es ist die Stadtrundfahrt mit Nachtwächterrundgang sehr zu empfehlen. Die Stadt zeigt sich sehr freundlich und Gastorientiert. Das nächste mal werden wir im Frühjahr oder Sommer wieder kommen.

• Zimmer wie oben geschrieben dem ZWeck angemessen. Bad sehr klein. WIr hatten ein DOppelzimmer gebucht und die Betten Standen leider einen halben Meter auseinander und nachdem WIR die Betten zusammengeschoben hatten, hatten wir Probleme das diese auch in dem Zustand blieben da es keine feststellvorrichtung gibt. Anzumerken ist noch daß das Zimmer unbeheizt war bei Anreise.

• Schlecht
  • Am Anreisetag reservierte man einen Tisch für ein 3_ Gänge Menü, Welches wir in der Bar zu uns nahmen. Dieses bot Auswahl bei der Vorspeise und im Hauptgang. Das Essen war von der Qualität gut wenn jedoch auch kein Kulinarisches Highlight. Der Restaurantabendservice war bemüht zwar freundlich jedoch nicht sehr präsent. Die Atmosphäre im Restaurant war sehr ungemütlich da RAdio und TV in vergleichbarer Lautstärke liefen. Getränkepreise des Restaurants sind angemessen. Das Angebot des Frühstücksbuffets empfinde ich der in der Gastronomie tätig ist eher als 2 - 3 Sterne Niveau. Meine PArtnerin und ich waren immer mindestens eine Stunde vor Frühstücksende im Frühstückssaal, leider wurde über das ganze Frühstück nie etwas ausgetauscht oder aufgefüllt. Unsere Begrüßung bei unseren 3 Frühstücken war immer dieselbe:" Morgen, ihre Zimmernummer". An unserem Abreisetag wollten wir uns nochmal richtig stärken, leider war dies nicht möglich weil sich die Wurst mit einem braunen Rand und schon so trocken das derselbige nach oben sich kräuselte prästentierte. Einen Tag vorher durften wir uns noch das Glockenspiel von Meißner Porzellan im Zwinger anhören, so war es da das aneinander schlagen der Gläser die der Service morgens um 9.30 für den weiteren Verlauf des Tagens eindeckt.

• Sehr schlecht
  • Leider war das Personal sehr unfreundlich! Wir kamen uns eher lästig vor als erwünscht. Der Check-In verlief unterkühlt. Dem Personal scheint es unmöglich ein Lächeln abzugewinnen. Das PErsonal sieht man meist in Gruppen sich unterhalten und es scheint als ob man die Herrschaften nicht dabei stören sollte. Positiv ist uns ein Junger Herr an der Reception aufgefallen der für uns die Verkehrsanbindung für ein REstaurant herausgesucht hat. Wollten dies einen Tag vorher selbst am Pc in der Lobby vornehmen leider hätten wir für 3 Euro 20 Minuten Internet buchen müssen obwohl wir betonten das es nur maximal 5 Minuten dauern würde. Kennt man in 4 Sterne Hotels an einem ÖFFENTLICHEN Pc normalerweise nicht.

• LEider liegt das Hotel auserhalb wird zwar als City Hotel angepriesen entspricht allerdings gar nicht der Beschreibung. Man benötigt 20 Minuten mit dem Bus in die Innenstadt, allerdings ist anzumerken das die Haltestelle direkt vor dem Hotel ist und vierttelstündlich abfährt. In dem Stadtteil wo sich das Hotel befindet ist nichts großartig zu unternehmen, aber die Dresdner Innenstadt bietet genügend Kultur sowie FReizeitmöglichkeiten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife