Elisabeth (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Februar 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Nicht wirklich empfehlenswert!

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Eher schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Nicht wirklich empfehlenswert (Laut & Staub am Zimmer). Wir wussten ja, dass dieses Hotel nicht unbedingt das beste Haus ist, aber uns war vor allem die Lage wichtig und die ist wirklich optimal (keine 100 Meter zur Istiklal Cad.) und der Preis ist ja :-). Wir hatten zwei Standard-Doppelzimmer: jeweils sehr kleines Bad mit WC und ohne Fenster – sauber, kleines Schlafzimmer (massive Möbel – jedoch abgewohnt), Klimaanlage OK, großes Manko: die Zimmer sind sehr sehr hellhörig (wir haben ja alle einen sehr guten Schlaf – nur das Einschlafen fiel hier auch uns schwer, obwohl wir den ganzen Tag unterwegs waren und wirklich müde ins Bett fielen), die Fenster dichten nicht ordentlich und man hört von der Straße und Gasse her wirklich alles. Also für Leute mit leichtem Schlaf nicht zu empfehlen!!! Ein Zimmer war bei Ankunft sehr staubig (dürfte schon länger nicht mehr genutzt worden sein), das andere Zimmer war sauber. Die diesbezügliche Reklamation wurde ernst genommen und es wurde sofort gereinigt und auch in den nächsten Tagen wurde ordentlich sauber gemacht (Mann!!). Gastro: Frühstück im Hotel OK (nicht üppig, aber vom üblichen Standardangebot war alles da und der Kaffee war besser als in manchen österr. Hotels), Mittag- bzw. Abendessen wurde nicht genutzt - zu empfehlen gibt es dazu folgendes: Cicek Pasaji (ganz guter frischer Fisch und sehr nett), Cafe Ada (das Schokosouffle zum Niederknien), natürlich das 360-Restaurant (sehr sehr gutes Essen & Service, tolle Aussicht und das „eisgekühlte“ Pissoir ein Lacher für unseren Sohn – siehe Foto), ebenfalls gute Fische usw. in den Gassen vor Cicek Pasaji mit dem Fisch- und Gemüsemarkt. Hotel-Service: waren wider Erwarten (siehe andere Bewertungen) alle sehr freundlich und zuvorkommend Einkaufen: unbedingt den Istinye-Park besuchen (tolles Einkaufszentrum mit allen Top-Labels und vor allem ist alles echt!) Sehenswürdigkeiten: Neben den üblichen Hotspots (Hagia Sophia, Blaue Moschee, Topkapi und Großer Basar) hat uns fast am besten die Yerebatan-Zisterne gefallen – unbedingt ansehen! Tipp: vom Flughafen aus sind wir gleich quer durch Istanbul mit Metro, Straßenbahn & Tünel bis kurz vor das Hotel gefahren für uns alle nur € 6,-- (Kinder zahlen nichts in den öffentlichen Verkehrsmitteln) und ca. 45 min. Zeit – wir wollten gleich zu Beginn einen ungekünstelten Eindruck von Menschen und Stadt bekommen. Taxifahrten: bei viel Verkehr Fix-Preis aushandeln – hat immer funktioniert.

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
      Sehr schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe