Udo & Sandra (31-35)
Verreist als Familie • Februar 2008 • 2 Wochen • Strand
Auch mit Kleinkind zu empfehlen!

Wir haben dieses Hotel aufgrund der guten Bewertungen bei Holidaycheck gewählt und sind als Familie mit einem 21 Monate alten Kleinkind gereist. Unser Flug ging mit der LTU von München nach Phuket (Hinflug 10 Stunden, Rückflug 12 Stunden). Transfer zum Hotel ca. eine Stunde. Da das Hotel erst 2006 eröffnet hat, macht es noch immer einen sehr guten Eindruck. Die anderen Gäste sind vorwiegend Deutsche, Niederländer und Schweizer. Vom Alter her war das Publikum sehr gemischt, von anderen Familien mit Kindern bis Rentner. Das Hotel ist nicht behindertengerecht, d. h. es gibt keine Fahrstühle oder Rampen (Daher auch nur fünf Sonnen). D. h. natürlich auch, der Kinderwagen/Buggy muss getragen werden. Gastronomie Chongfah Restaurant: sehr gutes Essen, sehr gute Preise, direkt neben dem Hotel am Strand (150 Meter nach rechts) Thai-Land Biergarten: sehr gutes Essen, etwas höhere Preise, auf der Straße Richtung 7Eleven (wird von einem Schweizer geführt) Joe and Thanya House: sehr gutes Essen, sehr gute Preise, auf der Straße Richtung 7Eleven (wird von einem Engländer geführt) EULE: sehr gutes Essen, gute Preise, direkt in Khao Lak (wird von einem Österreicher geführt) Jais: hat uns nicht geschmeckt, Preise gut, direkt in Khao Lak neben der EULE Talay Thai: Essen ok, Preise gut, leider sehr chaotisch mit langen Wartezeiten sowohl für das Essen als auch die Rechnung, auf der Straße Richtung 7Eleven 7Eleven ist der günstigeste Supermarkt, um sich mit Getränken etc. zu versorgen. Die Massagen außerhalb des Hotels sind sicher preiswerter, aber wir haben das Ambiente des Spa-Bereichs im Hotel vorgezogen. Wir haben über den Travelguide an der Rezeption (Eco Travel) mehrere Sachen gebucht. Jungle Walking: sehr zu empfehlen, aber für diese vier Stunden muss das Kind mal im Hotel bleiben, denn die Wanderung im Dschungel bergauf, bergab... Surin Island: ein sehr zu empfehlender Schnorcheltrip mit vier Schnorchelgängen á 45 Minuten. Die Riffs sind ca. 3-4 Meter tief und voller bunter Korallen und Fische. (anders Similan Island, dort sind die Riffs 6-7 Meter tief, weniger bunte Korallen, aber die Fische sind größer) Für diese Tour muss das Kind zwingend im Hotel bleiben. Wir haben über diese Agentur einen Individualtrip gebucht, den wir so schnell nicht vergessen werden. Für 5. 800 Baht sind wir von einem Fahrer acht Stunden lang und 200km weit durch Thailand gefahren worden. Wir haben einen der eindrucksvollsten thailändischen Tempel Wat Rat Upatam besichtigt, sind mit einem Longboat (nur für uns allein) durch den Ao Phang Nga Nationalpark gefahren (u. a. haben wir dort den James-Bond-Felsen angeschaut) und waren anschließend noch im Sa Nang Manora Forest Park (baden im Wasserfall mitten im Wald). Im o. g. Preis sind alle Eintrittsgelder und Kosten für das Boot etc. enthalten. Diese Tour ist auch mit Kind zu empfehlen. Wir waren mit unserer Kleinen zwei Mal bei unterschiedlichen Ärzten (Bindehautentzündung). Wählt bitte Dr. Chusack für den Fall das ihr zum Arzt müsst. Mit ihm waren wir sehr zufrieden. Unser erster Besuch war bei Dr. Sumet, welchen wir sehr fragwürdig empfanden... Wer noch Fragen zur Reise mit Kleinkind hat, kann uns gerne anmailen.

• Gut
  • Ganz wichtig für die Familien - es gibt richtige Babybetten! Die Zimmer sind ausreichend groß. Einzig die Zimmerreinigung war nicht immer aussreichend. Die Preise der Minibar sind auch ok, falls man mal schnell was trinken möchte... Die Zimmer verfügen über einen Safe, der nicht extra bezahlt werden muss. Wir hatten Meerblick, welcher durch die üppige Vergitation eingeschränkt war. Wir haben auch erlebt, dass sich Deutsche massiv darüber beschwert haben. Das verstehen wir nicht, seid froh, wenn die Anlage so toll begrünt ist.

• Gut
  • Frühstück: es gab stets zehn verschiedene frische Obstsorten und auch der Rest war ganz ok. Aufgrund der Temperaturen hatten wir sowieso nicht so einen großen Hunger. Einzig das Abräumen der Tische bzw. der Service beim Frühstück geht etwas schleppend. Abendessen: Hier ist Service top. Alles geht sehr schnell und die Speisen sind wirklich sehr lecker. Einzig ist Portionsgröße steht manchmal nicht im Verhältnis zum teureren Hotelpreis. Sehr zu empfehlen sind die Buffetts der Themenabende. Wir haben meist auswärts gegegessen, daher weiter unten unsere Empfehlungen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und die Rezeption erfüllt die Wünsche der Gäste sehr schnell. Mit Englisch kommt man im Hotel sehr gut klar. Das Hotel bietet Babysitting an, welches wir auch genutzt haben. Der Preis dafür liegt bei 250 Baht pro Stunde (ca. 5, 50€). Man muss sich in Thailand keine Gedanken machen, ob diese Leistung den eigenen Ansprüchen genügt, denn Thailänder sind ALLE sehr sehr kinderfreundlich. Wenn wir abends essen waren, haben sich die Kellner um unsere Kleine gekümmert, damit wir unsere Speisen genießen konnten... Nutzt den tollen Spa-Bereich! Als Tipp: Wenn ihr Euch bestimmte Massagen im Poolbereich geben lasst, spart ihr 50%.

• Die Lage des Hotels wurde hier schon zur genüge beschrieben. Es ist sehr ruhig gelegen, trotzdem sind Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten schnell zu erreichen. Das Hotel verfügt über einen Bus, den man wie ein Taxi nutzen kann. Die Preise dafür sind stets ein Drittel höher als das normale Taxi - aber nicht vergessen, wir sprechen hier von Unterschieden im Ein-Euro-Bereich! Wir haben dieses Angebot des Hotels des öfteren genutzt.

• Gut

Es gibt ein Kinderbecken, was wir natürlich gern genutzt haben. Das Meer ist mit Kleinkind nicht zu empfehlen, da oft hohe Wellen sind und manche Tage eine Unterströmung vorherrscht, welche auch Erwachsene von den Beinen reist. Der Strand gefiel uns deshalb nicht, da es viele freilaufende Hunde gab, welche ihr Geschäft natürlich alle im Sand verrichteten. Daher auch noch einmal vielen Dank für die eine unqualifizierte Empfehlung, die Hunde zu füttern. Selbst die Einheimischen meiden die streunenden Hunde, da diese meist sieben bis acht Krankheiten haben, von denen auch welche übertragbar sind bzw. wer will schon Flohbisse haben... Eine deutsche Unart war natürlich das Besetzen der Liegen am Pool mit Handtüchern (früh 7. 30 Uhr!). Aber keine Angst, man findet immer einen Platz. Wir lagen meist auf der Wiese im Schatten des großen Baumes (ist mit Kleinkind ideal). Ansonsten ist im Hotel nichts weiter los, was sicher bei den meisten zur Entscheidung genau für dieses Hotel geführt hat.

Dauer:2 Wochen im Februar 2008
    Vorname:Udo & Sandra