Tolles Hotel für entspannten Urlaub - in der Nebensaison. Wir haben als Familie (zwei Erwachsene, zwei Kinder) eine sehr angenehme Zeit verbringen dürfen. Das Hotel erschien mir insgesamt in sehr guten Zustand, das genutzte Zimmer mit zwei Queen-Size Betten im 1.OG ist für vier Personen ausreichend groß. Den Service und die Freundlichkeit in allen Bereichen, besonders beim Frühstück und am Pool, sind absolut hervorzuheben, immer präsent und hilfsbereit, ohne aufdringlich zu sein. Ein schöner Urlaub, trotz dieses Jahr doch deutlich intensiverer Regenphasen. Das links nebenliegende, neue Hotel ist weitgehend fertiggestellt, scheint es, Baulärm oder ähnliches, wie vor einigen Wochen/Monaten beschrieben, gab es nicht. Im linken Bereich wurden Modernisierungen in den Zimmern durchgeführt, zumindest waren dort ab und zu sichtbar Handwerker tätig; bemerkt hat man davon sonst nichts. Die Auslastung in diesen zwei Wochen schätze ich auf knapp 50%, ein Mix aus Familien mit Kindern und Paaren; Deutsche, Skandinavier, Australier, Polen, so in etwa die Herkunft der anderen Gäste. Lt. Manager hat die Buchung durch Familien seit letztem Jahr deutlich zugenommen. Ich freue mich, wenn das Team das Niveau weiter hält - ich finde es bemerkenswert, das die vielen Bewertungen hier so zutreffend sind. Toll!
Wir hatten ein Zimmer auf der rechten Seite, im 1.OG mit zwei Queen-Size Betten. Ich mochte den Stil der Einrichtung, schlicht, sauber, etwas businesshotel-artig, was ich aber positiv empfand. Das Zimmer wurde immer ausgesprochen gut gereinigt. Das Bad verfügt über eine ebenerdige, große Dusche mit großzügigem "Regen-" Duschkopf sowie über eine Badewanne. Es waren überraschend viele Ablageflächen für alles notwendige Gedöns vorhanden. Handtuchservice war super. Es kann aus 6 unterschiedlichen Kissenvarianten gewählt werden, so ich mich erinnere. Ein kostenloser Safe, Bademäntel, Regenschirme, Bathroom Amenities, Mückenschutz für die Steckdose - alles vorhanden, alles kleine Dinge, die nicht immer selbstverständlich sind. Minibar gab es auch, von uns aber nicht genutzt und leer räumen lassen. Das Zimmer wäre sehr ruhig. Die intensiv laufende Klimaanlage tönt aber auch über potenzielle Störgeräusche hinweg. Gewöhnte man sich dran, arbeitete allerdings auch sehr effektiv! Der Balkon mit Blick auf den Garten, Pool und etwas Meer war gut nutzbar, auch bei Regen. Unser Zimmer verfügte leider nur über eine schmale Betonsitzbank mit Kissen, nicht wie andere auch über eine breitere Holzbank. Warum 6 Sterne: Tolle Größe für einen Standardraum, ich mochte den Stil, ausgesprochen komfortable Betten, mit zwei Kindern gut nutzbar ohne Enge.
Wir haben nur Frühstück genutzt. Aufgrund unseres Aufenthalts von mehr als 12 Tagen lud das Hotel zu einem Abendessen im eigenen Restaurant ein - sehr aufmerksam, war gut. Zum Frühstück: Gute Qualität, gute Auswahl. Allerdings reduzierte Vielfalt, wie ich finde. Es war dann doch immer das gleiche Obst, es waren immer wieder die Baked beans etc., die gleichen Teilchen, das selbe Brot... - auch hier wieder der Verweis auf businesshotel-artig. Alles gut, aber auch standardisiert. Im Vergleich zu einem größeren Resort in Khao Lak fällt das auf. Warum 5 Sterne: Es war gut, wirklich gut und erfüllt alle Ansprüche. Aber der sehr professionelle und standardisierte Charakter war für mich etwas langweilig.
Für mich auch beim dritten Thailand-Aufenthalt wieder ein Highlight! In allen Bereichen Freundlichkeit ohne Aufdringlichkeit. Sehr gutes Housekeeping mit einem abendlichen Besuch, bei dem das Zimmer nachtfertig gemacht wurde und ein süße Aufmerksamkeit zurückgelassen wurde - und das jeden Tag. Bei unserer Ankunft gab es einen Obstteller. Es wurde regelmäßig Trinkwasser im Zimmer aufgefüllt, auf Wunsch auch zwischendurch. Im Frühstücksbereich sowie am Pool und an der Poolbar, am Empfang oder irgendwo auf der Anlage: Freundlichkeit. Warum 6 Sterne: Ist so.
Transfer dauerte ca. 70 min. Die Lage an sich halte ich für sehr gut, ruhig, aber fußläufig zu Restaurants, Bars und dem vielfältigen Markt von Bang Niang, der an drei Tagen in der Woche nachmittags bis abends stattfindet. Durch die Nebensaison waren einige Restaurants nicht geöffnet bzw. werden gerade renoviert, was aber kaum eine Einschränkung in der Auswahl darstellte. Der Strand sowie das Meer waren durch den Monsun leider nur eingeschränkt nutzbar. Der Strand fällt sehr schnell steil ab und war nach rechts nach ca. 150 m durch Felsen und nach links nach ca. 400 m durch einen Kanal mit hüfthohem Wasserstand leider nicht so weitläufig, wie ich es aus Khao Lak kenne. In der Hauptsaison mag dies bei ruhigerer See anders sein. Der Strand war trotz nordseeartigen Wellengang nahezu frei von üblichem Strandgut. Die Anlage verfügt über einen 1,40 tiefen Pool, der ausreichend groß erschien. Rutschen oder Wasserspiele gibt es nicht, wurden aber von uns nicht vermisst. Liegen um den Pool waren immer verfügbar, schnell durch die Poolmannschaft mit Handtüchern versorgt und komfortabel zu nutzen. Auch an der Strandfront gab es immer einen Platz mit tollem Blick auf das Meer (und die sich nähernden dunklen Wolken :-)). Die gesamte Anlage nebst gepflegten Gartenbereich wirkte auf mich sehr "grün", dezent, reduziert. Im Hotel wie auch an diversen Ständen in Richtung Hauptstraße von Bang Niang wurden die üblichen Day trips angeboten. Khao Lak City ist mit Taxi gut erreichbar. Warum 5 Sterne: Strand nur eingeschränkt nutzbar während unseres Aufenthalts und besonders wegen des Strands wollten wir halt wieder nach Khao Lak; Umgebung durch Nebensaison nicht überlaufen, aber eben auch etwas "runtergefahren". 10 min. südlicher hat uns dies in einer anderen Anlage im Vergleich besser gefallen.
Der Pool ist in gutem Zustand, gut nutzbar. Sehr sauber. An der Poolbar gab es ab 16.00 Happy hour, tolle Shakes, gute Cocktails. Wie gesagt, trotz eingeschränkter Nutzung des Meeres wurde der Pool insbesondere für die Kinder nie langweilig. In der Zeit waren auf Grund der Auslastung maximal mal 7-8 Personen gleichzeitig im Pool, es erschien keiner durch die Aktivitäten anderer gestört oder genervt zu sein. Es gibt einen kleinen Fitnessraum mit modern wirkenden Geräten. Der Kinderklub bot zweimal täglich wechselndes Programm an, wurde auch von unserer Tochter sehr gern genutzt. Der Raum wird gerade renoviert. Es gibt auch ein Spa, dass wir aber nicht genutzt haben. Im Beachclub spielte an ein paar Abenden ein Duett auf. Außerhalb der Anlage gab es deutlich mehr Angebot, Bars etc. Warum 6 Sterne: Ich habe nichts vermisst. Das, was es gab, war tadellos.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Christian |
Vielen Dank für das sehr ausführliche und detaillierte Feedback! Die genannten Schwächen im Frühstücksbereich und in der Zimmereinrichtung (standardisierte Schlichtheit) sind natürlich mit einem 5-Sterne-Luxushotel nicht vergleichbar, aber wie Sie schon angemerkt haben, wir bemühen uns recht erfolgreich diese Einschränkungen in anderen Bereichen wieder wett zu machen. Viele Grüße und hoffentlich bis zum nächsten mal!