Wunderschöne Hotelanlage mit allem was dazu gehört. Da das Hotel mit +/-80 Zimmern zu den kleineren gehört ist es sehr übersichtlich und macht einen verträumten Eindruck, wo man sich sofort wohlfühlt und sehr gut zurecht kommt. Wir waren in den Flitterwochen und unser Zimmer wurde mit sehr viel Liebe geschmückt und mit Kerzen beleuchtet,einfach wunder schön. Herrliches und reichhaltiges Frühstück, wir persönlich würden nie Halbpension buchen, da das Essen ausserhalb einwandfrei schmeckt und erst noch viel viel billiger ist. Die Hotelgäste kommen hauptsächlich aus der Schweiz, Deutschland, England...und sind im Alter 28++ Das Ramada ist für uns eines der besten Hotels das wir je besucht haben. Leider war das Wetter anfangs November nicht immer so wie wir uns das vorgestellt hatten (erste Woche kurzer Schauer um ca. 16.00 Uhr / zweite Woche längere Schauer ab 14.00 Uhr. Das Essen ist in allen Restaurants sehr gut (haben etwa 8 getestet), uns hat das Thai Thai und die Tonson Bar& Restaurant am besten gefallen. Das Thai Thai ist hinter dem Chilli im Dorfkern rechts. Sehr freundliche und lustige Bedienung in schöner kleiner Atmosphäre. Die Tonson Bar liegt direkt am Srand beim Hotel auf der linken Seite. Geniale Lokation am Meer zu einem unschlagbaren Preis. Drei mal die Woche gibt es im Dorfkern einen grossen Lebensmittelmarkt wo man sieht wie die Thais einkaufen und was sie alles essen ( lasst euch überraschen), daneben gibt es auch noch die üblichen Sachen für Touristen...aber Sehenswert! Zu empfehlen ist auch Mückenspray, der wird aber an vielen Orten angeboten.
Wir hatten ein Deluxe Oasis Room (1304) mit einem wunderbar grossen King Size Bett und einer wirklich tollen Matratze. Das Zimmer und Bad war riesig gross, modern und schön eingerichtet. Der Balkon war mit einem Tisch und zwei Stühlen ausgestattet mit Sicht auf Pool und Meer. Das Zimmer hatte einen für uns sehr hohen Standart. Da das Hotel nach dem Tsunami neu gebaut wurde, ist alles in top Zustand.
Im Hotel gibt es eine Pool- Bar an der man von 11.00- 16.00 Uhr Getränke und Essen bestellen kann und von 16.00- 17.00 Uhr ist Happy Hour. Gegessen haben wir nur am ersten Tag im Hotel, da wir nach 16 Stunden zu erschöpft waren um etwas zu suchen. Das Essen war sehr gut aber halt im Verhältnis zu Ausserhalb "viel teurer". Die Atmosphäre haben wir als sehr schön enpfunden da man im Hintergrund das Meer rauschen hörte und alles sehr warm beleuchtet war. Trinkgelder haben wir im Hotel ausser dem Zimmermädchen keine gegeben da immer 10% service charge eingerechnet war, aber das muss jeder selber wissen. Ausserhalb haben wir meistens +/- 10% gegeben. Bei Taxi/ Tuk Tuk nicht nötig.
Das Personal ist wie fast immer in Thailand sehr sehr freundlich und zuvorkommend. Sie sprechen etwas weniger gutes bis sehr gutes Englisch, haben also alles erlebt. Was uns allerdings gar nie gestört hätte. Die Zimmer werden jeden Tag geputzt und pro Tag und Person erhält man immer zwei Flaschen (1/2 Liter) Wasser eine am Morgen und eine am Abend. Die Badetücher sind auf den Zimmern bereit und gratis, wenn man neue will kann man sie vor dem Nachtessen auf den Boden legen und wenn man zurück kommt liegen die neuen bereit. In der Mini-Bar hat es auch noch genügend Platz für eigene Getränke. Super Service auf der ganzen Linie
Das Ramada liegt direkt an der schönen Bangniang Beach mit Zahlreichen kleinen sehr guten Restaurants, Souveniershops, Massagetempeln direkt am Strand (1 Stunde Oilmassage 300 Baht) und Getränkeshops. alles zu Fuss in 5min. erreichbar. Wer etwas mehr Jubel Trubel will kann mit dem Taxi (150-200 Baht/Weg) Khao Lak City (5min. Nangthong Beach) besuchen, dort gibt es neurdings auch einen MC Donalds, den haben wir allerdings nie besucht. Alles in allem ist es aber eher ruhig und sehr gemütlich. Die Ausflüge haben wir über unsern Travelagent gebucht, die sind wohl etwas teurer dafür in kleineren Gruppen. Da wir vor drei Jahren in Phuket waren haben wir schon einige Sachen gesehen ond so nur einen 1-Day Trip nach Khao Sok( Elefantentrekking und Kanu) und einen Tag waren wir auf den Surin Inseln zum schnorcheln (sehr zu empfehlen). Hat alles gut geklappt und war wunderschön.
Es gibt einen gut eingerichteten Fitnessraum, eine Wii- Spielkonsole und einen kleinen Shop für Getränke. Das Internet war pro Tag 15min. free. Jeden Freitag kommen einige Hotelangestellte nach Feierabend zum Strand wo man wenn man will Beachvolleyball spielen kann, ich fand das noch lustig und interessant. Sonst gibt es keine Animation oder der gleichen, es war also immer sehr ruhig und erholsam. Die Poollandschaft war sehr schön und bietet für alle genug von allem(Ligestühle/ Schirme). Der Strand ist sehr sauber und feinsandig
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Marianne& Andreas |