Hotel ca. 1 Jahr alt. Es hält absolut, was die Bilder im Internet erwarten lassen. Die Gäste verteilen sich mühlos über die Anlage - pool- oder strandnähe. Trotzdem ist die gute alte Sitte, der Handtuch-Liegen-Reservierung, die man aus eher anderen Regionen kennt auch hier verbreitet. Die zwei Stockwerke hohen Hauptgebäude (Zimmertrakte) sind nicht störend, sondern eher angenehm "abschirmend". Zustand, Architektur und Sauberkeit sind in der gesamten Anlage sehr gut. Komfortabel ohne High-Society-Schnickschnack. Das Frühstück ist ein Highlight und ein guter Start in den Tag. Das Angebot reichhaltig und abwechslungsreich. Mit Tischen draussen und drin bietet es für alle Wünschen (Ruhe, Sonnen/Schatten, Rauchen/Nichtrauchen) Angebote. Die Restaurants, Bars bieten abwechslungsreiche Speisen und Getränke (wir hatten keine Halb- oder Vollpension und haben zwischen speisen im Hotel oder außerhalb variiert). Das Publikum war sehr gemischt - sowohl vom Alter, als auch von den Nationalitäten. Deutsche, Österreicher, Schweizer Gäste sowie Skandinavier waren wohl in der Überzahl. Das Alter der Gäste Mitte 30 bis Ende offen. Eher kinderlos, was bei unserem Besuch sicherlich auch durch die Jahreszeit (= Schulzeit in Europa) beeinflusst war. Trotzdem würden wir das Hotel als familienfreundlich bezeichnen. Es ist behindertengerecht. Guter Mobilfunk- und BlackBerry-Empfang. Im Februar ist Khao Lak ein Traum. Abgesehen von einem wohltuenden Schauer hatten wir 'Sonne pur'. Achtung: Der Intensität der Sonnenstrahlen ist tatsächlich um etliches höher.
Zimmer (wir hatten ein Deluxe-Zimmer im Erdgeschoss mit großer Holzterrasse). Mögelierung modern. Die Qualität der Matratzen und Kopfkissen war hervorragend. Klimaanlage, Flatscreen, Wasserkocher, Minibar, Pantoffeln, Bademäntel, große Badetücher, ...). Das allergrößte war der Spa-Bereich. Hier haben wir eine neue Leidenschaft entdeckt. Ob im Spa oder in den Ruhezonen am Pool - hier gibt es alles, was einen relaxten Urlaub perfekt macht! Zusätzliche Mitnahme von Stromadaptern oder Mehrfachsteckdosen ist überflüssig.
Frühstücksrestaurant, Poolbar, Restaurant am Strand mit angeschlossener Bar. Alles perfekt! Speisen und Getränke traditionell und/oder landestypisch - je nach Wunsch. Die Shakes bzw. Smoothies an der Poolbar (Barhocker im Pool) sind sehr zu empfehlen. Preise sind hier höher als im Ort, aber annehmbar. Wir haben immer mindestens 10% Trinkgeld gegeben. Zudem gibt es ein kleines (Internet)Café für den kleinen Hunger zwischendurch (Café und Kuchen).
6 Sonnen. Was soll man sagen. Sehr zuvorkommendes, freundliches Personal! Zimmerreinigung zweimal pro Tag... Alles gut! Selbst an meinen 40. Geburtstag wurde gedacht und eine Sahnetochter überbracht.
Ein Hotel der Kategorie "1. Linie" - also direkt am Strand. Das Hotel liegt angenehm abseits und doch in direkter Nähe zum Ort. Die 10 Minuten Fussweg zur Hauptstrasse und den ersten Geschäften sind am späten Nachmittag sehr wohltuend. Da man allerdings für eine Taxifahrt in das "Zentrum" von Khao Lak - welches man eher nicht komplett zu Fuss angeht - zwischen 100 - 200 Baht (2 - 4 Euro) zahlt, ist das Hotel wirklich perfekt gelegen. Die Taxifahrten sind sehr zu empfehlen. Gefahren wird mit Pick-ups, die mit einem "Käfig" ausgebaut und überdacht sind. Die Einkaufsmeile ist genau richtig dimensioniert. In der Regel findet man hier alles, was der "Fake"-Markt zu bieten hat. Die Klamotten sind in einem durchweg guten und brauchbaren Zustand - auch nach der ersten Belastungsprobe oder Wäsche. Es gibt viele Restaurants und bei der Preisstruktur kann man sich auch mal was trauen... Z. B. "Joe und Tanya" (direkt nachdem man von der Hauptstraße auf die Zufahrtsstraße zum Hotel abgebogen ist). 2x Fried (Chicken, Fish,...) mit Reis und Getränk zusammen 235 Baht. Auch die italienischen Restaurants / Pizzerien sind zu empfehlen, auch wenn man sich vielleicht mit ner Pizza Hawaii albern fühlen mag ;-) Wir haben einen Ausflug gebucht (Elefanten-Ritt und Kanufahrt) - sehr empfehlenswert. Gebucht direkt im Hotel. Zudem waren wir auf "eigene Faust" beim Thaiboxen (jeden Freitag) - kostet zwar verhältnismäßig viel 750 - 1000 Baht / Person, ist aber mal eine eher außergewöhnliche Erfahrung. Den Markt (3x Woche) erreicht man in 5 Minuten zu Fuss vom Hotel. Abschließend noch ein Geheimtipp: Wir haben uns 4 Maßanzüge (zw. 120 - 195 Euro), 9 Maßhemden (20 Euro), Hosen (45 Euro) und Kleider (80 Euro) schneidern lassen. Jeweils 1: 1 Kopien von mitgebrachten Kleidungsstücken. Wir können hier nur wärmstens Arty Boutique empfehlen. Beste, unaufdringliche Beratung durch Mike und sehr schnelle Lieferung! Kreditkartenzahlung möglich. Transfer Flughafen Phuket - Hotel - Flughafen war vom Reiseveranstalter TUI gebucht. Die Fluggesellschaft Thai Airways ist sehr zu empfehlen. In der Economy Class sind die Sitzabstände aussergewöhnlich groß. Wichtig: Auf dem Rückweg von Phuket nach Bangkok dringend darauf achten, dass man einen Aufkleber/Sticker erhält, der einen als Transitreisenden am Flughafen Bangkok ausweist. Wir hatten diesen Sticker nicht und haben fast den Anschlussflug verpasst, weil wir komplett neu einchecken mussten, obwohl wir die Bordkarten für den Weiterflug in Händen hielten!
Beachvolleyball-Feld und Fitnessraum (klein, aber fein) in der Anlage. Tauchen, Surfen, Katamaranfahren kann/muss man außerhalb buchen. Die Poollandschaft ist einfach ein Traum. Genügend Whirlpool-Stationen vorhanden. Handtücher werden bereit gestellt.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2008 |
Vorname: | Jutta |