Roger (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wenn Khao Lak, dann das Ramada Ressort

Gut

Das Ramada ist genau das was wir gesucht haben um nach Erlebnis und hektischen Tagen in Bangkok entspannung zu finden. Die Qualität wird sich nach Fertigstellung der Baustelle im Südlichen Bereich noch verbessern. Damit gehört das Ramada dann zu den Top Hotels in dieser Region. Die Mehrheit der Gäste waren Deutschsprachig. Keine Russen. Insgesamt angenehme Hotelgäste. In der gesamten Anlage gab es ein gutes kostenloses WiFi Angebot.

• Wir hatten ein Jaccuci Zimmer Nr. 5208 was sich am Ende des Gebäudes zum Strand aber auch direkt neben der Baustelle befand. Großes bequemes Bett, mehr als ausreichender Schrank und Stauraum mit eingebautem Safe. Minibar und Getränke waren mit im Preis bei Übernachtung mit Frühstück und wurde täglich 1 mal aufgefüllt, Flachbild TV mit ARD, ZDF, RTL, Pro Sieben, Sofa und Tisch im Schlafraum der trotzdem viel Bewegungsfreiheit zuließ, das durch eine große Falttür vom Schlafraum getrennte Bad enthielt den Jaccuci, Waschbecken, WC und normaler wie Regendusche, von zwei Sorten duftendem Duschgel über Seife, Zahnbürsten, Einmalrasierer Körperlotion was alles immer wieder aufgefüllt wurde bis zu Badeschuhen, Bademäntel reichlich Hand und Badetücher und 2 großen Regenschirmen war alles vorhanden. Alles aufzuzählen wäre zuviel. Das Hotel bietet alles was man erwartet. Die Sauberkeit und die Ausstattung lies keine Wünsche offen. Positive Überraschungen erfährt man fast täglich.

• Da wir nur das Frühstücksangebot im Hotel genutzt haben, können wir auch nur dieses bewerten. Mehrere Sorten von Wurst und Käse, Konfitüren, Brot, frisch gebackene Waffeln, Toast, Backsüßspeisen, Müslie, tropische fertig zubereitete Früchte und und und, in Topzustand waren zu jeder Zeit vorhanden, Warmes asiatisches wie amerikanisches Frühstück und eine Eierspeisenstation ohne Wartezeit rundete das Angebot ab. Tee und Kaffee wurden am Tisch nachgeschenkt. Auch hier war da Personal äußerst aufmerksam. Selten innerhalb von 14 Tagen so ein abweckslungreiches Essen gehabt. Perfekt

• Das gesamt Servicepersonal liest die Wünsche der Gäste von den Augen ab. Wirkt nie Aufdringlich, ist aber sehr aufmerksam. Vergesst die Erwartungen von Trinkgelder wie im anderen Urlaubsorten. Ein ehrliches Dankeschön ist ihnen viel lieber. Treten wir dem Personal so gegenüber wie wir es von Ihnen auch erwarten. Wir haben uns sehr sehr wohl gefühlt.

• Die Fahrt von Phuket zum Hotel hat 1 Std. 15 Min. mit Khao Lak Landdiscovery gedauert. Toller angenehmer Service. Das Hotel liegt am Ende einer Straße zum Strand. So gut wie kein Durchgangsverkehr. Direkt am schönen immer sauberen öffentlichen Strand gelegen. Diskrete nicht aufdringliche Strandverkäufer. Immer ausreichende gute Liegen am Strand wie auch am Pool mit reichlich Sonnenschirmen, egal zu welcher Uhrzeit. Reservierungen der Liegen sind nicht gestattet und finden auch nicht statt. Von allen Liegen gibt es einen schönen Blick auf das Meer und den Sonnenuntergängen. Gut gepflegte und üppige Flora wie Fauna. In der gesamten Anlage wie auch am Strand und Pool gibt es ausreichend Raucherbereiche ohne das Nichtraucher gestört werden. Außerhalb des Hotels nach wenigen Metern Restaurants verschiedenster Art, etliche gute Massagestudios (No. 1 Massage war die Beste) und Läden für alles was benötigt wird oder auch nicht. Der 3 mal in der Woche stattfindende Markt ist ein muss. Dort günstiges und gutes Essen. Ansonsten ist das Restaurant Rabeang sehr zu empfehlen. Einziges aber zu erwähnendes Manko ist der noch nicht fertige Hotelneubau direkt südlich nebenan. Nach Auskunft des deutschsprachigen Managers soll eine Teileröffnung im März 2017 erfolgen. Wer sich von 8 bis 19 Uhr auf dem Zimmer aufhält bekommt gedämpften Baulärm zu hören. Ich fand es noch angenehm. Am Pool oder am Strand ist so gut wie nichts zu hören.

• Wellness
    • Sport

Der Fitnesraum machte eine hervorragenden Eindruck. Der auch von einigen wenigen Gästen regelmäßig genutzt wurde. Nebenan eine Cafebar mit Computern. Dort bestand die Möglichkeit der Ausleihe von DVD´s und CD´s. Täglich gab es eine kleines Nachrichten Blatt in deutsch aus der Heimat. Neben dem Pool wurden Spiele wie Federball, Boule und andere kleine Dinge bis hin zum Thaybox Basic Kurs angeboten. Hier vergeben wir volle Sonnenzahl, weil man nie das Gefühl hatte etwas machen zu müssen. Wenn man vorbeiging wurde höflich um Beteiligung nachgefragt. Gute Fahrräder konnten im Hotel kostenlos soweit vorhanden ausgeliehen werden. Surfen und Kathamaransegeln wurden im Nachbarhotel angeboten. Für unsere Ansprüche also perfekt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Roger

Hallo Petra, Hallo Roger, Herzliche Gruesse von uns allen im Ramada Khao Lak. Vielen Dank fuer Ihren Besuch bei uns und fuer die tolle Bewertung. Wir freuen uns sehr das es Ihnen so gut bei uns gefallen hat und hoffen wir sehen Sie wieder. Herzliche Gruesse Ramada Khao Lak Team