Ein sehr neues (2 Jahre), gepflegtes, großes und stylisches Hotel. In elf Etage werden die Urlauber untergebracht. Es gibt noch 5 Kellergeschosse, u.a. -5 war der Beauty- und Wellnessbereich mit Hallenbad mit Wirlpool und Sport- und Fitnessraum ausgestattet. Hier konnte man auch das Hamambad kostenfrei nutzen. Alles Massagen sind natürlich nicht im Preis enthalten, jedoch die Nutzung vom Sport- und Fitnessraum (Getränke inklusive) und Hallenbad frei.
Bei Ankunft und Erhalt der Schlüsselkarten stieg die Spannung. Das Doppelzimmer mit Klimaanlage war riesig und sehr modern eingerichtet. Ein kleiner Flur mit Einbauschrank (Safe integriert). Rechts ab das Bad mit Wanne und Regendusche. Ein riesiger Spiegel mit Vergrößerung und sehr stylisch eingerichtet. Das Bett war ein sehr bequemes King- Size- Bett, jeweils links und rechts davon Nachtische mit Lampe. Im Bettrahmen waren ebenfalls Lichter eingebaut- für die Romantik ;-) Ein Sofa mit Tisch, Schreibtisch darauf der Flachbildfernseh von Samsung. Eine eingebaute Minibar mit Wasserkocher und Bügelstation. Vom Balkon hatte man eine super Sicht auf das Meer und auf den Sandstrand von Antalya- allerdings nicht von jedem Zimmer. Auf dem Balkon war ein Tisch und zwei Stühle zum gemütlchen Ausklingen des Abends. Da das Hotel erst ca. 2 Jahre alt ist- weisst es keine großen Gebrauchsspuren auf. Zur Sauberkeit- wieso vom Boden essen wenn es einen Tisch gibt :-) Die Sauberkeit war okay aber nicht perfekt. Wer gründlich sucht findet etwas. Ich habe mich einmal beschwert, weil der Spiegel dreckig war, dieses wurde abgestellt, aber beim nächsten Reinigen wieder vernachlässigt. Hab es dann aufgegeben- auch ein kleiner Obolus half nicht viel. Die Damen haben ca. 10 Minuten pro Zimmer und sind immer allein- vllt. war das der Grund. Minibar wird täglich mit Bier und Softdrinks aufgefüllt.
Hier kurz und knackig zum Essen! Frühstück: Beim Live-Cooking wurden Omlett und Pancakes auf Wunsch in die Pfanne gehauen. Sonst war für jeden Geschmack etwas dabei. Warme Sachen, wie Rührerei und Würtchen, Eier (5 min. und 10 min.), Sandwiches zum selbermachen, viele verschiedene Sorten an Marmelade (auch sehr viele türkische Spezialitäten), immer eine Salat- und Obstbar, Antipasti etc. Käse und Wurst gab es auch- meiner Meinung nach aber zu wenig. Brötchen, Toast, Baguette- der Türkei fehlt einfach ein Deutscher Bäcker ;-) Mittag: Sehr gut und abwechslungsreich. Reis, Nudeln, Kartoffeln, Potatoes und ordentlich viel dazu. Ich weiss nicht ob es typisch für die Türkei ist- aber das Fleisch war immer zu durch. Abend: Es wird sehr viel aufgetafelt. Fisch, Köfte (bei uns als Klöpse oder Boulette bekannt), verschiedene Reis- und Nudelgerichte. Frische fertige Salate, aber auch zum selber zusammenstellen. Das Hotel hat 2 a la carte Restaurants- das Fish Inn (sagt der Name schon- hier gibt es Fisch) und das Verona (Italiener). Ab der 7. Übernachtung gibt es einen Besuch im Restaurant nach Wahl. Wir entschieden uns für das Verona- ein wirklich 1a 5-Gänge Menü- was wirklich nur zu empfehlen ist. An der Indigo-Bar gibt es rund um die Uhr Snacks. Zimmerservice von 2-7 Uhr nachts- auch gut!!! Als Abschluss: Verhungern tut keiner, mehr Abwechslung würde ich mir bei einer längeren Reisedauer wünschen- mir hat es gereicht, immerhin zeigt die Waage 3 kg mehr ;-(
Der Service an der Rezeption war super, wenn auch kaum oder nur von wenigen Personal Deutsch oder Englisch gesprochen wurde. Irgendwie verstand man sich immer. Einige Mitarbeiter an der Rezeption konnten sogar sehr gut deutsch. An der Indigo Bar es immer etwas schwieriger- hier bin ich der Meinung, dass man uns nicht verstehen wollte. Mein Freund musste mich immer bedienen, denn ich hatte keine Lust auf dieses Miesepeter-Gesicht im Urlaub--> Auch mit Trinkgeld wurde gelockt- NEGATIV! Einige Kellner waren echt top- auch der nette Kellner an der Lobbybar.
Kein Sandstrand. Meer wird über Treppe erreicht, was man gern auf sich nimmt. Flughafen ca. in 10 km Entfernung. Viele Einkaufsmöglichkeiten, Basar etc., Ausflugsmöglchkeiten werden über die Reiseveranstalter angeboten- nur nicht über´s Ohr ziehen lassen, da man mitunter direkt vor Ort oft billiger wegkommt. Antalya bietet viele Ausflugsmöglichkeiten oder liegt so, dass alles gut und schnell zu erreichen ist. Der Hafen, der alte Teil und der neue Teil von Antalya sind zu empfehlen. Wer den Abend vllt. vor hat Tanzen zu gehen- sollte sich gut informieren. Wir setzen uns ins Taxi und ließen uns von diesem zu dem von ihm angeprisenen Club "SOHO" bringen. Ohne Reservierung durften wir an der Schlange vorbei durch eine Sicherheitsschleuse. An einem Tisch wurden wir abgestellt und erhielten sofort Snacks und Chips- kurz gefühlt wie Stars. Hinter uns eine riesen Couch mit alteren Herrschaften umgeben von 20-jährigen Mädels mit kurzen Röcke und hohen Schuhen, die ihren kleinen Popes bewegten- alles stark verdächtigt- ich schweife ab... Dann der Schlag- die Rechnung--> 70 € für 2 Getränke. Also bitte vorher alles klären- bevor es irgendwo hingeht- wir haben dazu gelernt.
Animation gab es leider am Pool keine mehr, da die Saison vorbei ist, aber im Fitnessberich wurde Zumba, Aqua-Sport im Hallenbad, Circle-Training und vieles andere angeboten. Wir waren mit den Sportgeräten sehr zufrieden. Alles hochmoderne Geräte, die sicherlich nicht oft benutzt werden (wer macht schon im Urlaub Sport ;-). Der Fitnessraum ist klimatisiert, es gibt Handtücher und Wasser und angenehme Musik. Die meisten Geräte (Cardio...) haben integrierte TV-Player, bei denen man auch deutsche Sender gucken kann (vllt. spornt das auch die weiblichen Leser an- ich fand es jedenfalls gut). Das Hallenbad ist groß und sehr schön gebaut. Duschen und viele Liegen sind vorhanden- nach dem Sport einfach super. Oder man geht ins Dampfbad, Sauna oder Hamamdampfbad. Wer Entspannung sucht- findet sie hier. Alles super eingerichtet- mit Ruhe- und Entspannungsecke und schönen Klängen. Im Eingangsbereich des Sport- und Welnessbereiches gibt es frisch gepresste Getränke und frisches Obst- einfach nur genial. Der Pool in der Aussenanlage war beheizt auf ca. 29°c. Die Anlage überhaupt war sehr schön gestaltet und der Pool völlig ausreichend. In der ersten Novemberwoche konnten wir noch ins Meer (23°c) hüpfen- was von vielen Urlaubern genutzt wurde. Über Treppen gelangt man ins Meer- welche man gerne benutzt um im Salzwasser zu planschen. Es gibt einen Kinderclub- wurde von uns nicht genutzt,- auch wenn ich meinen Liebsten gern mal abgegeben hätte ;-) Das Hotel bietet einen kostenlosen Internetzugang, der Empfang ist allerdings nicht überall super- am Besten am Lift und in der Lobby. Shoppen kann man sehr gut. Vom Hotel etwa 5 bis 10 Minuten Gehweg und schon geht die Shopperei los. Man sollte sich aber bei Markenkauf vorher informieren, weil es wirklich schlechte Nachmachen gibt. Wir haben gut eingekauft- nur die Nepper und Schlepper auf dem Basar sind ziemlich aufdringlich und nervig. Aber das muss man vorher wissen,- wenn man einen Basar besucht. Der Satz: "Alles echt!"- wird häufig fallen...
Dauer: | 1 Woche im November 2011 |
Vorname: | Carolin |
Lieber Gast Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung über unser Hotel mitzuteilen. Es freut uns sehr, dass Ihnen die von unserem Hotel angebotenen Aktivitäten gefallen haben. Wir würden uns freuen, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen...