Dennis (26-30)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Stadt
Tolles Stadthotel in Antalya

Gut

Das Ramada Plaza Antalya ist ein 5 Sterne Hotel nahe der Altstadt Antalyas. Das Publikum ist gemischt mit Geschäftsreisenden, Touristen und Einheimischen. Einige Deutsche Urlauber, Russen, Skandinavier, Holländer und Türken. Aber keine der genannten Gruppen fällt hier besonders negativ auf.

• Die Zimmer sind geräumig und bieten häufig einen seitlichen Meerblick. Einige wenige Zimmer liegen zur Meerseite hin und bieten einen Traumhaften Blick über die Bucht und auf das Taurus Gebirge. Ich kann hier nur jedem empfehlen nicht die häufig angebotenen Economy oder Sparzimmer zu buchen. Die paar Euro mehr lohnen sich und man bekommt ein schönes Zimmer etwas höher gelegen mit besserer Aussicht. Unser Zimmer hatte eine Dusche und Badewanne im Badezimmer. Ein Korb voll mit diversen Kosmetikartikeln steht auf dem Waschtisch (kostenpflichtig). Außerdem einige kleine Shampoo und Creme Döschen die man nicht bezahlen muss. Wir hatten ein Kingsize Bett, Tisch, Schreibtisch und auf dem sehr geräumigen Balkon 2 Sonnenliegen sowie Tisch und Stühle. Das Hotel ist knapp 4 Jahre alt, und es ist eigentlich alles gut in Schuss. Man liest hier häufig, dass die Reinigung der Zimmer schlecht ist. Ich war mit der Reinigung sehr zufrieden. Es gab nichts zu meckern. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt und für die Aufpreispflichtigen Sachen bekam man jeden Tag einen Beleg, sodass man dies ein wenig nachvollziehen und kontrollieren konnte. Sehr gut! Das Bett und die Kissen sind sehr bequem. Alles in allem waren wir sehr zufrieden :) Verbesserungsvorschläge: Für jeden Gast 2 Handtücher zur Verfügung stellen, da man doch mehrmals am Tag bei der Hitze duschen muss. Außerdem gibt es bei den Handtüchern verschiedene Qualitäten. Eine Grundausstattung, welche mit dem Ramada Logo bestickt ist (gute Qualität) und etwas einfachere Handtücher ohne Logo (sehr dünn).

• Gut
  • Man kann in diesem Hotel verschiedene Verpflegungskonzepte buchen. Mit Frühstück, Halbpension und "Ultra all inclusive". Wir haben uns vor der Reise für Ultra all inclusive entschieden, mit der festen Absicht aufgrund der durchwachsenen Bewertungen fürs essen, nur gelegentlich im Hotel zu speisen. Zum Frühstück: Das Frühstück wurde aufgrund der Hitze im Speisesaal in der ersten Etage serviert. Normalerweise findet man das Buffet auf der Terrasse mit tollem Blick auf das Mittelmeer und das Taurus Gebirge. Die Auswahl beim Frühstück ist sehr reichhaltig. Ich würde es als Landestypisch beschreiben. Es gibt viele Türkische Elemente beim Frühstück. Ein klarer Pluspunkt bei meiner Bewertung. Wie immer gibt es aber auch Schattenseiten. Und da ist ganz klar der angebotene Saft zu erwähnen. Irgend ein süßer Instant Pulver Saft -> ungenießbar. Wer trotz "Ultra all inclusive" ins Portmonee greift, kann für umgerechnet 3,50€ auch einen frisch gepressten Orangensaft bekommen. Mittagessen: Mittags wird im Snackrestaurant in der Nähe des Pools a la Carte Essen angeboten. Neben Salaten kann man diverse Pizzen und Hamburger, sowie einige Desserts bestellen. Die Hamburger sind echt zu empfehlen. Alternativ gibt es im Haupthaus auch Essen in Buffetform. Genutzt haben wir dieses nicht. Abendessen: Abendessen wird in Buffetform auf der Terrasse angeboten. Zur Stoßzeit waren fast alle Plätze belegt. Dennoch klappte der Getränkeservice der Kellner zügig und die Speisen wurden immer rasch aufgefüllt. Auswahl und Qualität der Speisen war ok, nicht mehr und nicht weniger. Wie bereits oben erwähnt war die feste Absicht die zahlreichen Restaurants in der Altstadt zu nutzen. Im Nachhinein muss ich sagen, dass das Essen besser als erwartet war. Bei Aufenthalten von mehr als 7 Nächten darf man kostenfrei einmal ein Spezialitäten Restaurant a la Carte im Hotel nutzen. Getränke: Man bekommt rund um die Uhr an der Lobby Bar Getränke. Bei der Auswahl muss man jedoch aufpassen. Die lokalen Getränke sind bei all inclusive kostenfrei. Möchte man jedoch ein ausländisches Bier oder einen namhaften Schnaps trinken, dann muss man dafür bezahlen. Jedes Zimmer besitzt eine Minibar die täglich gefüllt wird, jedoch auch hier besteht die Gefahr ein aufpreispflichtiges Getränk zu erwischen. Eine Anmerkung habe ich zum "Ultra all inclusive". Bei All inclusive erwarte ich, eigentlich nichts mehr im Urlaub für Speisen und Getränke ausgeben zu müssen. Wie sieht also die Steigerung "Ultra all inclusive" aus? Ich finde es gut, dass hier jedem Gast die Möglichkeit geboten wird, sein Wunschgetränk zu bekommen. Und natürlich sollte eine gewisse Basis an Getränken inklusive sein und der Rest eben zahlungspflichtig, aber hier störe ich mich an dem Superlativ "Ultra all inclusive". Ich würde das Verpflegungskonzept daher hier lediglich als All Inclusive bezeichnen. Und daran gäbe es daran auch nichts zu meckern.

• Gut
  • Man muss bei solchen Bewertungen immer die örtlichen Gegebenheiten Berücksichtigen. Das Personal ist eigentlich immer freundlich und hilfsbereit. Was allerdings fehlt ist vielfach eine offene herzliche Art. Das kann am kulturellen liegen, ich würde es vielleicht aber auch auf eine Unsicherheit aufgrund mangelnder Fremdsprachenkenntnisse schieben. Es ist ziemlich auffällig dass ein Großteil der Türkischen Bewohner in Antalya nur sehr wenig englisch sprechen kann. Egal ob man bei Mc Donalds, Starbucks oder eben im Hotel ist. Deutsch wird so gut wie garnicht vom Personal gesprochen und verstanden. Mit Englisch kommt man aber zurecht.

• Das Hotel Ramada Plaza Antalya liegt nur wenige Minuten entfernt von der Altstadt sowie dem Hafen Antalyas. Es ist umgeben von Wohnhäusern direkt an einer Steilküste mit Zugang zum Meer. Fussläufig sind zahlreiche Restaurants und Shopping-Möglichkeiten erreichbar. Eine Bushaltestelle mit Anbindung nach Lara ist nur 5 Minuten entfernt. Zum Flughafen sind es mit dem Taxi knapp 20 Minuten zum Preis von ca. 16-20€.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt im Hotel einen Wellness Bereich und ein Fitness Center. Beides haben wir während unseres Aufenthaltes nicht genutzt. Im Nebengebäude am Pool gibt es noch ein Game Center wo man Billiard, Air Hockey, Schach, Tischtennis und einiges mehr kostenfrei spielen kann. Das Zubehör bekommt man an der Bar. Leider ist die Klimaanlage in diesem Gebäudeteil nicht funktionsfähig und bei 30 Grad Raumtemperatur fällt es schwer sich länger dort aufzuhalten und sich zu bewegen. Auch die Mitarbeiter konnten da keine Abhilfe schaffen. Tagsüber wird am Infinity Pool Musik gespielt. Lautstärke und Musikauswahl sind gut :) Ein Animationsteam gibt es nicht, hatten wir auch nicht erwartet. An manchen Tagen waren zu Stoßzeiten alle Liegen am Pool belegt. Ein Paar Stufen abwärts in Richtung Meer gab es aber immer genügend Liegen. Im Hotel gibt es ein Tauchcenter und eine deutsche Gästebetreuung. Wer eine Pauschalreise über einen Reiseveranstalter bucht, findet in der Nähe der Lobbybar auch die bekannten Ordner mit Tipps und Abreisedatum. Eine persönliche Betreuung durch einen Mitarbeiter des Reiseveranstalters erfolgt aber nur nach Telefonischem Kontakt. Wird aber auch nicht benötigt, da vom Hotel aus eine Gästebetreuung vorhanden ist, bei der man auch Ausflüge buchen kann.

Dauer:1 Woche im September 2014
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Dennis

Sehr geehrter Dennis, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt im Ramada Plaza Antalya bei Holiday Check zu bewerten. Jede Rückmeldung ist ein wertvoller Beitrag zu unserer Qualitätskontrolle und hilft uns unsere Leistungen stetig zu verbessern. Es freut uns sehr, dass Sie eine angenehme Zeit bei uns verbracht haben und unser Haus Ihren Vorstellungen entsprach. Ihr Lob ist die grösste Motivation für uns, gerne haben wir diese mit unseren Mitarbeitern geteilt und das gesamte Team lässt Sie ganz herzlich grüssen. Wir danken für Ihr Interesse an unserem Hotel und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Liebe Grüsse aus Antalya Ihr Ramada Plaza Antalya