Auf den ersten Blick ein Klotz, aber bei näherem Hinsehen ein schönes Hotel mit vielen, vielen Zimmern auf 16 Etagen. Wir haben in der 11. Etage gewohnt. Der Ausblick ist toll. Die unteren Etagen werden zur Zeit umgebaut, wovon man aber nichts mitbekommt. Sieht so aus als würde es modernisiert - sehr schön. Wir haben ÜF gebucht und dann abends Sushi in der Stadt geegessen. Superlecker und günstig! Das Frühstücksbuffet erfüllt alle Wünsche. Hier gibt es auch viele warme Gerichte zum Frühstück, auch gebratenen Fisch und Sushi. Für Europäer vollkommen zufriedenstellend! Und für 3,5 Sterne beeindruckend! Insgesamt hätte ich dem Hotel mehr Sterne zugeordnet. Die Gäste waren natürlich kunterbunt gemischt. Auch viele asiatische Gesichter unter den Gästen, wobei die Länderzuordnung schwerfällt! Wer nur einen ganz kurzen Stopover macht so wie wir, der sollte eventuell Ausflüge schon vorher buchen, denn die Reiseleitung ist nicht jeden Tag dort. Und die kurze Zeit reicht auch oft nicht aus um andere Angebote einzuholen usw. Wir konnten kurzfristig eine Dinnercruise über das Hotel buchen (1€ teurer als im Katalog). Also da würde ich nicht sparen und im voraus alles was man sehen will buchen, nur so kann man sicher gehen, dass man nicht verpasst, was man unbedingt sehen will.
Die Zimmer sind geräumig mit einem schönen Wandbild, eben genau wie im Katalog. Es gibt einen Obstkorb zur Begrüßung. Das Waschbecken ist außerhalb des Badezimmers. Im Bad befindet sich eine verglaste Dusche und eine Badewanne. Wenn man in der Badewanne liegt kann man ein Milchglasfenster öffnen und hat Zugang zum Schlafbereich. Das schönste Detail ist natürlich der Ausblick!!! Gute Klimaanlage, Wasserkocher, keine Bademäntel. Trotz der sehr guten Sauberkeit hat uns an einem Abend eine Kakerlake überrascht. Ich hab mich nur gefragt wie die in den 11. Stock kommt oder ob die dort wohnt!? Und 100 000 andere...aber das Hotel war suuuper sauber. Ich denke das war eine Ausnahme. Wir haben uns auch nicht beschwert, weil wir am nächsten morgen abgereist sind.
Wir haben nur das Frühstücksbuffet genutzt. Am letzten Tag ist uns dann aufgefallen, dass man auch noch draußen essen kann, direkt am Fluss, an einem Buffet, das nochmal doppelt soviel Angebot bereithält. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen! Und die Qualität und Quantität auch nicht.
Der Service war top. Ob es das Omlette am Buffet oder die schnell gebuchte Dinner Cruise war, das Personal war absolut kompetent und flott! Gute Sprachkenntnisse helfen den Thais jedoch nicht immer verstanden zu werden, da die Aussprache manchmal verdammt schwer zu verstehen ist!!
Auf der Karte sieht es so als, als ob dieses Hotel ganz schön außerhalb liegt, aber wenn man dann mal mit dem Taxi zum Königspalast fährt (für 1,50€), der sich auf der anderen Seite der City befindet, merkt man wie unwichtig die genaue Lage des Hotels ist. Dazu kommt der tolle Ausblick auf den Fluss, der unbezahlbar ist. Ich würde von der Lage her wieder dieses Hotel wählen! Am Anfang wollten wir mit anderen Verkehrsmittel Geld sparen, doch wer es einmal erlebt hat bleibt beim Taxi, denn nirgendwo ist es so günstig wie in Bangkok. Wenn man auch gerade in der Dampfsauna Bangkok aus dem kalten Deutschland ankommt, ist man froh in einem schönen kühlen Auto zu fahren, das überall hält.
Da können wir nur den Poolbereich beurteilen. Der ist sehr schön gemacht mit Steinfiguren verziert und Farn. Sehr schön und warm! Die Liegen sind toll. Getränke am Pool sind noch bezahlbar.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2005 |
Vorname: | Verena |