Angela (26-30)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, 5 Sterne wert

Mit seinen 16 Stockwerken ist das Ramada Plaza Menam Riverside, abgesehen vom wuchtigen Gebäudekomplex, ein Tophotel, welches im Dez. 2008 nach einer 800 Mio. Baht (ca. 17, 8 Mio Euro) teuren Generalüberholung Wiedereröffnung feierte und aus unserer Sicht 5 Sterne wert ist. Die Empfangshalle ist elegant, hell und geschmackvoll eingerichtet und hat dank der vielen Sitzgelegenheiten einen Lounge-Charakter. Wir haben 3 Nächte in einem Deluxe Zimmer im 5. Stock verbracht. Das Zimmer war sehr geräumig und modern eingerichtet mit wunderschönem Ausblick auf den Fluß. Im Bad sind alle Hygieneartikel vorhanden, vom Einwegrasierer, Zahnbürste über Body Lotion bis hin zum Nähset ist alles vorhanden. Wer möchte hat von der großen Badewanne aus durch eine Glasfront direkten Blick auf den Fernseher im Schlaf-/Wohnzimmer. Als Honeymooner hatte das Personal unser Bett liebevoll dekoriert und uns einen tollen Blumenstrauß und einen Obstteller bereit gestellt. Das ganze Hotel ist tip top sauber und trotz der zentralen Lage serh ruhig. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, der Altersdurchschnitt würden wir auf 40 Jahre schätzen. Kinder waren kaum welche anwesend. den Monat März empfanden wir als gute Reisezeit. Die Temperaturen lagen bei ca. 32 Grad und die Luftfeuchtigkeit war , wie für Thailand üblich, hoch. Es war jedoch auch an den Hauptsehenswürdigkeiten (Königspalast oder Wat Arun) kein Anstehen erforderlich. Eine Klongfahrt (buchbar direkt bei der Dame beim hoteleigenen Bootsshuttle) lohnt sich auf jeden Fall. Den Chatuchak Markt muss man gesehen haben. Die Einkaufszentren sind deutlich teurer aber abgesehen vom Siam Paragon und Siam Discovery Center dennoch erschwinglich.

• Die Deluxezimmer sind sehr geräumig und sehr sauber, die Möbilierung neu und schmackvoll. Badewanne und Dusche sind ebenfalls sehr groß und an Hygienartikeln ist so gut wie alles vorhanden. Klimaanlage, alle Lichter und auch der Fernseher lassen sich direkt vom Bett aus an- und ausschalten.

• Im Hotel gibt es das Coconut Terrace direkt am Pool, das The Terrace 72, eine Bakery, den Eurasian Grill oder das The Globe Buffet Restaurant. Letzteres ist sehr stylisch eingerichtet und dort gibt es das Frühstück. Man kann entweder innen oder außen auf der Terasse direkt am Fluß sitzen. Das Frühstücksbuffet ist vielfältig (auch dunkles Brot und Brötchen) und sehr lecker. Abends waren wir immer auswärts essen, z. B. im " A good View" Restaurant essen, welches mit dem Taxi ca. 10 Minuten entfernt vom Hotel liegt und in welchem man mit Blick auf den Fluß gut essen kann. Vom Restaurant im höchsten Gebäude Bankoks dem Bayoke Tower waren wir enttäuscht. Die Aussicht ist atemberaubend aber der mehr als nur legere Dresscode der Gäste (Flip Flops und kurze Shorts) und der nachlässige Service haben das ganze getrübt. Am besten geschmacket hat uns das Essen auf den Märkten (Chatuchak oder Nachtmarkt am Lumpini Park). Da stimmt einfach das Flair.

• Der Service im Hotel ist erstklassig. Das gesamte Personal vom Pagen, über die Reinigungskräfte bis zum Empfang sind sehr freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch kann man sich gut verständigen.

• Gut
  • Das Hotel liegt zentral und mit dem kostenlosen Bootshuttle (alle 30 Min) kommt man in 10 Minuten zur Taksin-Haltestelle, von wo aus man mit dem Skytrain problemlos auf eigene Faust die Stadt erkundigen kann. Es empfiehlt sich mit dem Skytrain zu fahren, weil man wg. des vielen Verkehr mit dem Taxi mehr Zeit einplanen muss. Abgesehen davon sind die Taxen ein günstiges Fortbewegungsmittel. Empfehlen können wir den ersten Massagesalon gleich neben dem Hotel. (Ausgang Hotel Richtung Straße, nach 30 Metern rechts). Für 280 Baht (6 Euro) kann man sich eine Stunde lang die Füße und den Nacken massieren lassen.

• Gut

Den Fitnessraum und das Wellnessangebot im Hotel haben wir nicht genutzt. Der Pool mit Whirlpoolliegen ist schön groß und freie Liegen waren stets vorhanden. Abends gab es tolle Livemusik an der Bar. Da das Hotel zu unserer Zeit jedoch nur wenig belegt war, haben uns die Sängerinnen abends fast leid getan , weil sie ein überraschaubares Publikum unterhalten haben.

Dauer:2 Wochen im März 2009
    Vorname:Angela