- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ein Gast schrieb in seiner Bewertung treffend "unten hui, oben pfui". Leider hatten wir diese Bewertung vor der Buchung nicht gesehen. Die Lobby und der Poolbereich sind hübsch, auch das Fitnesstudio macht einen guten Eindruck. Von dem Zimmer waren wir jedoch sehr enttäuscht, auch das Frühstücksbuffet war sicherlich keine 5 Sterne wert. Positiv war, dass wir einen Verzehrgutschein erhalten haben als Jubiläumsspecial, mit dem wir an einem Abend - geschmacklich gut - im Hotel gegessen haben. Auf das "Oktoberfest"-Motto mit entsprechender Deko und Musik hätten wir im November jedoch gerne verzichtet. Es gibt ganz sicher bessere Hotels in Bangkok, insbesondere für diesen Preis!
Für uns fühlten sich die Zimmer wie eine Schiffskajüte an. Kleiner Eingangsbereich, in den auch noch das Waschbecken eingebaut wurde, daneben ein winziges Bad in dem gerade eben Dusche, Toilette und Badewanne Platz finden. Niedrige Decken vermitteln zusätzlich ein beengtes Gefühl. Der Teppich im Zimmer und in den Fluren wirkt wenig einladend. Das gebuchte Zimmer mit Flussblick hatte letztendlich nur einen seitlichen Flussblick durch ein großes Fenster, das sich nicht öffnen lässt (nur eine kleine Luke an der Seite). Doppelbett hat Queensize-Größe. Inneneinrichtung recht "altbacken".
Relativ große Auswahl an Gerichten am Abend (u.a. italienisch, thailändisch, durch Oktoberfest-Motto zu der Zeit auch bayrisch). Das bestellte Essen war geschmacklich gut und hatte große Portionen, dafür hätte es 4-5 Punkte gegeben. Die Preise sind allerdings verglichen mit anderen 5 Sterne Hotels in Thailand extrem hoch, gerade auch im Zimmerservice. Das Frühstücksbuffet hat uns nicht überzeugt. Es gibt zwar eine große Auswahl an warmen Speisen, auch ein wenig Sushi, ansonsten etwas Aufschnitt, Käse, Cerealien, Obst, die üblichen Backwaren und Saft, aber der Käse war stark angetrocknet, die Pancakes/Waffeln matschig und einfach nicht mehr frisch, der Saft wirkte wie Packungsware und insgesamt war es einfach nicht ansprechend. Für ein 5 Sterne Hotel hat es uns in jedem Fall nicht überzeugt, gerade weil wir zuvor einen direkten Vergleich hatten, wie solch ein Frühstücksbuffet aussehen kann. Das Frühstück geht bis 10:30Uhr, um 10:26Uhr wurde bereits das ganze Buffet hektisch zusammengeräumt, was wir als sehr merkwürdig und ungemütlich empfunden haben. Hierfür nur zwei Punkte in der Bewertung.
Das Personal war grundsätzlich freundlich, verglichen mit anderen Hotels aber auch nicht mehr. An einem Abend wurde ohne Vorankündigung bis 23Uhr in einer derartigen Lautstärke Livemusik im Poolbereich (offenbar eine private Veranstaltung) gespielt, dass es nicht möglich war, in den obersten Etagen den Fernseher im Zimmer bei geschlossenem Zimmer zu verstehen. Auf eine freundliche Nachfrage gegen 22Uhr wie lange dies noch so ginge und ob man die Lautstärke etwas verringern könne, wurde nicht eingegangen. Nach den versprochenen 30min noch immer keine Besserung und auch ein erneutes Nachfragen wurde abgewimmelt. Gut gefiel uns der Concierge-Service, der sich auf unsere Bitte hin umgehend um ein Taxi gekümmert, dem Fahrer unser Ziel mitgeteilt und aus Sicherheitsgründen automatisch die Taxinummer notiert hat.
Das Hotel liegt direkt am Fluss, so dass man (theoretisch) mit netter Aussicht frühstücken und auch den hoteleigenen Bootsshuttle zur Skytrain-Station nutzen kann. Leider war uns dies durch die Flutsituation in Bangkok zur Reisezeit nicht möglich, was natürlich nicht dem Hotel angelastet werden kann. Alternativ wurde ein Minibus eingesetzt, auf den wir jedoch bei Anreise mit der Skytrain eine ganze Stunde warten mussten. Es ist allerdings auch möglich, wie wir am nächsten Tag heraus fanden, in etwa 15-20min zum Hotel zu laufen. Die Gegend ist nicht besonders einladend, bis auf einige kleine Supermärkte und Essstände ist nicht viel los. Von der Skytrain-Station ist man jedoch in kurzer Zeit in der Innenstadt mit diversen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Großer Pool, der allerdings von nahezu jedem Zimmer aus vollständig eingesehen werden kann. Internetzugang kostenlos im Zimmer, relativ langsam über W-Lan.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2011 |
Reisegrund: | Stadt |