Wir waren das erste Mal in Thailand und wir wurden in keinster Weise enttäuscht, dieses kleine Resort ist in einer U- Form angelegt mit einem wunderschönen und gepflegeten Garten, , wer Ruhe sucht, ist hier genau richtig. Beachten sollte man, dass wärend der Ferienzeit mehr Kinder vorhanden sind. Viele fleißige Mitarbeiten sorgen dafür, sich hier zu entspannen. Wir hatten mit Frühstück gebucht, dieses ist sehr vielfältig, Obst, Salat, Müsli, Wurst, Käse, Omlette, frisch gebackene Brote ;-), thailändische Warmspeisen wurden auch angeboten, Süßspeisen, Marmeladen (selbstgemachte Mangomarmelade war der Hammer), Croissants, für jeden ist da etwas dabei. Wir hatten sehr gutes Wetter, 2x hatte es kurz geregnet, kaum der Rede wert. Sonnencreme´ mit Lichtschutzfaktor 50 für die ersten Tage und eine Kopfbedeckeung Cappi/ Sonnenhut o.ä. mitnehmen. Apreslotion und Pumpspray gegen Insektenstiche mitnehmen ( wir könne da S-quito free von der Hausmarke dm empfehlen mit dem Wirkstoff Icardine).
Wir hatten das Zimmer 2202 ein Oasis Zimmer, für uns war es perfekt, die Zimmergröße geräumig und die Einrichtung stilvoll, dunkle Möbel, nicht zu viel im thailändischen Stil, was uns sehr gut gefallen hat. Über diese Internetseite kann man sich diese Zimmer anschauen :http://www.ramadakhaolak.com/de/ Sauberkeit war einwandfrei. Es wurden Wasserflaschen zur Verfügung gestellt, Wasserkocher ist vorhanden, Tee und Kaffee wurden täglich aufgefüllt.
Wir hatten nur 1 Mal im Sassirestaurant ein thailändischen Themenabend mitgemacht, inklusive thailändischer Musik und Tanz. Das Essen wurde frisch zubereitet und es war ein Gaumenschmaus.
Wir haben alle Mitarbeiter als sehr freundlich und zuvorkommend empfunden. Hauptsächlich wird dort englisch gesprochen. Die Thais freuten sich, wenn wir uns in Ihrer Sprache versucht haben ;-). Ein großen Dank geht an unser Zimmermädchen Som. Toh der Poolboy wurde hier auch schon öfters erwähnt.
Der Transfer vom Flughafen dauerte eine gute Stunde. Das Ramada hat den schönsten Strandabschnitt ( mit feinen Sandstrand) am Bang Niang. Da es am Andamannensee Ebbe und Flut gibt, sind wir meistens links vom Ramada entlang am Strand gelaufen. Da gibt es viele kleine Strandrestaurants, wir können vor allem My Friends und das Aroy empfehlen, liebenswürdige Thais und ein sehr leckeres Essen, Sonnenuntergang inklusive. Vom Ramada Eingang aus links, geht es dann entlang an einigen Schneidern -Sie sind Inder- einfach ignorieren oder no, thank you sagen. Dann weiter hoch und sich rechts halten, in Richtung Highway, dann folgen einige Restaurants, einige Ladenbesitzer, vorbei am Restaurant Mali ( sehr gutes Essen mit frischem Fisch, waren dort 2x, sehr großer Andrang und Kellnerinnen sehr zuvorkommend), weiter vorbei am "Beim Straubinger" ( haben dort 2 Touren gebucht, mit deutschsprachigem Guide Phot-echt klasse, hatten viel gesehen und Spaß gehabt). Oben am Highway angekommen rechts gleich der Supermarkt 7/11( wo man einkaufen kann), unmittelbar dahinter ist der einheimischen Markt, der immer Mo, Mi, Sa von 14- 18 Uhr ist, da heißt es handeln. Der Preis der vom Händler angeboten wird, um 50% reduzieren und mit diesem anfangen zu handeln, dann trifft man sich irgendwann in der Mitte ;-). Gegenüber vom Markt gibt es noch 2 Restaurants, das eine ist das Takiang ( was wir nicht besucht haben, soll aber auch gut sein), wir waren 2x im Dao Thong (Papyasalat sehr lecker, muss man probieren) sehr freundlich und zum Schluss gibt es gebackene Bananen.
Ein gepflegter sauberer Strand, bequeme Strandliegen, Sonnenschirme vorhanden, Duschen und Umkleidekabinen am Pool vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im März 2013 |
Vorname: | Silvana |
Liebe Frau Silvana, Sonnige Gruesse aus Khao Lak. Danke fuer Ihre Weiterempfehlung und dass Sie die Qualitaet und unser Service dementsprechend schaetzen. Wir freuen uns alle auf Ihren naechsten Besuch Mit freundlichen Gruessen Michael Vorderleitner General Manager