Das Resort verfügt über ca. 80 Zimmer und 8 Beachvillen. Die Zimmer sind auf 2 - 3 stöckige Gebäude aufgeteilt, welches in "U" - Form aufgebaut ist. Die Villen stehen separat für sich direkt am Strand. Der Nachteil ist sicherlich das bis zum Nachmittag dort "nur" Schatten auf der Terrasse ist. Der Zustand der gesamten Anlage war top und zufriedenstellend. Das Frühstücksbuffet war völlig ausreichend und hat für jeden Geschmack etwas beinhaltet. Es steht reichlich Auswahl an versch. warmen und kalten Speisen zur Verfügung, frisches Obst, Säfte und Joghurts. Es blieben keine Wünsche offen. Im Frühstücksraum konnte man zu jeder Zeit kommen, man hatte immer genügend Platz zur Auswahl. Wir sind vom 26. 03. bis 10. 04. im Hotel gewesen. Die erste Woche war noch ruhiger und erholsamer. Mit der Monatswende sind mehr jüngere Leute gekommen, bei denen manchmal das Niveau zu wünschen übrig lies. Mit Anfang April hat man deutlich gemerkt das die Regenzeit losgeht. Ab ca. 15 Uhr hat es sich jeden Tag zugezogen und kurz geregnet, aber keine Sorge, man friert nie. Handyerreichbarkeit war gut. Eine SMS nach Deutschland kostet ca. 0, 50 €. Das Restaurant gleich links am Strand sieht etwas abschreckend aus, ist aber einfach Spitze. Wir haben dort jeden Mittag gegessen und ab und zu Abends. Das ist wie eine kleine Familie und es gibt immer Spaß. Man sollte sich auf jeden Fall um Schutz vor Mücken kümmern, vorallem Abends wenn man Essen geht. Im Hotel gibt es Lemongrass zum Sprühen, das hilft super. Wir mußten leider aus diesem Grund einen Arzt (Dr. Seree) aufsuchen. Wirkt wie ein Heilpraktiker oder Buscharzt, hat mir aber super Sachen verschrieben die geholfen haben. Brech- und Durchfallmittel sollten vorsichtshalber auch ins Gepäck.
Wie schon oben beschrieben, die Sauberkeit war nicht 100%ig zufriedenstellend. Aber wenn man da anfängt, wo soll man da aufhören? Zu dem Thema Steckdosen im Zimmer noch etwas ganz wichtiges. Im Bad ist eine Steckdose vorhanden. Und zwar unter dem Handtuchablagen ganz unten. Damit kann man sich Fönen oder rasieren und das alles vor dem großen Spiegel. Das Zimmer hatte 2 große King-Size Betten, einen Flat-TV, Wasserkocher, Safe, Fön, 2 Regenschirme, Moskitoschutz, Hausschuhe, Bademäntel .... usw. ! Das Bad ist leider wirklich etwas Fehlkonstruiert. Wenn man sich Duscht schwimmt wirklich das ganze Bad. Wir haben immer unsere vom Tag benutzten Poolhandtüscher als Auffang benutzt. Das ging super. Was wir noch als neg. fanden war, das es im Zimmer keine Tagesgardinen gab. Wenn man alles zu zog mußte man wirklich das Licht einschalten. Wenn man offen lies konnte man bis zur Tür hineinschauen.
Das Frühstück war wie schon beschrieben einfach super. Es gibt noch ein Hauptrestaurant bei dem auch keine Wünsche offen bleiben. Wir haben an einem Thai-Abend teilgenommen und das Buffet war einfach der Hammer. Unbedingt zu empfehlen!!
Die Freundlichkeit ist nicht zu übertreffen. Die Angstellten sprechen alle gutes Umgangsenglisch. Der Check-in und Check-out hat reibungslos funktioniert. Leider hat uns unser Lunchpaket etwas enttäuscht. Die Zimmerreinigung war eigentlich ok, außer ein paar Kleinigkeiten, über die man aber im Urlaub hinweg sehen kann. Das geben von Trinkgeld hat bei den Reinigungsdamen keine Auswirkung. Wir hatten 2 mal kein Wasser auf unserem Zimmer, sind damit an die Rezeption gegangen und hatten an dem gleichen Tag noch einen 12er Pack Wasserflaschen in unserem Zimmer stehen. Es wird also vorbildlich mit Beschwerden umgegangen. Einen Arzt gibt es nicht im Hotel. Kinderbetreuung ist auch nicht vorhanden.
Transferzeit vom Flughafen (je nach Geschwindigkeit und Zeitdruck des Fahrers) ca. 60 - 70 Minuten. Das Hotel liegt DIREKT am wunderschönen Strand. Ein kleiner Minimarkt ist gleich kurz vorm Haupteingang, dort kann man auch für 1 BHT pro Minute bzw. 50 BHT pro Stunde ins Internet. Einen Supermarkt (7 Eleven) der mehr Auswahl zu etwas günstigeren Preisen hat, gibt es an der Haupstraße von Khao Lak (ca. 20 - 25 Minuten weg vom Hotel). Um Abends Essen zu gehen läuft man ca. 10 Minuten zur Verbindungsstraße zwischen Strand und Hauptstraße. Dort kann man an jeder Ecke perfekt Essen. Das 1. Restaurant (Pinoccio) ist im Verhältnis zu den anderen teuer. Wir haben die Restaurants immer nach dem Motto "Das Auge isst mit" ausgewählt. Zu Empfehlen ist "Joe´s Steakhouse" (bekannt aus Sat 1). Wenn man dort hin möchte muß man unbedingt reservieren. Die Preise sind etwas hoch im Gegensatz zu den restlichen Thai-Restaurants. Wir haben zu zweit ca. 20 € bezahlt. Direkt an der Hauptstraße von Khao Lak (rund um´s Polizeiboot) gibt es natürlich noch mehr Auswahl. Preise für Taxi immer vorher ausmachen.
Internetzugang im Hotel ist kostenpflichtig, 1/2 Stunde 50 BHT. Es gibt einen kleinen Fitnessraum, sah von außen klasse aus, haben wir aber nicht benutzt, man schwitzt so schon genug :-) ! Die Qualität des Strandes ist einfach klasse. Am Pool hat man immer einen Platz bekommen, egal zu welcher Zeit man kam. Was wir top fanden, es gibt ein Schild am Pool mit der Aufschrift "Liegen reservieren ist nicht gestattet". Leider gibt es trotzdem ab und zu Ausnahmen die Früh schön ein Handtuch auf eine Liege legen, Mittags mal kommen und einmal in den Pool springen und dann wieder gehen. Tja, wenn man nicht lesen kann ist schon traurig. Das waren aber zum Glück Ausnahmen. Die Liegen zwischen Pool und Meer waren im Gegensatz meistens immer gegen Mittag voll belegt. Der Pool passt ins Bild des Hotels. Es gibt genügend Platz. Die Poolbar wird immer gut besucht und hat hohe Qualität.
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Vorname: | Nadin & Micha |