Alexander (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
First Class Hotel, schöne Lage, alles an Komfort

Im Augenblick ist Regenzeit was die Qualität des Hotels noch wichtiger macht. Trotz Regen der immer wieder ist, schwitzt man! Bei Ankunft hat man uns gesagt, dass im Hotel Umbaumaßnahmen sind. Man hat uns deshalb kostenloses Abendessen für den gesamten Urlaub angeboten oder eine Oceanview Villa. Wir haben uns für die Villa entschieden weil wir ohnehin in verschiedene Thairestaurants gehen wollten. Diese Wahl haben wir bis jetzt (wir sitzen im Moment auf der Hotelterrasse) nicht bereut. Die Umbaumaßnahmen bekommt man eigentlich in Form von Lärmbelästigungen kaum mit!!! Der Empfang war ausgesprochen freundlich wie im übrigen das gesamte Personal hier ist. Es sind im Hotel kaum Gäste (bei Ankunft 19 und jetzt noch weniger) und trotzdem fehlt es nicht an Service, es wird einem fast jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Selbst wenn ich mich bemühe kann ich bisher keinen Kritikpunkt finden. Der Empfang ist offen (und daher nicht klimatisiert) und sehr schön. Bei Ankunft war es deshalb ein bischen heiß... man hat uns aber nicht lange warten lassen bis wir den Schlüssel bekommen haben. Aus anderen Bewertungen habe ich gelesen dass es in der gesamten Anlage kostenloses WLAN gibt. Die Zugangsdaten (immer eine Woche ohne Einschränkungen kostenlos gültig) haben wir uns auch gleich geben lassen. Bis auf einen Nachmittag hat das WLAN immer funktioniert und das sogar in unserer Villa am anderen Ende der Hotelanlage. Jeder Gast bekommt einen Gutschein für eine kostenlose Massage im SPA (sollte unbedingt in Anspruch genommen werden!!!) und einen Gutschein für ein 3-Gänge Menü (wahlweise Mittag oder Abend) Restaurants: ========== Vorweg... wir waren nicht europäisch essen bei den hier bereits häufig erwähnten Lokalen "Straubinger", "Weiheinstephaner (Currywurst) oder Pinnocchio (Pizzeria) Die Karte der Pizzeria haben wir uns Gestern angesehen und waren dann doch sehr überrascht: Nur wenige essen zur Auswahl und die kosteten alle um die 350 Bhat was um die 10€ sind. Das ist im Vergleich zu den anderen Lokalen ein unglaublicher Preis!!! Empfehlen können wir: MALI (Thai und Seafood) - 2 Fruchtshakes, Cola, Wasser, Calamari, Suppe und 2x Prawns für 600 Bhat (was ca. 15 € entspricht) Lobster (Thai und Seafood) - Lobster, King-Prawns, Prawns, Red Snapper.... hier kann man alles empfehlen (Seafood kann man sich vorher aussuchen) preislich so wie auch das MALI Paradise - Das ist auch ganz gut, geht aber im Vergleich zu den anderen ein bischen unter (außerdem ist es ein kleines bischen teurer) ISSAAN Food (auf der Hauptstraße gleich rechts - Riesenauswahl an essen. Kann man auch empfehlen und sollte man mal getestet haben (ein deutscher erklärt die Gerichte auf Wunsch ausführlich) Sandy-Bar (House) - Cocktailbar gleich aus dem Hotel links auf der rechten Seite am Ende des nächsten Gebäudes (Standard-Cocktails für 100 Baht). Nett und mit (meistens lauter) Musik Sonstiges: ========= Man sollte sich unbedingt einen Roller mieten (Kosten ca. 150 bis 200 Bhat pro Tag) also ca. 3,5 bis 5€ Wir haben für eine Woche gemietet und dann einen Tag kostenlos bekommen.

• Für die Villa würde noch eine 7. Sonne vergeben! ====================================== Wir haben gleich die erste Villa bekommen die direkt am Strand liegt. Jede Villa hat einen eigenen Whirlpool und ist innen sehr groß. 2 Klimaanlagen sind außerdem in den schönen und sehr sauberen Zimmern vorhanden. Das Bad ist mit einer Regendusche ausgestattet. Wenn man dann im Whirlpool ist kann man das Licht dimmen und eine schöne entspannte Atmosphäre schaffen. Die Terrasse der Villa hat 2 Liegen und einen Schirm mit direktem Blick auf das Meer. Bis Nachmittag ist der Platz auf der Terrasse schattig was es dort sehr angenehm macht. Flachbildfernseher (In Deutsch ist nur DW-TV), DVD Player (DVDs auf Deutsch kann man sich kostenlos im Hotel ausleihen) sind auch vorhanden. Sonstige Ausstattung: Wasserkocher, Tee 4 (0,5L) Wasser pro Tag (wird jeden Tag aufgefüllt. Minibar Kühlschrank Kostenloser Safe Großer Kleiderschrank 2 Regenschirme

• Frühstück ist sehr gut, man bekommt Vollkornbrot und sogar Brezen! Ansonsten natürlich Obst, Säfte, Wurst, Omeletts, Spiegeleier usw. Das Essen im Hotel ist ausgezeichnet. An der Poolbar ist von 16 bis 17 Uhr HappyHour mit 2 Cocktails zum Preis von einem (dann inkl.Service ca. 230 Bhat) Einmal pro Woche (Donnerstag) ist Management Cocktail mit dem Chef "Markus" ein Deutscher der sich sehr viel Mühe gibt den Service des Hotels auf hohem Niveau zu halten.

• Tja... was soll man hier schreiben wenn man rundum zufrieden ist! Alle sehr nett und zuvorkommend und zwar ohne das, in vielen Ländern übliche, vorher Handaufhalten. Zimmerservice ist 2x am Tag !

• Gut
  • Die Lage ist das einzige hier nicht komplette Sonnenzahl verdient. Man kann zwar auc zu Fuß ein bischen spazieren gehen aber man sich dann nicht besonders viel ansehen. Mit Roller sieht das wieder besser aus. Taxipreise sind nicht ganz so billig, man ist mit einem Roller nicht nur günstiger sondern auch weitaus flexibler. Man kann sich Wasserfälle ansehen oder auch nur so zum Spaß die Gegend erkunden. Der Strand rund um das Hotel ist zur Regenzeit nicht zum baden geeignet weil es zu starke Strömungen gibt. Hier kann man aber dann die White Sand Beach empfehlen (mit dem Roller ca. 15 Minuten) An Ausflügen sollte man unbedingt die Phi Phi Inseln zum schnorcheln mitmachen. Da fährt man dann auch zu der Bucht wo der Film "The Beach" mit Leonardo Di Caprio gedreht wurde. Schöne Schnorchelplätze werden auch angefahren. Einziger Wehrmutstropfen ist hier das Mittagessen... Der Stopp zum Mittagessen ist an einem sehr schönen Strand in einem Restaurant in dem eine unmenge an Vögel sind die ganz frech das essen von den Tellern holen und überall alles vollscheissen... sogar wenn man beim essen sitzt. Hier sind wir nach ein paar Minuten und einigen Scheißflecken sofort wieder verschwunden. Sowas habe ich nocht nicht erlebt... Wenn man aber alles zusammen betrachtet hätten wir den Ausflug trotzdem gemacht weil der Rest es einfach wert ist. Wir haben für diesen Ausflug von FTI 2900 Bhat (ca. 72€) bezahlt. Der Ausflug ist draussen kaum billiger und wir hatten dafür aber deutschsprachige Reiseleitung! Außderdem ist der Ausflug zum "James Bond Felsen" mit Besuch eines Fischerdorfes ganz nett. Hier ist besonders das ausgezeichnete Mittagessen hervorzuheben!!! Für diesen Ausflug von FTI haben wir 2100 Bhat bezahlt (ca. 52€) Der Ausflug ist draussen kaum billiger und wir hatten dafür aber deutschsprachige Reiseleitung! Surin- und Similan Islands sind leider um diese Zeit geschlossen :-( ----- ...und jetzt kommt das absolute Highlight (Geheimtipp): Im Hotel auf einen Zettel das Wort Schildkröte (Turtle) auf Thai übersetzen lassen!!! Mit dem Roller auf die Hauptstraße rechts und dann durch den Ort, den nächsten Ort (Khao Lak City) und im nächsten Ort dem Schild (oder einfach fragen) "Navy Golf Course" folgend rechts abbiegen und ein wieder ein ganzes Stück fahren bevor es dann rechts in eine Militärbasis geht. Am ersten Häuschen die Soldaten dann mit dem Zettel nach der Turtlefarm fragen und nicht abwimmeln lassen. Man wird dann (völlig kostenlos) von einem Soldaten in das Militärgelände begleitet und kann die Aufzuchtstation für Meeresschildkröten besuchen. Hier sind Schildkröten von 3 Wochen bis 5 Jahren anzusehen und auch anzufassen... die großen hat er bei uns mit Fischen gefüttert. Das ist absolut sehenswert. Wir haben im dann 200 Baht gegeben weil es sich so eine Mühe gegeben hat. Englisch wird hier nämlich kaum gesprochen. Einzelne verstehen ein paar Worte und der Rest geht dann schon mit Händen und Füßen!!! ### Ansonsten sind hier eigentlich nur recht wenige Einkaufsstationen geöffnet im Moment. Im Vergleich zu einem Thailandbesuch vor 17 Jahren muss ich aber sagen dass die Leute hier in den Verkaufsständen auch schon lästiger werden. Die Preisgestaltung ist auf jeden Fall bei den meisten utopisch. Jeder Preis der höher als ca. 30% des Anfangspreises ist... der ist zu hoch !!! - Mo, Mi, Sa ist Markt (an der Hauptstraße rechts ein paar Meter neben dem 7Eleven Supermarkt. Hier sollte man auf jeden Fall hin bevor man in einem Stand etwas kauft weil die Preise ganz anders sind (und das sogar ohne das extreme feilschen müssen). Außerdem kann man Thai Leckereien testen :-)

Schöner kleiner Fitnessraum (klimatisiert) Tischtennisplatte Buch- Spiele- und DVD-Verleih Internet-PCs WII (Spielekonsole) Liegen am Pool und Meer sind natürlich massig (aufgrund der wenigen Gäste) vorhanden. Es sind schöne dicke Auflagen drauf und jedes Zimmer hat 4 große Bade/Poolhandtücher. Der Blick ist von jeder Liege einfach ein Traum über den Pool zum Strand aufs Meer. Der Pool hat 3 Wasserfälle und einen Whirlpoolteil. Von Erfrischung im Wasser konnte man bisher aber nicht sprechen. Wir hatten bis Gestern jeden Tag ca. 38 Grad und das Wasser (Pool und Meer) hatte gefühlt... auch nicht weniger.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010