Schöne, kleine Hotelanlage mit viel Atmosphäre und Wohlfühlcharakter. Es ist sauber, das Frühstücksbuffet ist hervorragend, es wird wert auf Qualität, nicht Quantität gelegt. Es gibt auch ein herrliches Restaurant direkt am Strand, das zum Hotel gehört und in dem man wirklich lecker essen kann (allerdings für thailändische Verhältnisse teuer). Was super war: es ist verboten, Sonnenliegen zu reservieren. Damit wird diesem seltsamen "deutschen Trend" entgegengewirkt. Wenn Liegen eine gewisse Zeit lang mit Handtüchern belegt sind, aber nicht genutzt werden, entfernt das Personal die Handtücher auch wieder. Das fand ich klasse!!! Es ist ein Hotel, in dem sich vermutlich eher Urlauber wohl fühlen, die keinen Wert auf Animation legen, die ihre Ruhe haben möchten und nicht dem Zwang unterliegen, in den frühen Morgenstunden Sonnenliegen zu reservieren. Direkt am Strand liegt ein sehr nettes einfaches Restaurant, das Chong Fah, mit ganz liebenswerten und höflichen KellnerInnen: da schmeckt es sehr lecker und ist richtig günstig.
Ganz toll! Wir hatten für 9 Nächte das einfachste Doppelzimmer (Deluxe Oasis) gebucht und für die letzten 3 Nächte eine Ocean Front Villa. Schon das Doppelzimmer war klasse!!! Ziemlich groß. Da wollten wir nach den 9 Tagen gar nicht mehr raus. Wir haben vom Bett aus auf Palmen im Garten gesehen. Lediglich die Bank, die auf dem Balkon stand, fand ich nicht so bequem. Das Bad war auch toll, mit Badewanne und Rainshower-Dusche. Diese Zimmer befinden sich im 2. und 3. Stock der Anlage, was ich als Vorteil empfunden hatte, da man bei den Deluxe Lanai-Zimmern im 1. Stock haust und jeder reinschauen kann. Dafür hat man hier einen direkten Zugang von der Terrasse zum Garten und eigene Liegestühle auf der Terrasse. Die Villen sind natürlich super, da man direkt aufs Meer schaut und eine eigene Terrasse mit Liegestühlen hat. Das ZImmer ist sehr geräumig und sehr gemütlich, das Bad mit Whirlwanne und Rainshower-Dusche ist sehr schön. Es ist aber alles sehr dunkel, es gibt gar kein richtig helles Licht in den Zimmer, v. a. in den Villen nicht. Das fand ich etwas gewöhnungsbedürftig, soll aber wohl romantisch sein, und war es ja auch ;-). Wenn ich nochmal buchen würde, würde ich aber vermutlich wieder ein Oasis-Zimmer buchen. Das ist im Preis-Leistungs-Verhältnis unschlagbar. Allerdings wurden gerade Zimmer renoviert Deluxe-Jacuzzi) und weitere Villen in zweiter Reihe gebaut (Pool Villas), diese könnten auch sehr interessant werden...
Extrem gut!!! Das Frühstücksbuffet war hervorragend! Habe bisher im Ausland kein besseres erlebt! Es bietet eine große Auswahl an leckeren und frischen Sachen: sogar Sushi kann man essen! Aber auch Salat, mehrere Sorten frisches Obst, Marmelade (teilweise sogar selbst gemachte!), Honig (noch als Wabe!), verschiedene Wurst-Sorten, Käse, recht große Müsli-Auswahl, mehrere warme Gerichte mit sowohl europäischem wie auch asiatischem Essen, süße Teilchen und Waffeln oder Crèpes. Man sollte sich jedoch an die Bitte des Frühstücksrestaurants halten und den Haupteingang benutzen und warten, einen Tisch zu bekommen. Dadurch behalten die Angestellten den Überblick. Manchmal setzten sich Gäste - die durch die Seitentüren reinkamen - einfach an einen freien Tisch, an den aber gerade Gäste gesetzt werden sollten, die sich "offiziell" am Haupteingang des Restaurants anmeldeten. Ein weiteres Restaurant gibt es am Meer, das sehr romantisch direkt am Strand liegt und in dem man auch lecker essen kann (für thailändische Verhältnisse aber teuer).
Man versucht, es den Gästen recht zu machen: da werden z. B. sogar extra Tische im Frühstücksraum verstellt, damit die Gäste den gewünschten Platz bekommen. Einige Angestellte sprechen nicht so gut Englisch, aber sie geben sich große Mühe. Die Zimmer sind sauber. Der Spa-Bereich ist eine kleine Oase und wirklich empfehlenswert.
Die kleine Anlage liegt ruhig direkt am Strand, Restaurants finden sich in näherer Umgebung. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch in fußläufiger Entfernung. Der Flughafen Phuket ist etwa eine Autostunde entfernt.
Wir hatten nur den Pool genutzt, der schön ist und von dem aus man das Meer sehen kann. Zwei Duschen am Pool sind vorhanden, Liegen und Sonnenschirme stehen zur Verfügung. Wie oben schon beschrieben ist es verboten, Liegen zu reservieren. Die Poolbar lohnt sich wegen den leckeren Cocktails! Internetzugang ist kostenlos. Auch eine Bibliothek gibt es, in der man sich Bücher - auch deutschsprachige - ausleihen kann. Es gibt keine nervige Animation, man hat hier wirklich seine Ruhe. Der Spa-Bereich ist sehr empfehlenswert.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Annegret |