Modernes und sehr sauberes Hotel. Grosszügig gestaltete Anlage. Frühstück liess keine Wünsche offen. Möglichkeit Frühstück indoor oder outdoor im Garten zu geniessen. Sehr angenehm entfand ich auch die Möglichkeit der Handynutzung in der ganzen Anlage über W-Lan. Gäste entsprechend dem Preisniveau eher in gehobenem Segment hauptsächlich aus der Schweiz, Skandinavien und Deutschland. Daher eher ruhige Atmosphäre. Ich war im Januar 11 für zwei Wochen im Ramada. Reisezeit natürlich sehr gut; Meer ruhig und die Sonne aufgrund des häufigen schwachen Windes ertragbar. W-Lan in der ganzen Hotelanlagen hilft zumindest die Surf Gebühren unter Kontrolle zu halten.
Sehr moderne Zimmer, sehr gute Better, alles funktionierte einwandfrei, war permanent sauber und es fehlte einfach nichts.
Da ich gerne verschiedene Restaurants besuche, kann ich vorallem das Frühstück beurteilen, welches jeweils sowohl bezüglich Auswahl als auch Qualität hervorragen war. Die beiden Restaurants machten auch einen sehr guten Eindruck. Selbstverständlich sind jedoch die Preise im Vergleich zu den Restaurants ausserhalb der Anlage deutlich höher.
Sämtliche Mitarbeiter waren stets für das Wohl der Gäste besorgt, ohne jedoch je aufdringlich zu werden. Beeindruckt hat mich insbesondere Toh, welcher u.a. für die Strandtücher verantwortlich war. Als ich am ersten Tag mehr als eine halbe Stunde aufs Tuch warten musste, weil sämtliche Tücher bereits vergeben waren, erhielt ich von ihm eine Drink offeriert. Ab dem nächsten Tag war ich kaum auf meiner Liege und schon stand er da mit den Badetüchern. Auch Room Service war immer sehr zuvorkommend. Obwohl vielleicht die Englischkenntnisse der Mitarbeiter nicht über alle Zweifel erhaben waren (insbesondere Sport/Animation) funktionierte doch alles sehr gut und die Freundlichkeit kompensierte dies locker.
Aufgrund verschiedener Kommentare im Internet war ich zuerst etwas skeptisch, was die Umgebung und diesbezüglich vorallem die Distanz zu anderen Restaurants anbelangte. Zwar liegt das Hotel ungefähr 3 km vom Hauptort entfernt. Dadurch, dass einige andere Hotels in unmittelbarer Gegend zum Ramada liegen, hatte es jedoch für jeden Abend genügend Möglichkeiten, sich auch ausserhalb sehr gut und in angenehmer Umbebung zu verpflegen. Ausflugsmöglichkeiten können im Hotel direkt gebucht werden. Durch die Tatsache, dass einige Hotels in unmittelbarer Gegend liegen, darf jedoch nicht von einem menschenleeren Sandstrand ausgegangen werden. Allerdings ist der Strandabschnitt vor dem Hotel angenehmer und besser zum baden als im Hauptort Khao Lak
Pool und Strand waren sehr sauber und die Liegestühle auch im Vergleich zu den umliegenden Hotels von bedeutend besserer Qualität. Freizeitangebote hätten etwas besser sein können. Obwohl auf dem Programm fand z.Bsp. die Mountain Bike Tour nicht statt. Auch Beach Volley wurde leider nur vereinzelt gespielt. Etwas enttäuschend war insbesondere der Fitness Bereich, welcher bezüglich Geräte kaum den Anforderungen der Kunden für dieses Segment entsprechen dürfte.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2011 |