Simone (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 2 Wochen • Strand
Motto Leave the rest to us - trifft zu 100 % zu!

Gut

Das Ramada ist ein rundum offenes Hotelgebäude, mit einer wunderschönen Lobby, die den Blick auf die Gartenanlage, den Pool und dahinter sogar auf das Meer ermöglicht. Man kommt an und sieht somit sofort, wie schön es hier ist. Die Deluxe - Zimmer sind in zwei- und dreistöckigen Gebäuden, die U-förmig um die Gartenanlage und den Poolbereich verlaufen. Während unseres gesamten Aufenthalts war es immer überall sauber, besonders der Garten ist wunderschön und sehr gepflegt. Auch im gesamten Poolbereich war es anstandslos sauber, inklusive der Pooltoiletten. Im Februar waren fast ausschließlich deutsch sprechende Gäste im Hotel, was uns persönlich im Urlaub manchmal etwas stört, insbesondere weil die Liegen am Strand doch recht nah aneinander gestellt waren. Leider konnte man sie auch nicht verrücken, sodass man teilweise viele Privatgespräche am Strand zwangsweise verfolgen musste. Man kann die eigene Muttersprache leider sehr schlecht ignorieren... Es waren einige Familien mit kleinen Kindern im Hotel, aber auch viele Paare unterschiedlichsten Alters. Die Angestellten waren alle sehr kinderfreundlich, ich habe oft beobachtet, wie sie mit strahlenden Augen mit den Kleinen herumgealbert haben. Im Februar ist es noch angenehm, wir hatten um die 30 Grad jeden Tag. Abends hat es zweimal für 10 Minuten geregnet. Unser absoluter Restauranttipp ist das Ton Son, gleich das erste Strandrestaurant links vom Ramada. Die Geschwister sind liebenswert und lustig und freuen sich, wenn man öfter zu ihnen kommt. Das Essen ist sehr gut und der Blick aufs Meer unschlagbar. Im Ort hat es uns am besten im Siam gefallen und geschmeckt. Schneider können wir Monty the tailor sehr empfehlen. Ein sehr netter Inder, von dem man NICHT in seinen Laden geschrien wird. Das hat er auch nicht nötig, da der Laden zu jeder Tages- und Nachtzeit brummt. Wir waren einmal zum Aussuchen, zweimal für zehn Minuten zum Fitting und schon war alles zum abholen. Similian Island sind zum schnorcheln sehr schön, auch das Baden auf der ersten Insel ist traumhaft. Die Insel, auf der Mittaggegessen wird, ist jedoch überfüllt mit Touristen. Der Khao Sok Nationalpark ist sehr empfehlenswert, die Kanufahrt auf dem Khao Sok River war toll, wir haben viele Tiere entdecken können. Mückenspray nicht vergessen, und ruhig für die ersten Tage Sunblocker einpacken!

• Wir hatten ein Deluxezimmer, welches ausstattungsmäßig alles hatte, was man braucht. Das Bett war bequem und die Klimaanlage konnte man manuell einstellen. Das Bad ist etwas renovierungsbedürftig, da die Luftfeuchtigkeit schon sehr an den Fugen nagt, jedoch war es immer sauber. TIPP: Die Late-Check Out - Dusche nutzen, ist sehr sauber und geräumig!

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und abwechslungsreich. Neben der internationalen und englischen Standartauswahl gab es eine Auswahl an warmen Thaigerichten. Wer morgens schon thailändische Nudelsuppe verkraftet, kann sich diese frisch und mit seinen Wunschzutaten zubereiten lassen. Jeden Morgen gab es frisches Obst, wie Mangos, Wassermelone, Papaya, Ananas, Pitahaya, Green Mango, usw. Es gab eine Saftbar (Tetrapak), aber auch frische Wassermelone und Papaya wurde vor Augen des Gastes auf Wunsch entsaftet. Abends im Strandrestaurant haben wir einmal a la carte gegessen, was uns sehr geschmeckt hat. Auch das Dinner in the sky, das auf der Dachterasse serviert wird, war sehr lecker. Die Aussicht auf den Strand ist atemberaubend. Der Fish- and Meatgrillabend am Strand lockt mit toller Atmosphäre am Strand mit Fackeln, Feuershow und schöner Livemusik, die Qualität ließ unseres Erachtens aber etwas zu wünschen übrig. Das Fleisch und der Fisch liegen teilweise zu lange auf dem Grill, wodurch es zäh und trocken wird. Dafür fanden wir den Preis nicht unbedingt angemessen. Es war immer sauber und hygienisch, sowohl beim Frühstück, als abends im Restaurant. Die Coktails an der Poolbar und im Restaurant waren sehr gut. Ansonsten gibt es noch das Mellow Bean, wo es Kaffeevarieationen und Kuchen gibt. Hier befinden sich auch die Gäste - PCs und eine kleine Bibliothek.

• Der Service in Thailand ist traumhaft. Jeder einzelne Mitarbeiter, der uns begegnete, war stets freundlich, man bekommt immer ein Lächeln geschenkt und wird von JEDEM freundlich begrüßt. Da wir das Zimmer für eine Nacht wechseln mussten, da die Klimaanlage ausgefallen war und auf die Schnelle nicht repariert werden konnte, bekamen wir ein Blumensträußchen und einen Gutschein für ein kostenloses 3 Gänge Menue für zwei Personen inkl. einer Flasche Wein und Mineralwasser so viel wir wollten. Das empand ich als eine sehr sehr nette Geste, die uns freute, dennoch aber nicht nötig gewesen wäre. Einmal in der Woche wird am Strand abends ein kleines Welcome - Treffen mit dem gesamten Management veranstaltet. Es gibt Coktails und Häppchen und man kann mit den Führungsleuten der einzelnen Bereichen sprechen und den Sonnenuntergang genießen. An der Rezeption und am Pool wird sehr gut Englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung war in den gesamten zwei Wochen sehr gut.

• Die Lage des Hotels ist einmalig. Am Strand kann man kilometerweise nach rechts und links gehen, es reiht sich ein Strandlokal nach dem anderen. Wir haben viele Strandspaziergänge gemacht, rechts vom Hotel wird der Strand immer breiter, auf der linken Seite kann man auf den Felsen bei Ebbe viele Krebse entdecken. Geht man am Strand links, kann man zu fuß nach Khao Lak City am Strand entlang gehen. Geht man auf der Straßenseite nach links, ist nach 30 Metern der erste Supermarkt und dann ist man auch schon in der Flaniermeile von Bang Niang. Viele Geschäfte, Schneider, Wechselautomaten und Restaurants und Bars. Sehr positiv ist, dass die Leute sehr unaufdringlich sind, anders als beispielsweise auf Samui, wird nicht lautstark für Restaurants geworben oder in ein Geschäft gelockt;-)

Animation gibt es im Ramada keine. Es war ein Raum für Kinderbetreuung vorhanden, wurde in unserer Zeit aber nicht genutzt. Der Pool ist groß, hat Massagedüsen und eine Liegefläche, auf der man sich sonnen kann und eine große Poolbar, an der Toh und seine Jungs täglich ihr bestes geben, um dem Gast jeden Wunsch zu erfüllen. Die Getränkebestellungen können direkt von der Liege aus gemacht werden, und die Jungs bringen sie auch bis an den Strand hinunter, falls jemand ganz fußfaul ist. Die Handtücher werden jeden Morgen auf die Wunschliege gebracht und der Sonnenschirm in die richtige Richtung gedreht. Toh erkundet sich jeden Morgen bei jedem Gast, ob alles zu seiner Zufriedenheit ist und freut sich immer über ein kleines Pläuschchen. Als Gast fühlt man sich dadurch sehr wertgeschätzt. Leider sind die Liegen, wie bereits erwähnt, zu nah aneinander gestellt. Ansonsten ist der Strand ein Traum. Das Meer ist etwas trüb, ist aber normal in Thailand.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Februar 2014
    Vorname:Simone

Hallo Simone Danke dass Sie bei uns Ihre Ferien verbracht haben. Danke für Ihr positives und ausfuehrliche Feedback, und die Weiterempfehlung. Es freut uns sehr dass Ihnen unser Hotel, die Mitarbeiter und der Service generell gefallen hat. Ich bedanke mich auch an Ihre Anregungen und Kommentare zur Verbesserung. Unser Team und meinerselbst hoffen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit sonnigen Grüssen aus dem Ramada Khao Lak. Ihr Ramada Team Stephan Fässler