Hans (61-65)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Nahe an der Grenze zum perfekten Erholungsurlaub

Warum das Ramada Khao Lak Resort buchen? - Lage, Lage, Lage und Service, Service, Service Reisezeit: 05.09. - 20.09. 2016

• Wir hatten das Jacuzzi-Zimmer gebucht. Ausgestattet mit Jacuzzi, Regenwald-Dusche, WC, 40" Samsung-TV nebst DVD-Player (DVDs können im Hotel kostenlos ausgeliehen werden, allerdings habe ich keine Ahnung um was es sich handelt, wir haben den TV so gut wie nicht genutzt), Mini-Bar gefüllt mit 2x Coca-Cola, 2x Sprite, 2x Wasser und 2x Chang Bier. Persönlich rate ich vom Chang Bier ab, es verursacht bei mir jedesmal Sodbrennen, statt dessen lies ich mir vom Room-Service Sigha bringen, kostet zwar (warum eigentlich?) aber schmeckt bedeutend besser. Ein großer Kleiderschrank mit Safe, eine Kommode/Schreibtisch, ein Sofa und last but not least ein großes Doppelbett mit exzellenter Matraze und guten Kopfkissen und Decken runden die Ausstattung ab. Ich habe selten in einem Hotel so gut geschlafen. Ein großer Balkon gehört ebenfalls zum Zimmer. Hier steht eine große Doppelliege, die natürlich völlig durchnässt war (Monsun!). Kurze Nachfrage an der Rezeption, schon hatten wir einen Tisch und 2 Stühle auf dem Balkon stehen. Vorbildlich! Bedingt durch den Monsun sind ständige Renovierungsarbeiten erforderlich. Während unseres Aufenthalts wurde Haus 4 renoviert (ohne Lärmbelästigung!). Bedenken Sie bitte, wenn sie etwas "angegriffenes Mobilar" in ihrem Zimmer haben dass die hohen Temperaturen in Kombination mit nahezu 100% Luftfeuchtigkeit Holz angreift. Wenn man mit der Renovierung durch ist kann man wahrscheinlich wieder von vorne anfangen.

• Frühstück = Spitzenklasse. Warme und kalte Speisen, Kaffe, Tee, Säfte, verschiedene Brot- Wurst- und Käsesorten, Eierspeisen, Marmeladen, Joghurts, Smoothies und, und und....einfach nur perfekt, inklusive sehr aufmerksamer, freundlicher und höflicher Bedienung. Besser geht es meiner Meinung nach nicht. Abendessen - alles perfekt. Reichhaltige Auswahl sowohl an thailändischen als auch europäischen Gerichten. Wir haben um die 15-20 verschiedene Gerichte gegessen und jedes, wirklich jedes hat sehr gut geschmeckt. Ich verstehe die Gäste nicht, die das Essen zu teuer fanden und sich lieber in eine "mexikanische Würfelbude" in der Stadt begeben haben um 100-200 Baht zu sparen. Qualität, Service und Ambiente haben Ihren Preis und jedes Hotel auf der Welt hat eine Mischkalkulation in der Getränke und Speisen eine große Rolle spielen. Wir waren gerne bereit für dies etwas mehr zu zahlen - ein sehr gutes Essen abends direkt am Strand mit Blick aufs mehr...nahezu unbezahlbar....

• Exzellent! Ich habe noch nie einen besseren, aufmerksameren Service in einem Hotel dieser Kategorie erlebt. Sämtliche Mitarbeiter sind immer freundlich (es wirkt nie aufgesetzt), hilfsbereit und versuchen dem Gast jeden Wunsch zu erfüllen. Wünsche wurden sofort (innerhalb weniger Minuten) umgesetzt. Auch wenn ich hier 6 Sonnen vergebe, es gibt noch eine Sache, die verbessert werden könnte. Sowohl am Pool als auch an der Mellow-Bean Bar könnte das Personal ab und an mal die Gäste fragen ob sie noch etwas essen oder trinken möchten. Vielleicht will man nicht aufdringlich sein, das mag sein. Ein weiteres sehr gutes und gut geführtes Hotel in Thailand, das Thai Garden in Pattaya hat dafür eine perfekte Lösung gefunden. An allen Sonnenschirmen am Pool befindet sich ein Rufknopf der direkt zur Pool-Bar geht. Die Mitarbeiter der Pool-Bar sehen sofort von welchem Platz der Ruf kommt, gehen hin und nehmen die Bestellung auf. Vielleicht eine Überlegung auch für das Ramada? Der ausgezeichnete Service sollte Ihnen etwas Wert sein. Wir haben auf jede Rechnung 10%-15% Tip addiert. Das Zimmermädchen bekam alle 2-3 Tage 100 Baht aufs Kopkissen gelegt und auch bei jeder Massage gaben wir immer 100 Baht "Trinkgeld". Seien Sie bitte nicht kleinlich und geizig. Das Personal arbeitet rund um die Uhr, 6 Tage die Woche und ist immer freundlich und hilfsbereit. Wie in deutschen Hotels auch wird es sich hier nicht um Spitzenverdiener handeln - also belohnen Sie das Personal in dem Sie ebenfalls immer freundlich sind und sich auch durch "Tips" erkenntlich zeigen!

• Die Fahrt zum Hotel vom Flughafen Phuket aus dauert ca. 60-75 Minuten. Wir hatten einen Direktflug mit Eurowings von Köln nach Phuket gebucht, so dass das lästige Umsteigen in den Vereinigten Arabischen Emiraten entfiel. Das Ramada liegt direkt am Strand, und wenn ich direkt schreibe, dann meine ich direkt. Vom Poolende bis zum Strand sind es ca. 10 Meter. Das Hotel liegt am Bang Niang Strand an der Andamanensee, wenn man so will in den Urwald hineingesetzt. An vielen Stellen reicht der Regenwald noch bis an die Küste. Der Ort Khao Lak in der Provinz Phang Nga gelegen, erstreckt sich über ca. 20 KM entlang der Küste und hier lebt man vorwiegend vom Tourismus. Holidaycheck vezeichnet aktuell hier 221 Hotels. Montags, Mittwochs und Samstags ist Markt - hier gibt es neben Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse auch den üblichen Nippes für Touristen nebst "Original" Rolex-Uhren, Adidas Sportkleidung und Bose-Anlagen. Selber schuld wer hier meint ein Schnäppchen zu machen. Im Umkreis von ca. 2 KM um das Ramada gibt es unzählige Restaurants, Bars, Optiker-Geschäfte und Schneider. Wir haben ausschliesslich im Ramada gegessen, da uns zum einen die Qualität überzeugt hat und es zum anderen in der Monsun-Zeit nur begrenzt Spaß macht in offenen "Restaurants" auf Plastikstühlen zu essen. Ausflugziele gibt es zu den Inseln in der Andamanensee, teils mit Tauchaufenthalten, zum Khao Lak Nationalpark, zu verschiedenen Wasserfällen etc. etc.. Während der Monsunzeit ist nicht alles buchbar, was uns aber nicht gestört hat. Wir haben in den letzten 2 Jahren Thailand-Rundreisen gebucht und wollten dieses Jahr nur Ruhe und Erholung. Direkt neben dem Ramada geht ein Neubau in die Endphase. Auch wenn wir ein Zimmer (5208) in direkter Nähe hatten war der Baulärm nur zu hören, wenn man ihn hören wollte - und dafür muß man schon auf den Balkon gehen, die Fenster schließen nämlich nahezu schalldicht. 2 Dinge (die das Hotel nicht zu verantworten hat und miteinander zusammenhängen) vehinderten allerdings den perfekten Traumurlaub: - Der Monsun. Von 15 Tagen waren 2 sehr schöne, 10 durchwachsene mit Regen und 3 Monsun-at-its-best Tage. - Mücken. Fürchterliche Plagegeister - weder Autan tropical noch einheimische Mosquito Repellents konnten verhindern, dass ich nach 15 Tagen mit mehr als 50 Mückenstichen wieder in Deutschland landete.

• Wellness
    • Sport

Das wichtigste zuerst: Hurra - es gibt keine Animation. Keine Ballermann-Hits, keine nervtötenden Animateure, keine Bingo-Abende, keine Volleyball-Spiele etc. Allein das wäre mir in jedem Hotel einen Aufpreis wert! Das Fitness-Studio und die Sauna wurde von uns nicht besucht. Der Spa ist sehr zu empfehlen - wie üblich sehr freundliches Personal und exzellente Behandlung, sei es traditionelle Thai-Massagen, Rücken- oder Kopfmassagen. Die Poollandschaft ist mehr als ausreichend groß aber nur 1,30 Meter tief. Direkt anschließend an den Poolbereich beginnt der Strandbereich. Liegen sind überall in ausreichender Zahl verfügbar. Sehr schön: Das Reservieren von Liegen ist nicht erlaubt.

Dauer:2 Wochen im September 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Hans

Hallo Hans, Herzliche Gruesse vom Team im Ramada Khao Lak. Vielen Dank fuer Ihren Besuch bei uns und fuer die tolle Bewertung. Unser Team hat siche sehr ueber Ihr Lob gefreut und wir hoffen wir sehen Sie in Zukunft wieder bei uns. Herzliche Gruesse Ramada Khao Lak Team