Wir sind vom 25. 1. 09 bis 15. 1. 2010 im Ramada. Es liegt sehr ruhig an einem schönen Strandaschnitt und ist halbkreisförmig angelegt und istnicht so groß. Die Gartenanlage ist sehr schön und gepflegt. Der Komplex mit den Zimmernummern 4....- auch laut Hotelpersonal - ist der leiseste. ( Ich hatte die Gelegenheit, mir mehrere Zimmer in versch. Komplexen anzusehen ). Seit Nov. 09 sind die Zimmer nicht mehr mit ( einem sicheren ) Meerblick zu buchen, da die Vegetation schon hoch geworden ist. Wir hatten ( auf meinem Wunsch ) ein ruhiges Zimmer im 3. Stock ( 4303 ) bekommen. Meerblick, Balkon groß genug, Zimmer schön, Bad sogar mit Badewanne, perfekt - aber - es war direkt vor unserem Zimmer auf dem Gang eine Musikbox eingebaut, die im Zimmer hörbar tgl. von 10-18 Uhr Weihnachtsmusik ( immer wieder die gleiche CD ) gespielt hat. Auf dem Dach sind die Klimaanlagen aller Zimmer aufgestellt, leider ist noch immer eine dabei, die vor allem nachts sehr laut brummt ( "all o.K. Madam", laut Hotelpersonal, das aber wirklich sehr bemüht war und ist, nur die Ursache nicht verstanden hat ) und an Einschlafen war nur sehr vage zu denken. Wir sind seit 4. 1. in einem Lanai-Room, wo wir pro Tag 90 Baht aufzahlen, untergebracht. Einziger Nachteil - es riecht hier etwas muffig/feucht und die Wäsche ist etwas klamm. Wobei es auch fast tgl. regnet. Wir haben den Zimmergeruch und die Feuchtigkeit nach ein paar Tagen halbwegs in Griff bekommen. Ansonsten ist es der gleiche Raum wie im 3. Stock, nur das eine kleine Terrasse dabei ist. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Was mich persönlich noch gestört hat, war, das noch die Sonnenmilch von unseren Vorbewohnern an den Möbeln und Beschlägen geklebt hat. In beiden Zimmern. Ich habe es dann tlw. selbst weggeputzt, weil mir gegraut hat. Die Auswahl am Frühstücksbuffet finden wir sehr gut. Es gibt eigentlich alles, was das Herz begehrt. Auch wenn wir 3 Wochen da sind, gibt es genug Abwechslung. Wobei ich dazusagen möchte, das meine Tochter und ich bezüglich Essen sehr heikel sind. In den Weihnachtsferien waren sehr viele Familien mit Kindern da. Der Pool ist sehr groß, auch bei voller Hotelbelegung bleibt viel Platz zum Schwimmen. Das Hotelpublikum ist sowohl von den Nationalitäten als auch vom Alter her sehr gemischt. Es gibt auch eine Bibliothek, wo viele Urlauber, so auch wir, ihre Bücher gelassen haben. Ab ca. 15 Uhr beginnen die Moskitos aktiv zu werden. Uns hat z. B. NOBITE sehr gut geholfen. 3 cm vor der eingesprühten Haut drehen diese lieben Tiere um. Nur gegen Blutegel ( im Urwald ) hilft es nicht. Die Mittel, die es hier gibt, sind manchmal sehr aggressiv und helfen nicht immer.
Zimmerbeschreibungen gibt es viele von anderen Reisenden, den Rest habe ich oben schon beschrieben. Wir finden die Zimmer sehr hellhörig.
Wir waren/sind öfter im Sassi`s ( im Hotellokal ) essen. Uns schmeckts. Und Sassis hat für uns eine nette Atmosphäre. Wir möchten auch nicht sehr scharf essen. Abraten würde ich persönlich Euch vom Inder - gleich um die Ecke vom Ramada. Wir hatten Mangosaft, Joghurt mit Früchten als Snack - die Früchte wurden scheinbar mit einem Zwiebelmesser auf einem Zwiebelbrett geschnitten, das Fleisch hatte geraucht ( Öl zu heiß )....ich hatte den Eindruck, das kein Gast 2x dorthin geht. Ansonsten einfach die Thailokale ausprobieren. Wir haben viel gute entdeckt. Was mir halt nicht so schmeckt, wie bei "Green Pepper" ist, wenn das Essen fett ist und mit Mayonnaise verkleistert wird. Es gibt auch einen Italiener mit sehr guten Pizzen, wenn man einmal Abwechslung vom Thai-Essen möchte.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und bemüht. Auch bei unserem Wunsch, das Zimmer zu wechseln, haben sie sehr viel Einsatz gezeigt. Für das Personal, das nicht so gut Englisch spricht, gibt es tgl.eine Stunde Englischunterrich. Das unterrichtet der Gästebetreuer, der nur Englisch, Deutsch, holländisch..... spricht. Zu ihm kann man auch mit anderen Anliegen kommen.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der hier sehr schön ist, es gibt keine Betonmauer, wie bei einigen anderen Hotels, die den Strand vom Hotelbereich trennen. Wie gesagt, das Ramada liegt sehr ruhig und zum Relaxen gut geeignet. Es gibt hier Gott sei Dank keine Jet Skis...... Direkt am Strand gibt es ein paar Bars und links neben den Strandvillen ist z. B. "Tonsons Bar", wo wir auch gut zu Mittag gegessen haben. Wir finden auch das Essen im angeschlossenen Hotellokal gut. Wir haben einfach viele Lokale - nur ungefähr 5-10 Gehminuten entfernt -durchprobiert. Dort gibt es auch viele Einkaufsmöglichkeiten. 3 Mal wöchentlich gibt es den BangNiangMarkt von 13-18 Uhr, den finden wir sehenswert. Da wird so ziemlich alles verkauft, Essen, Trinken, Obst, Gemüse, Fleisch, Fisch, Ramsch, Kleidung, Schmuck, Schuhe, sogar Aquariumfische werden in Waschschüsseln angeboten. Es geht ziemlich laut und durcheinander zu. Ausflugsmöglichkeiten: Die schönste Tour, die wir hatten, war von Eco Siam Kayaking "Krabi Canoe". Eine Mangroventour mit dem Kajak ( hier wird man von Guides gerudert ), wo nicht tausende Touristen waren und sehr gut organisiert. Ansonsten suchen wir eher kleine Gruppen oder machen selbst Touren mit Privattaxis.
Es gibt freien Internetzugang. Der Pool ist sehr sauber, nicht überlaufen. Es gibt halt immer wieder Liegenreservierer, die schon um 6 Uhr ihre Handtücher auf die Liegen legen. Aber auch zu Mitta sind noch freie Liegen zu finden. Das restl. haben wir nicht in Anspruch genommen.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Werner |