- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben das Ramada Resort Aufgrund der Lage und der guten Bewertungen gebucht. Wir wurden nicht enttäuscht. Das Hotel mit Anlage ist sehr schön und sehr sauber. Der Garten ist mit viel Liebe und mit sehr vielen Grünpflanzen angelegt. Der Empfang bei unserer Ankunft war sehr freundlich. Man erklärte uns alles ausführlich in einem gut verständlichen Englisch. Unser Deluxe-Oasis-Zimmer war sehr groß. Es waren zwei Doppelbetten vorhanden. Der Schrank für Sachen war etwas klein. Aber im gesamten Zimmer gab es diverse Schubladen wo man etwas verstauen konnte. Ein großer TV mit DVD Player war vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt. Vielleicht könnte man mit ein wenig Deko (Bilder an den Wänden) für etwas mehr Gemütlichkeit in dem Zimmer sorgen. Ein Wasserkocher sowie Trinkwasser wurde vom Hotel bereitgestellt. Auch Teebeutel und löslicher Nescafe wurden täglich bereitgestellt. Ein Kühlschrank mit ausgestatteter Minibar ist ebenfalls vorhanden. Der Balkon ist auch sehr großzügig gestaltet und von den Zimmern nebenan sehr gut abgetrennt, sodass man Ruhe und Privatsphäre genießen kann. Ein Wäscheständer ist ebenfalls vorhanden. Es gibt eine Sitzgelegenheit auf dem Balkon, jedoch keinen weiteren Stuhl bzw. Tisch. Wir haben einen Tisch und Stuhl aus dem Zimmer raus gestellt. Das wurde durch den Zimmerservice auch so belassen während unserer Anwesenheit. Im Bad, was auch sehr groß und sauber war, befanden sich eine Regendusche und eine Badewanne. Das Zimmer ist schon etwas in die Jahre gekommen. Das Ramada Team weiß um den Umstand und hat in Planung, dass die Zimmer demnächst renoviert werden. Ich hoffe, dass dann der Duschvorhang durch eine richtige Duschabtrennung ersetzt wird. Die Regendusche und die Armaturen haben auch schon bessere Zeiten gesehen. Aber es war trotzdem wirklich sehr sehr sauber. Es sind genügend Ablageflächen im Bad vorhanden, sodass Frau sich gut ausbreiten kann ;-) Es ist ein kleiner Fön vorhanden. Jedoch sollte man bei langen dicken Haaren seinen eigenen mitbringen. Duschgel, Bodylotion Handseife und diverse Kleinigkeiten sind vorhanden. Der tägliche Zimmerservice war hervorragend. Es gab nie etwas zu beanstanden, was die Sauberkeit betrifft. Wir hätten uns eine etwas frühere Reinigung gewünscht, aber das war auch nicht wirklich schlimm, das der Zimmerservice teilweise erst 16 / 17 Uhr durch war. Das Hotel liegt an einem wunderschönen Strandabschnitt. Bei Ebbe kann man nach rechts ewig weit laufen. Auch nach links kann man wunderschöne Strandspaziergänge machen. Man muss lediglich durch einen kleinen Zufluss am Meer laufen. Es gibt einige Strandrestaurants in unmittelbarer Nähe. Auch eine Strandhändlerin mit Chickensatay, Frühlingsrollen, Früchten, kalten Getränke etc. ist jeden Tag am Strand unmittelbar neben dem Hotel anzutreffen. Wir haben sehr oft bei ihr etwas geholt und gegessen. Alles war sehr lecker und bedenkenlos zu essen. Die Baustelle nebenan ist vorhanden, wir haben jedoch nichts davon mitbekommen was wir als störend empfanden. Es gab immer ausreichend Liegend am Strand und am Pool. Durch die Jungs am Strand/Pool wurde darauf geachtet, dass keine Liegen ewig reserviert wurden. Man bekommt die Liege zurechtgemacht mit einem bzw. auch zwei großen Handtüchern. Sie waren sehr aufmerksam und super freundlich. Auch der Sonnenschirm wurde mehrfach am Tag für jeden ausgerichtet, sodass ausreichend Schatten vorhanden war. Der Pool war sauber und groß. Wir haben das Meer vorgezogen. Das Wasser war warm und klar. Das Frühstücksbuffet ist sehr gut. Es gibt in meinen Augen, alles was das Herz begehrt. Der Service im gesamten Hotel ist super herzlich und freundlich. Am Morgen wurde man schon freundlich begrüßt und es wurde nach dem Wohlbefinden gefragt. Mich hat eine kleine Schnupfnase erwischt. Und am Morgen erkannte Ann und Hua sofort, das ich nicht so fit bin. Nachdem ich sagte, das ich etwas erkältet bin, brachten sie sie mir sofort frischen Ingwertee. Einige Teekannen später, hat der Ingwer echt Wunder gewirkt und nach zwei Tagen war alles wieder weg! Wir hatten HP gebucht und durften so jeden Abend ein drei Gänge Menü (à la carte) im Strandrestaurant Sassi`s genießen. (Für die Raucher zur Info: nur an den Tischen direkt im Sand darf geraucht werden.) Alles was wir gegessen haben war sehr sehr lecker. Es gab diverse Internationale- sowie Thaigerichte. Am Abend haben uns überwiegend Ann, Hua, Mark und Nutti mit ihrem hervorragenden Service, ihrer Herzlichkeit und ehrlichen Freundlichkeit einen super schönen Aufenthalt bereitet. Khao Lak (Bang Niang) ist ein gemütlicher kleiner Ort. Es gibt alles was man braucht. Diverse Restaurants einige Bars und kleine Supermärkte sind vorhanden. Für Ruhe- und Erholungsuchende genau das Richtige. Der Markt ist auch schön und lädt drei Mal die Woche (Mo. Mi. und Sa. 10.00 -22.00 Uhr) zum Bummeln ein. Auch Massage Angebote sind überall zu finden. Ich habe viele ausprobiert und alle waren toll. Klar gibt es immer kleinere Unterschiede bei den Massagedamen. Trotzdem sind alle zu empfehlen, auch die, direkt am Strand. Das Hotel Spa haben wir auch genossen. Die Massage war super. Ambiente und Räumlichkeiten super schön. Wenn auch sehr Hochpreisig im Vergleich zu den Massagen außerhalb des Hotels. Alle hier genannten kleinen Kritikpunkte sind wirklich Jammern auf hohem Niveau aber ich wollte eine ausführliche ehrliche Bewertung abgeben. Die Freundlichkeit des Personals im Hotel ist überwiegend vorhanden, aber auch hier gibt es vereinzelte Personen, unter anderem an der Rezeption, die sich nicht grade mit Freundlichkeit überschlagen haben. Auch der Check Out war sehr reserviert und neutral, was auffällig war, weil das Personal insb. die bereits genannten Personen mit ihrer herzlichen Freundlichkeit überwogen haben. Leider wurde uns ein late Check Out nicht ermöglicht so dass wir aufgrund unserer späteren Abreise den „Duschraum“ (nach vorherigen Anmeldung) benutzen mussten. Der ist in meinen Augen eine Zumutung. Klein, dunkel, muffig und Schimmel an den Wänden und der Decke. Es kommt nur tropfenweise kaltes Wasser heraus. Zusätzlich ist der Raum ein Mückenparadies und man wird dermaßen aufgefressen, da hilft auch die Mückenlampe im Raum nichts. An frisch fühlen nach dem man aus der „Duschkammer“ kam ist nicht zu denken. Da sollte echt nachgebessert werden!! Aber wir werden mit Sicherheit wieder das Ramada wählen, wenn wir noch einmal nach Khao Lak reisen werden.
- ZimmergrößeSehr gut
- Qualität des StrandesSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2016 |
Vorname: | Kerstin |
Hallo Kerstin, Herzliche Gruesse aus dem Ramada Khao Lak. Vielen Dank fuer Ihren Besuch bei uns und die tolle Bewertung. Es freut uns sehr das es Ihnen bei uns gefallen hat und danken Ihnen fuer Ihr Lob. Wir wuerden uns ueber einen erneuten Besuch von Ihnen sehr freuen. Herzliche Gruesse Ramada Khao Lak Team