Sehr schöne gepflegte Hotelanlage in U-Form angelegt. Das Resort verfügt über ca. 100 Zimmer und einige Poolvillas und Beachvillas. Der Zustand des Resorts ist gut und auch die Sauberkeit war in Ordnung. In der ganzen Anlage hatte man gratis WiFi. Welches auch immer bestens funktioniert hat. Das Frühstück war lecker - es hatte für jeden Geschmack etwas. Die Gästestrucktur war gut gemischt viele Schweizer, Deutsche, Österreicher, Australier. Uns hat es sehr gut gefallen im Ramada Resort. Wir können das Hotel jederzeit weiterempfehlen. Betreffend Restaurant können wir das Green Pepper, das Mali, das Loma und das Thai Life (Schweizer) sehr empfehlen. Am Strand raus und links können wir das Ton Son, My Friend, Happy Day und das Aroy sehr empfehlen. Natürlich sollte man sich auch mal massieren lassen. Wir können beim Ton Son die Massagen sehr empfehlen. Kosten 300 Bath. Vom Wetter her war unsere Reistezeit sehr gut. Hie und da mal ein kleiner Regenschauer und ein paar Wolken. Meistens war aber sonnig. Wir würden jederzeit wieder in dieser Zeit verreisen. Zu unserer Zeit gab es sehr viele Mücken. Wir hatten noch nie soviele Mückenstiche!! Die Mückenspray besser vor Ort kaufen, unsere mitgebrachten aus der Schweiz haben nicht geholfen!! Es gibt einige Wechselstuben im Ort wo man tip-top Geld wechseln alles ser seriös.
Wir hatten ein Jacuzzi-Zimmer. Die Grösse war sehr angenehm mit offenem Bad und einer Jacuzzi Badewanne alls Raumtrennung. (Man konnte aber schon noch eine Wand ziehen). Die Dusche war gross. Ein wenig Mühe macht es bis man die richtige Duschwassertemperatur gefunden hatte. Es hatte keinen Mischhahn. Die Klimaanlage ist halt wie überall eher laut. Das Zimmer verfügte über eine Flachbildschirm und einen DVD-Apparat. Weiter hatte es einen Safe und im Bad gab es auch einen Haarföhn. Weiter hatte es eine Minibar, die haben wir nicht genützt und einen Wasserkocher für Tee und Kaffee. Auch gab es einen Mückenstecker im Zimmer, das war sehr gut - da es sehr viele Mücken hatte!! Unser Zimmer (5101)war parterre und wir hatten einen Sitzplatz mit 2 Liegestühle.
Es hatte in der Anlage eine Poolbar, wo man leckere Drinks bestellen konnte. Am Mittag gab es immer ein Tageshit. Diesen haben wir auch ab und zu mal bestellt. Das Essen war sehr gut und die Preise nicht schlecht. Weiter gab es ein Restaurant das Sassis mit Blick zum Meer. Dort konnte man auch sehr gut essen. Es gab auch Themenbuttet. Wir haben das Thai-Buffet mal probiert. War sehr lecker und die Tanzshow war auch sehr amüsant. Die Preise sind für ein Hotel noch recht angenehm, klar kann man draussen viel günstiger essen. Es gab auch noch eine Bar neben dem Frühstückraum wo auch einige PC zur Benützung parat stehen. Dort kann man auch Bücher ausleihen und DVD.
Die Angestellen im Ramada sind wirklich sehr freundlich und haben immer ein Lächeln im Gesicht. Man konnte sich gut in englisch verständigen. Die Zimmerreinigung war gut. Am Anfang wurde unser Zimmer erst um 16 Uhr rum gereinigt, das hat uns nicht so gepasst. Wir haben das Zimmermädchen gebeten das Zimmer am Vormittag zu reinigen und das hat auch sofort geklappt. Beschwerden hatten wir keine, können darum auch nicht bewerten wie sich darum gekümmert wird.
Vom Flughaben Phuket nach Khao Lak hatten wir ca. 70 Minuten. Auf der Fahrt bekam man schon mal einen ersten Eindruck von Land und Leuten. Wer das Nachtleben geniessen möchte, sollte nicht nach Khao Lak reisen. Hier war es eher ruhig und gemütlich. Es hatte keine Nachtlokale wie in Phuket. Weiter darf man z.B. am Strand auch nicht mit Wassertöffs rumfahren. Man hat hier Ruhe pur. Weiter konnte einige interessante Ausflüge buchen. Diese Auslüge kann man direkt im Hotel buchen oder draussen an der Strasse hat es viele Anbieter. Wir haben nur einen Ausflug gemacht auf die Insel Tachai. War traumhaft - schön weisser Sand wie Mehl und türkisfarbiges Meer. Die Fahrt mit dem Speedboot dauerte ca. 1 Std. 15 Min. Im Ort gibt es 3 x pro Woche einen Markt (MO / MI / SA). Diesen sollte man unbedingt mal besuchen. War wirklich eine tolle Sache.
Der Pool ist in einem sehr guten Zustand. Es hat ein grosses Becken ca. 1.20 m bis 1.30 m tief und ein Kinderbecken. Die Wassertemperatur war sehr gut. Die Liegestühle waren ok. Für den Schatten war Toh und sein Team zuständig. So was haben wir noch nirgends erlebt. Die Strandboys waren top. Sobald ein Zeh in der Sonne war kamen sie angerannt und fragen ob sie wieder mehr beschatten sollen. Wirklich 1a. Nochmals herzlichen Dank. Es war ein grosses Vergüngen. Im Meer baden konnte man wunderbar, das Wasser hatte eine sehr angenehme Temperatur. Animation hatte es wenig und auch überhaupt nicht aufdringlich.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2012 |
Vorname: | Astrid |
Liebe Frau Astrid, Sonnige Gruesse aus Khao Lak. Wir danken Ihnen fuer Ihre positive Urlaubsbeschreibung und freuen uns Sie bald wieder zu begruessen. Wir wuenschen ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr 2013. Mit freundlichen Gruessen, Michael Vorderleitner, General Manager & Team