Josef (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr erholsamer Urlaub - wunderschönes Resort

Gut

Übersichtliche Anlage, sehr guter Zustand, auf Sauberkeit wird großer Wert gelegt. Frühstücksbuffet sehr umfangreich, man findet wirklich alles was das Herz begehrt - von Joghurt, Müsli, frische Früchte, diverse Brötchen, div. Ei-Varianten, über warme thailändische Speisen bis hin zu gutem europäischen Käse und Sushi. Auf Wunsch wird auch statt normalem Kaffee auch Cafe latte serviert. Mittags kann man an der Poolbar bzw. im Beach-Restaurant sehr gut essen und abends gibt es im Beach-Restaurant fast täglich Themen-Abende in Buffet-Form, à la carte-Essen ist jedoch immer möglich. Leider haben die Cocktails nicht unserem Geschmack entsprochen, sind da von Bali schon sehr verwöhnt. Viele andere Gäste haben jedoch die Happy Hour von 16 - 17 Uhr an der Poolbar genutzt. Gäste waren hauptsächlich Schweizer, einige Deutsche und Österreicher. Rest? Altersdurchschnitt von Familien bis kleinen Kindern, über junge Pärchen bis Pensionisten, alles vertreten. Handy-Verbindung nach Österreich funktioniert sehr gut - Preise? Preise-/Leistungsverhältnis war in Ordnung, Reisezeit ist vielleicht besser erst im Februar/März - da gibt es vielleicht weniger Regen. Hatten einige Tage, an denen es mal eine zeitlang geregnet hat. Silvester am Strand ist wunderbar und können wir nur weiterempfehlen, auch wenn der Preis an diesem Tag sensationell hoch ist, es zahlt sich aus. Weckrufe über Rezeption vermeiden, wir wurden nicht geweckt - also Handy auf alle Fälle aktivieren.

• Zimmer waren sehr schön und groß. Hatten ein normales Deluxe-Zimmer - vorhanden Klimaanlage, TV - flat screen - jedoch wie üblich in Asien - nur Deutsche Welle, Balkon mit einem Sofa, Minibar, Wasserkocher für Tee und Kaffee, Safe und Telefon, Bad mit Dusche und Badewanne - sehr komfortabel. Die Zimmer im Ergeschoss verfügen alle über Terrasse mit 2 Liegestühlen, falls man sich zurückziehen möchte. Nachdem das Hotel erst ein paar Jahre alt ist - unser Zimmer war in einem sehr guten Zustand - auch Regenschirme und Bademäntel sind vorhanden und man kann zwischen unterschiedlichen Polstervarianten wählen.

• 1 Beach-Restaurant, 1 Poolbar - einige Restaurants am Strand und im Ort - zentral, ist man ca. in 5 Geh-Minuten. Die Speisen waren groß und die Getränke europäischer Standard. Sauberkeit und Hygiene hat gepasst. Verschiedene Küchen-Stile vorhanden - thailändisch, europäisch (auch zB Cordon Bleu und Wiener Schnitzel). Atmosphäre waren überall sehr angenehm Personal hat immer sehr rasch reagiert - 10 % Trinkgelder sind im Preis inkludiert, wir waren dennoch sehr großzügig. Preise waren etwas günstiger als in Österreich/Deutschland, für ein 4.5-Sterne-Hotel in Ordnung.

• Das Personal ist sehr, sehr freundlich und zuvorkommend, einige sprechen sehr gut Englisch, jedoch nicht alle, das wichtigste verstehen jedoch alle. Der General Manager ist ein Österreicher und sehr bemüht, die Anliegen und Wünsche seiner Gäste zu erfüllen. Die Zimmerreinigung ist sehr gut, die Wäscherei arbeitet super rasch, mittags haben wir Wäsche abgegeben und nachmittags schon wieder gereinigt retour bekommen. Arzt kann gerufen werden, wenn nötig und soweit wir gesehen haben ist die Kinderbetreuung auch toll. Beschwerden hatten wir keine.

• Das Hotel Ramada liegt ca. 1 h von Phuket (Flughafen) entfernt. Im Ort Bang Niang - Tumbon Kukkak. Direkt am Strand - unserer Meinung nach der schönste Strand-Abschnitt weit und breit. Jedoch kein weißer Strand. Im Ort findet man einige Restaurants, Bars, kleine Supermarkets und natürlich viele Schneider und Optiker, die ja in Thailand sehr beworben werden. Ausflugsmöglichkeiten kann man direkt bei seinem Reise-Veranstaltungs-Vertreter, aber auch direkt im Hotel oder auch im Ort buchen, die Preise sind ok, nicht billig, wobei im Ort vielleicht sogar die Möglichkeit besteht zu handeln. Von den Ausflügen können wir das Elefanten-Trekking im Khao Sak-Nationalpark empfehlen, auch alle anderen Ausflüge sollen sehr schön sein (Meinung von anderen Gästen).

• Gut

Es gab jeden Tag verschiedene Sport-Angebote und für Kinder div. Aktivitäten. Gratis-Internet-Zugang in der ganzen Anlage bzw. ein Kaffee (Mellow Bean) mit einigen Stand-Geräten. Einkaufsmöglichkeiten im Ort vorhanden. Strand war schön (Sand nicht ganz fein, im großen und ganzen sauber), Wasser war sehr warm und sauber. (2 Gäste wurden von Quallen gestreift, das Personal reagiert sofort darauf und behandelt die Personen mit der Flüssigkeit einer einheimischen Pflanze - wir haben jedoch keine Quallen gesehen!) Liegestühle sind genügend vorhanden, auch Schirme und Handtücher, und natürlich auch Duschen. Das Pool war auch sehr groß und sauber. Bewertung nur gut, weil es bei den Toiletten am Pool immer etwas gestunken hat (sind auf die Toiletten beim Frühstücksraum - innen und außen - ausgewichen).

Dauer:2 Wochen im Dezember 2010
    Vorname:Josef

Lieber Josef und Doris, Danke fuer Eure Kommentare und Weiterempfehlung. Wir wuenschen Euch noch eine schoene Zeit und hoffen Euch bald wieder zu sehen. Mit freundlichen Gruessen Michael Vorderleitner General Manager