Die Anlage war sehr gepflegt, weitläufig und sauber. Auch der Strand wurde regelmäßig gereinigt. Umgangssprache im Hotel war englisch, die Mehrzahl der Gäste allerdings deutsch. Geleitet wird das Hotel von einem Schweizer. Wir können den Spa-Bereich des Hotels empfehlen. Von 10 bis 12 Uhr war „Happy Hour“. Eine 90 minütige Massage kostete dann ca. 25 EUR. Natürlich sind die Massage-Salons am Strand noch preiswerter, wir haben jedoch ausgebildete Kräfte vorgezogen und deshalb die Strand-Massage nicht genutzt. Empfehlenswert sind auch die Schneidereien in der direkten Umgebung. Maßanzüge und –hemden sind hier sehr preiswert zu beziehen (z. B. Anzug aus Kaschmir ~120 Euro, Hemden/Blusen ~20 Euro) Wer nicht im Hotel essen möchte, findet gute Restaurants in der Nähe. Wir waren gerne und mehrfach im „Green Pepper“ und im "Rabiang".
Unser Deluxe-Zimmer war modern und geschmackvoll eingerichtet, die tägliche Reinigung funktionierte problemlos.
Das Frühstück war lecker, viele Speisen wurden direkt zubereitet, das Essen war immer frisch. Bei Reisen in anderen asiatischen Ländern hatten wir zwar etwas mehr Auswahl (z. B. an Obst), Grund zur Beschwerde gab es im Ramada aber nicht. Abends konnte man im Sassi‘s sehr gut speisen, bei einheimischen Gerichten deutlich unter 20 Euro für 2 Personen (inkl. Getränken).
Der Service war hervorragend. Die Angestellten waren immer motiviert und überaus freundlich. Wir waren im „Land des Lächelns“ und haben uns sehr wohl gefühlt. Schwierigkeiten wurden umgehend aus dem Weg geräumt: Anfänglich hatten wir ein Zimmer mit Geräuschbelästigung durch den Dunstabzug der Küche. Nach Rücksprache mit der Rezeption konnten wir noch am gleichen Tag in ein neues Zimmer einer höheren Kategorie umziehen.
Das Hotel befindet sich in einem Park direkt am Strand von Bang Niang. In der direkten Umgebung gibt es viele Restaurants, Bars, Schneidereien, Massagesalons und Einkaufsmöglichkeiten. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 1,5 Stunden.
Es gibt keine Animation. Der Pool mit angrenzender Pool-Bar ist groß und sauber, aus den beiden Duschen am Pool kam jedoch nur sehr wenig Wasser. Am Pool und am Strand standen ausreichend Liegen inkl. Auflagen zur Verfügung, das Personal versorgte die Gäste mit Badetüchern (kostenlos). Nachmittags wurden oft Fruchtspieße gereicht (ebenfalls kostenlos).
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Astrid & Michael |
Liebe Astrid und Michael Grüsse nach Deutschland. Danke für Ihr ausführliches positives Feedback und Weiterempfehlung, es freut uns sehr dass Ihnen unser Hotel, die Mitarbeiter und der Service gefallen hat. Wir werden die Duschen am Pool überprüfen. Danke Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit sonnigen Grüssen aus dem Ramada Khao Lak. Stephan Fässler Ihr Gastgeber