Ein schönes, super gepflegtes Hotel, tolle Größe, direkt am Strand und sehr zentral zu Restaurants, Bars und Nachtmarkt gelegen. Die Anlage ist wirklich super schön, die Zimmer sind groß, sauber und in einem einwandfreiem Zustand. Die meisten Zimmer werden jetzt komplett renoviert oder sind auch schon renoviert. Auch der Pool und das Restaurant am Strand werden einer komplett Renovierung unterzogen. Das Hotel ist wirklich jeden Stern wert und hätte sogar noch mehr Sterne verdient. Wer hier meckert, der sollte vielleicht besser zuhause bleiben.
Wir hatten ein Deluxe-Jacuzzi Zimmer, welches noch nicht renoviert war und auch erstmal nicht vorgesehen ist, das es renoviert wird, aber muss es auch nicht. Die Zimmer sind ausreichend groß, super gepflegt und immer sauber. Regendusche im Bad funktionierte, genauso wie die Klimaanlage perfekt. Ablagemöglichkeiten gibt es auch genug. Die Betten waren groß und sehr bequem. Ansonsten gab es einen Safe, Wasserkocher mit ausreichend Kaffee oder Tee, reichlich kostenloses Wasser und eine gefüllte Minibar. Der TV hatte sogar deutsche Sender. Durch schwarze Fliesen am Boden wirkt es zwar schon etwas dunkel im Zimmer, aber das hat uns überhaupt nicht gestört. Der Balkon ist sehr groß und mit einer Art große Liege ausgestattet, hier kann man auch toll ungestört noch relaxen. Jeden Abend kam ein Boy vom Housekeeping und hat nochmal Kekse oder andere Süßigkeiten vorbei gebracht und gefragt ob man noch was zum trinken oder irgendwas anderes benötigt und ob alles ok ist. Das haben wir bei all unseren Thailand Urlauben noch nicht erlebt. Daumen hoch für den tollen Service.
Wir haben lediglich das Frühstück im Hotel genutzt und diese war reichlich und lecker. Morgens wurde man bereits vor dem Frühstück mit einem Wake up Drink empfangen, welcher ein Mix aus verschiedene Säften war. Da wir zu fünft unterwegs waren hat man uns jeden morgen einen Tisch für 5 Personen zurecht gerückt, auch wussten alle Damen beim Frühstück schon am 3.Tag das wir 3 Cappuccino haben möchten. Sehr aufmerksam.Das Frühstück war wie bereits erwähnt reichlich. Eier in allen möglichen Varianten wurden immer frisch zubereitet, auch der Wunsch nach einem kleinen Omelett wurde erfüllt. Ansonsten gab es reichlich an Brot und Brötchen, ja sogar auch mal Laugenbrötchen, die wirklich lecker waren. Pfannkuchen, Pancake Waffeln, alles frisch, Thai Gerichte die frisch zubereitet wurden, reichlich Obst, Marmeladen,Joghurt usw. Säfte, auch frisch gepresst. Wenn machbar wurden alle Wünsche erfüllt.
Das Personal war immer freundlich und stets für die Gäste da. Der Check in verlief freundlich und zügig. Der Wunsch unsere 3 Doppelzimmer nebeneinander zu haben hat einwandfrei funtkioniert. Die Boys am Strand waren immer freundlich, haben jeden morgen einem die Matten der Liegestühle abgewischt und diese dann mit Handtüchern bestück, die Schirme geöffnet und zurecht gerückt und blieben auch noch freundlich ohne das man Trinkgeld gegeben hat. Das haben wir auch schon anderes erlebt. Hier haben wir gerne Trinkgeld gegeben. Einfach TOP.
Wie bereits erwähnt liegt das Hotel sehr zentral. Man ist in wenigen Gehminuten an Restaurants, Bars, Geschäfte und auch am Bang Niang Market. Besser geht es nicht. Das Ramada verfügt über einen eigenen Strandabschnitt welcher mit ausreichend Liegen und Schirmen bestückt ist. Vom Flughafen Phuket benötigt man mit dem Taxi je nach Uhrzeit und Verkehr zwischen 1 oder 1.1/2 Stunden. Khao Lak ist ein ruhiges Urlaubsgebiet,wer Party braucht ist hier (was für ein Glück) falsch. In der Umgebung von Khao Lak gibt es mehr wie genug Möglichkeiten Ausflüge zu buchen,egal ob mit einer Gruppe oder Privat auf eigene Faust. Alles ist möglich. Zu unserer Reisezeit war das Hotel nur zu ca. 30% gebucht.
Es gab einen Spa, den haben wir aber nicht genutzt haben, einen sehr gut ausgestatteten Fitness-Raum und einen schönen Pool mit Swim up Bar, welcher aber jetzt renoviert wird und danach bestimmt super schön sein wird, wie eben alles in dieser Anlage. Für alle Raucher, am Privatstrand vom Ramada gibt es einen Teil mit Liegestühlen für Nichtraucher und einen Teil für Raucher. Nur am öffentlichen Strand herrscht absolutes Rauchverbot.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2018 |
Vorname: | Kerstin |
Einen herzlichen Dank für die ausführliche (und positive) Review. Ich meine wir hatten uns über die Fliesen im Zimmer unterhalten, und zumindest dieses und voraussichtlich nächstes Jahr werden diese in den Jacuzzi Zimmer noch so erhalten bleiben. Bei Ihrem nächsten Besuch werden Sie dennoch einige Veränderungen im Hotel feststellen, und ich bin zuversichtlich, dass diese Ihren Eindruck positiv bestätigen werden. Bis zu Ihrem nächsten Besuch in Khao Lak meine besten Grüße, Jakub Piwowarski General Manager