Karin (41-45)
Verreist als Paar • März 2015 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Flitterwochen im Paradies!

Das Ramada Resort in Khao Lak ist unserer Meinung nach eines der besten Strandhotels in Thailand! Das Management und alle Angestellten lassen die Gäste sofort nach dem Ankommen in einen erholsamen Urlaubsmodus abgleiten. Mit seinen 116 Zimmern ist die Anlage sehr überschaubar. Zu unserer Reisezeit waren viele Paare vor Ort, aber auch Familien mit bereits schulpflichtigen Kindern. Die Gäste kamen aus der Schweiz, Deutschland, Österreich und Skandinavien. Der Garten des Resorts ist sehr gepflegt und an manchen Stellen fühlt man sich wie im Dschungel. Im ganzen Hotelbereich inkl Strand hatten wir immer sehr gut funktionierendes WLAN. Das Wetter war bei uns an 11 von 15 Tagen sehr gut (sonnig und heiß). Regen gab es genau 4mal, inkl. Gewitter. Allerdings immer am späten Nachmittag, so dass es nicht weiter gestört hat. Unser Tipp ist ein Besuch im hoteleigenen SPA-Bereich. Natürlich ist es um Einiges teurer als die vielen Massagebuden am Strand und im Ort. Aber, wer erleben möchte, wie sein Körper mit Können und Hingabe verwöhnt und behandelt wird, der sollte sich das Erlebnis nicht entgehen lassen. Allein der Gang durch den angelegten Dschungel ist einfach traumhaft und sehr entspannend. Zudem können wir die Schnorcheltour zu den Similan-Inseln sehr empfehlen! Türkises Wasser, puderweiße Strände und eine Unterwasserwelt, die wirklich Staunen lässt. Uns ist direkt vor die Brille eine Schildkröte geschwommen!

• Gut
  • Wir hatten ein Oasis Deluxe Zimmer gebucht und waren voll und ganz zufrieden. Das große Bett war uns sehr bequem, das Badezimmer schön und mit einer begehbaren, ebenerdigen Regendusche auch sehr modern. Die Klimaanlage ließ sich in drei Stufen regulieren, ausreichend Schränke und Ablageflächen waren vorhanden. Das Beste war aber, dass man die Balkonglastürflächen komplett aufschieben konnte und so vergrößerte sich das Zimmer um locker 10qm. Der Holzbottich, welcher anstatt einer Badewanne aufgestellt war, erschien mir nicht besonders dekorativ, aber störte auch nicht weiter. Die Minibar war ausreichend sortiert, aber die relativ hohen Preise hielten uns von einem Konsum ab. Kaffee und Tee konnte man selbst zubereiten, aber auch das haben wir nur einmal in Anspruch genommen. Was uns nicht gefallen hat, das war der angebotene Showerroom. Es ist zwar ein schöner Service, dass man noch einmal duschen kann nach dem Check-Out, wenn man erst spät abgeholt wird zum Airport, allerdings ist das in diesem kleinen, dunklen, muffigen Kellerzimmer kein Vergnügen. Hier kann man mit Hilfe von kleinen Mitteln (Licht, Luft, Farbe, neuer Duschkopf, Anti-Moskito-Stecker, etc.) ein besseres Ambiente schaffen.

• Die Küche im Hotel Restaurants Sassis ist hervorragend. Chart, der Küchenchef, verwöhnt seine Gäste sowohl mit thailändischen als auch mit internationalen Spezialitäten. Die Lage ist herrlich und bei Themenbuffets kann man direkt am Strand sitzen und die Füße im Sand lassen - einfach traumhaft! Natürlich sind die Preise etwas gehobener als außerhalb des Hotels, aber im Gegensatz zu Deutschland ist es wirklich sehr preiswert. So haben wir z.B. für ein Thaistyle Rinderfilet Tenderloin (perfekt medium gegrillt) mit Beilagen 10 Euro bezahlt! Während unseres Aufenthaltes haben wir mit dem Chefkoch einen Thai-Kochkurs gemacht. Das war ein tolles Erlebnis - inkl. Marktbesuch, Foto-CD, Schürze und Zertifikat! Unbedingt buchen vor Ort!!!! Das Frühstücksbuffet ist unglaublich vielfältig inklusive frischen Smoothies, Crepes, Sushis, Eierspeisen, Obst, Müsli, Wurst, Käse und viele weitere Köstlichkeiten. Wenn ich hier manchmal lese, dass es zu wenig Auswahl gibt, dann frage ich mich allen Ernstes, was diese Leute wohl zu Hause frühstücken?

• Wir haben unsere Flitterwochen hier verbracht und sie wurden für uns wirklich zum Traum! Schon bei der Ankunft erwartete uns ein geschmücktes Zimmer, welches zum Garten, zum Pool und zum blauen Meer blicken ließ. Alle Mitarbeiter sind unglaublich freundlich, so dass man sich in den ersten 10 Minuten gleich zu Hause fühlt. Die Zimmerreinigung ist sehr gründlich, auf Wunsch wird das Bett bezogen und ein second service verwöhnt die Gäste am Abend mit Süßigkeiten und frischen Handtüchern. Jeden Tag gibt es kostenloses Trinkwasser, auch das empfanden wir als tollen Service.

• Gut
  • Das Ramada Hotel liegt direkt am feinsandigen, sehr ruhigen Strand von Khao Lak Biang Niang Beach. Herrlich klares Wasser, viele Strandrestaurants mit köstlichen und günstigen Speisen. Bei Bedarf hat man eine große Shoppingmeile nur ein paar Schritte vom ansonsten absolut ruhig gelegenen Hotel entfernt. MIt dem günstigen Taxi ist man schnell im Hauptteil von Khao Lak und kann dort essen, trinken und shoppen was das Herz begehrt.

Die Poolanlage ist traumhaft schön angelegt mit ausreichend vielen und sehr bequemen Sonnenliegen. Toh und sein Team betreuen die Gäste absolut toll, man fühlt sich wirklich sofort wohl! Nachmittags gibts Happy Hour an der SwimUp Bar und es ist wirklich ein super Gefühl, wenn man im warmen Wasser sitzt und einen Cocktail schlürfen kann. Animation gibt es keine, allerdings kann man diverse Angebote nutzen wie z.B. Yoga am frühen Morgen, Wassergymnastik, Thaiboxen, Thailändisch lernen, Handtuchfalten usw. Zudem kann man Fahrräder kostenlos ausleihen, das haben wir aber bezüglich der Hitze und des heftigen Verkehrs an den Straßen nicht gemacht. Wer nach dem Abendessen noch Ablenkung sucht, der muss keine 5 min weit gehen, dann gibt es jede Menge Strandbars mit Shows und Musik.

Dauer:2 Wochen im März 2015
    Vorname:Karin

Liebe Karin und Partner Danke dass Sie bei uns Ihre Ferien verbracht haben. Vielen Dank fuer Ihre positive Bwertung hier auf HC. Es freut uns sehr dass Ihnen unser Hotel, die Mitarbeiter und der Service gefallen hat. Wir werden die Umkleidekabine in dieser Regensaison genauer anschauen und optimieren. Unser Team und meinerselbst hoffen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Das Ramada Khao Lak Team und Stephan Fässler Ihre Gastgeber