Susanne (36-40)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte kleine Hotelanlage mit Superservice

Sehr schönes kleineres Hotel, da erst nach dem Tsunami neu gebaut noch nicht sehr alt; mit sehr gepflegter Gartenanlage. Ruhiges Hotel zum Relaxen, keine Animation, aber ein schönes, wenngleich nicht besonders billiges Spa. Sehr schön eingerichtete, geräumige Zimmer. Altersdurchschnitt Mitte 30, wenig Familien. Wer kann, unbedingt Moped mieten ! Elefanten-Trekking mitmachen (wir konnten schwangerschaftsbedingt leider nicht :-(. Wer im Meer baden will, sollte eine andere Reisezeit als wir wählen (wir ab 22. August 10 Tage). Da ist Monsunzeit und es regnet sehr oft, sehr lange und heftig. Stürme können innerhalb von Minuten aufziehen. Handy (D1) hat einwandfrei funktioniert. Das Preis-Leistungsverhältnis in punkto essen gehen mehr als okay - wir haben "draußen" für 6 - max. 10 € insgesamt gegessen und getrunken. Wer kann, sollte wenigstens 2 Tage Bangkok bei An- oder Abreise einschieben, dort finden sich überwiegend die wichtigsten Sehenswürdigkeiten und Tempel des Landes und natürlich Shoppingmöglichkeiten !

• Wunderschöne, geschmackvolle, moderne, geräumige, saubere Zimmer mit Klimaanlage, Bad mit riesiger Badewanne und Dusche, Haarfön, zimmereigene Regenschirme, Flachbild-TV (leider ohne auch nur 1 deutschsprachiges Programm), Telefon, Minibar. 1 Kommode mit 2 großen Schubladen sowie 1 Einbauschrank mit Safe (für 2 Personen ausreichend)Tägliche Zimmerreinigung und abends Bettaufdeck-Service. Sehr großer Balkon mit Holzbank (leider ohne Auflage, daher etwas hart) und Trockenständer fürs Badezeug.

• Gut
  • Riesiges, leckeres Frühstücksbüffet mit Erlebnisküche. Es gab einfach alles ! Für mittags/abends (von uns nicht mitgebucht) gab es zu unserer Reisezeit lediglich 1 geöffnetes Restaurant (das am Strand). Übel waren draußen waren die Mosquitos, denen man auch nicht mit dem dort zur Verfügung gestellten Limonen-Ölspray nicht beikam. Ansonsten auch hier excellentes Essen und ein schönes Ambiente, innen wie außen. Preise zwar deutlich höher wie draußen, aber im Vergleich zu deutschen Restaurantpreisen absolut okay.

• Freundlichkeit top, Fremdsprachen allgemein schlecht, nur an der Rezeption sprach mancher auch Englisch. Wäschereiservice (Beutel und Formaluar im Zimmer) war günstig, sauber und schnell.

• Nächster Flughafen : Phuket, ca. 100 km entfernt. Ruhige, aber gute Lage direkt am Strand von Khao Lak (10 Min zu Fuß bis Hauptstrasse), Taxifahrten sind günstig, besser ist Moped leihen (ca. 4 € pro Tag, möglich in ca. 100 m Entfernung auf der rechten Seite, läuft man Ri. Innenstadt. Mehrere Geldautomaten an der Hauptstrasse. Einkaufsmöglichkeiten im Supermarkt in ca. 10 Min zu Fuß oder kleineren Geschäften in der Umgebung. Empfehlenswert ist ein Sportladengeschäft von ADIDAS (Preise ca. - 30 % wie in D); es ist in Ri. Khao Lak City, rechtsseitig, ca. 10 Min. mit Taxi oder Roller. Zum Shoppen in größeren Städten, z.B. Phuket, ist der Ferienort aber nicht so gut geeignet, da weit entfernt. Sehenswürdigkeiten außer dem gestrandeten Polizeiboot (nur von außen in 30 m Entfernung) eher wenig, für das zugehörige nur ca. 30 qm große Tsunami-Museum gegenüber war uns der Eintritt definitiv zu teuer für die paar Schautafeln. Haben eine 1-Tages-Tour mit Tempelbesichtigungen und Bootstour mitgemacht um einen Eindruck vom Land zu kriegen.

Möglichkeit Thai-Kochkurs mit Zertifikat (ca. 40 € p.P.) Vor dem Kochen wird noch ein einheimischer Markt besucht, wo einem der Chefkoch die einheimischen Küchenzutaten näher bringt. Ausreichend Liegestühle mit Polstern an Pool und Strand, Schirme könnten deutlich mehr da sein, wir haben immer einen bekommen, was aber wohl daran lag, das das Hotel zu der Reisezeit allerhöchstens zur Hälfte gebucht war. Service am Strand und Pool leider miserabel, kein Personal/Bedienung dort. Keinerlei Animation am Strand. 1 Tischtennisplatte und 1 Billardtisch. 2 PC`s mit Internetzugang im einzigen Shop gegen Gebühr (Öffnungszeiten !)

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Susanne