Sylvia (26-30)
Verreist als Paar • November 2008 • 3-5 Tage • Strand
Traumhotel für Ruhesuchende

Das Hotel ist klein und übersichtlich. Wir haben es sehr geschätzt, dass man von den Zimmern in einer Minute am Strand, im Restaurant, im Frühstücksraum, etc. war. So konnte man sich schnell mal frische, kühle Getränke vom Zimmer an den Strand holen. Der Zustand des Hotels ist top und man sieht, dass es neu erbaut wurde. Zu unserer Zeit waren nur Deutsche und Schweizer im Alter von ca. 25-35 dort. An der Sauberkeit kann man überhaupt nicht meckern. Immer alles tip top. Hatten im November von 5 Tagen 5 Sonnentage! Internet im Hotel zu teuer, im Supermarkt vor dem Hotel zwar günstig aber viel zu langsam. Hierzu dann im Ort schauen. Massagesalon (Djimbaran??) direkt neben dem Supermarkt vor dem Hotel ist sehr zu empfehlen, Massage kostet hier zwar 300 Baht aber das Ambiente stimmt absolut. Das Essen war im Coconut Grove und vor allem im Chongfah sehr zu empfehlen. Beides liegt am Strand entlang rechts. Abends gibt es direkt neben dem Chongfah eine Lemon-Bar, hier kann man in kleinen Hütten (tagüber wird dort massiert) auf Kissen sitzen oder liegen und etwas trinken. Direkt am Meer, sehr zu empfehlen! Mittags kann man auch links am Strand super gut essen. Zu dem viel erwähnten Joes Steakhouse sind wir einmal gelaufen, dieses liegt sehr abgelegen und ist kaum zu finden und dort saß auch um 8 Uhr abends keine Menschenseele. Wir sind dann lieber im Ort essen gegangen. Ausflüge im Ort buchen, es gibt tolle Anbieter, und hier ist es viel günstiger. Elephanten-Tour mit den Elefanten aus Khao Lak lohnt sich. Im Ort findet 3 mal die Woche ein Markt statt, hier sind fast nur Einheimische. Dort kann man aber super shoppen (Obst, T-Shirts, Schuhe, etc.) und dies zu Einheimischen-Preisen. Einfach an der Rezeption fragen wann dieser immer stattfindet. Er befindet sich in Neu Khao-Lak neben dem Seven Eleven.

• Wir hatten ein Zimmer ebenerdig mit Terrasse und Liegen auf dieser. Dies war toll, da man dann nicht immer an den Pool oder an den Strand gehen musste um sich hinzulegen. Kann ich nur empfehlen! Ausserdem kann man über die Terrasse bequem an den Strand oder zum Frühstück gehen. Die Zimmer waren gross und sehr sauber. Es gibt einen grossen Flachbildfernseher, das Bad hat eine Wanne und eine Dusche getrennt hiervon. Fön, Wasserkocher, Bademantel, Slipper, Taschenlampe, 2 Schirme, Duschgel, Shampoo, Body-Lotion, es ist wirklich alles vorhanden. Handtücher für den Strand gab es im Zimmer, auf Wunsch auch jeden Tag frisch. Man bekommt ebenso 2 Flaschen Wasser am Tag gratis. Wenn diese bis abends aufgebraucht waren, hat man dann auch nochmal 2 frische bekommen.

• Gut
  • Das Frühstück im Hotel war in Ordnung. Allerdings war es wirklich jeden Tag das gleiche. Da wir aber nur 5 Tage dort waren war dies überhaupt kein Problem. Sehr zu empfehlen sind die frisch für einen zubereiteten Omeletts. Schade ist es, dass es keine frisch gepressten Säfte gibt, sondern nur das mit Pulver angerührte Zeug, das muss eigentlich in einem Land mit vielen Früchten nicht sein. Ansonsten hatten wir nur Frühstück gebucht und waren abends nie im Hotel essen. Aber von anderen Gästen haben wir gehört, dass es sich vom Preis-/Leistungsverhältnis im Vergleich zu den Speisen welche ausserhalb des Hotels angeboten werden nicht wirklich lohnen soll.

• An Service nicht mehr zu überbieten. Hat von Anfang an alles prima geklappt.

• Das Hotel liegt direkt neben dem Mukdara Hotel. Es liegt direkt am Strand, wobei man an diesem nicht direkt liegen darf. Die Liegen stehen etwas zurückgelagert auf dem Hotelgelände. Stört aber nicht, mit wenigen Schritten ist man im Wasser. Die Transferzeit vom Flughafen ist ne starke Stunde. Die Fahrt mit dem Taxi kostet zwischen 1000 und 1300 Baht, je nach Verhandlung. Vor dem Hotel ist ein kleiner Supermarkt, welcher alles wichtige hat und nur geringfügig teurer ist als der seven eleven im Ort. In den kleinen Ort kann man in ca. 5-10 Minuten laufen. Nach Khao Lak alt fährt man mit dem Taxi ca. 10 Minuten, lohnt sich jedoch nicht wirklich, da in khao lak neu alles genauso vorhanden ist.

Schöner, breiter Strand. Allerdings nicht zu vergleichen mit einem Strand in der Karibik. Dafür aber leer und das Wasser ist total sauber. Allerdings wurden zu unserer Zeit 2 mal sehr grosse Quallen angespült. Von Verletzungen von diesen haben wir nichts mitbekommen. Der Pool ist sehr schön und warm. Liegestühle gibt es zu jeder Zeit genügend. Die Liegen sind an Pool und Strand aus Holz mit bequemen Auflagen und mehrfach verstellbar.

Dauer:3-5 Tage im November 2008
    Vorname:Sylvia