In modernen, aber sehr ansprechenden Stil gehaltenes Komfort-Badehotel. Sehr überschaubare Anlage mit circa 80 Zimmern. Die Hotelanlage ist jetzt etwa drei Jahre alt und in hervorragendem Zustand. Das Hotel verteilt sich auf ein dreistöckiges Hauptgebäude mit einer offenen Rereption im 1. Stock und dem daruntergelegenen Frühstücksrestaurant, einem kleinen Fitnessraum und einen Coffeeshop mit angeschlossenen kleinen Laden und Internetecke. Daneben gibt es drei weitere drei- und zweistöckige Gebäudeteile, die sich halbkreisförmig um die Garten- und Poolanlage ziehen. In direkter Strandlage befinden sich vier Doppelbungalows. Neben dem Pool, eingebettet in die schön angelegte Gartenlandschaft befindet sich der Spa-Bereich, der sich auf mehrere kleine Bungalows um einen Begrünten Innenhof aufteilt. Das Hotel ist nur für ruhesuchende Gäste geeignet, es findet glücklicherweise keinerlei nervige Animation statt. Genauso gibt es keinerlei Kinderbetreuung, weshaln angenehmerweise auch nur sehr wenige Familien mit Kindern dort waren, Die Kinder fielen weder am Poll noch im Restaurant durch Lärm auf. Das Hotel wird überwiegend von jüngeren bis älteren Paaren besucht, die überwiegend aus Mittel- und Nordeuropa stammen (viele Deutsche, Schweizer, Schweden, Dänen und einige Engländer). Das Ramada-Resotrt ist jederzeit bedenkenlos weiter zu empfehlen. Wir haben ganz tolle zwei Wochen dort verbracht. Wir würdenjeden empfehlen nur mit Frühstück zu buchen und mittags und abends auswärts in den zahlreichen umliegenden Restaurants esen zu gehen, da diese Alternative sehr günstig ist und viel Abwechslung bringt. Ausflüge kann man wunderbar und preisgünstig mit dem Taxi auf eigene Faust organisieren.
Wir hatten ein Lanai Oceanview Delux-Zimmer bebucht. Diese Zimmer lieen im Hochpaterre und haben eine eigene große Holzterrasse mit zwei eigenen Holzliegen darauf. Von der Terrasse hat man seitlichen Meerblick und schaut direkt auf den Pool und in den Garten. Drei Stufen hinunter und 10 meter über den Rasen und wir waren im Pool. Nach 50m waren wir am Strand, einfach herrlich. Sehr großes Zimmer in bestem Zustand. Riesiges, frei im Raum stehendes Bett mit je zwei Kopfkissen pro Person und einer super bequemen Matratze. Ausreichend Ablagemöglichkeiten und großer Schiebetürschrank. Sehr großes und nobles Badezimmer mit ebenfalls ausreichend Ablagemöglichkeiten. Rainshower-Dusche. Die Badewanne als großer Holzbottich ist sicher ein netter Designgeck, für die Tropen mit Wärme und ständiger Feuchtigkeit im Badezimmer aber sicher eher ungeeignet. Großer Flatscrenn-TV mit vielen englischsprachigen Programmen und DeutscherWelle, als einzigem deutschsprachigen TV-Programm. Sehr effiziente und leise Klimaanlage, sie separat zu regeln ist.
Sehr üppiges internationales Frühstücksbuffet, das eigentlich kaum Wünsche offen läßt. Dazu frühstücken daußen auf einer schön angelegten Holzterrrasse mit Blick in den Garten und auf das Meer. Ansonsten gab es eine Poolbar, einschließlich Barberich mit Sitzen im Pool, von uns jeden Abend zur Happy-Hour um 17Uhr für einen Cocktail zur Einstimmung auf den Sonnenuntergang genutzt. Ansonsten gab es an der Poolbar Snacks, Getränke und Eis, jedoch alles für thailändische Verhältnisse relativ teuer, so dass man außerhalb des Hotels sehr viel billiger ißt. Daneben gab es ein weiteres Hotelrestaurant direkt am Strand gelegen, wo es Mittags und Abends italienische und thailandisch-asiatische Küche gab, teilweise abends in Buffetform. Auch hier deutlich höhrer Preise als außerhalb des Hotels, jedoch vom Ambiente mit Holzstühlen, nett gedeckten weißen Tischen mit Kerzen und roten Lampions in den Palmen direkt am Strand unbedingt empfehlenswert. Sehr aufmerksamer und rascher Service und sehr leckeres Essen.
Der Service im Hotel ist einfach einmalig. Alle Mitarbeiter des Hotels sind extremk Freundlich und hilfsbereit. Man wird immer mit einem netten Lächeln begrüßt. Bereits bei Eintreffen wurde uns sofort das Gepäck aus dem Bus genommen. Der Empfang an der Rezeption, wo man gebeten wird auf Stühle nplatz zu nehmen war sehr herzlich. Wir erhielten nach der langen Anreise kalte Erfrischungstücher und einen Fruchtsaftcocktail gereicht. Die Anmeldung war sehr unkompliziert. Da wir am frühen morgen angereist war, war unser Zimmer noch nicht fertig, uns wurde aber sofort ein Raum zu umziehen in leichte Sommerbekleidung und Poolhandtücher bereitgestellt. Man benachrichtigte uns sobald das Zimmer bezugsfertig war am Pool und wir wurden dann von einem Mitarbeiter der Rezeption ins Zimmer begleitet, der dasZimmer erklärte und sich persönlich überzeugte, ob alles zur Zufreidenheit des Gastes bereit stände. Auch bei Fragen oder kleinen Beschwerden war die Rezeption immer sehr hilfsbereit. Es wurde von allen MItarbeitern des Hotels gut Englisch gesprochen, so dass eien Verständigung immer bestens möglich war. Die Zimmerreinigung war jeden Tag sehr gründlich, auf Wunsch wurde dasBett jeden Tag neu bezogen, Handtücherwechsel werfolgte ebenfalls jeden Tag auf Wunsch. Jeden Abend kam erneut ein Zimmerservice, der die Vorhänge zuzog, das Bett aufschlug und im Badezimmer nochmals nach dem rechten sah. zu diesem Zeitpunkt wurden auch die Polltücher ausgetauscht, so dass man jeden Morgen neue Polltücher hatte.
Hotel liegt direkt am, an dieser Stelle herrlich breiten, Bangniang-Strandabschnitt. Die Strand istNaturbelassen, dass heißt, dass keine Liegen direkt am Strand stehen, sondern am Rand der Hotelanlagen. Der Strand ist wunderbar für lange Strandspaziergänge in beide Richtungen geeignet, wobei man teilweise kleine Flußläufe durchqueren muß, die die einzelnen Strandabschnitte trennen. Der Sand ist hellgelb und fast ohne Steine. Man kann herllich im sehr warmen Meer baden, es herrscht im Februar nur eine sehr geringer Wellengang, so dass Baden jederzeit gefahrlos möglich war. Das Hotel liegt an einer Sachgasse, nebenan liegt noch das LaFlora-Resort. Über die Straße erreicht man bereits nach wenigen Gehminuten das kleine Ortszentrum von Bangniang, wo man Bankautomaten, veile Restaurants, einen kleinen Seven-Eleven-Supermarkt und viele Scheider-, Optiker- und Massageläden findet. Direkt neben der Hauptstraße findet dreimal in der Woche am Nachmittag ein großer Einheimischenmarkt statt, den man bequem in 7-10 Minuten vom Hotel aus zu Fuß errreicht und den man umbedingt gesehen haben sollte. Auch das Tzunamimusem mit dem gestrandeten Polizeiboot befindet sich in fußläufiger Entfernung. Für alle weiteren Strecken, die man per Taxi zurücklegen möchte, befindet sich direkt vor dem Hotel ein Taxistand, wo man zu jeder Tageszeit sofort ein Taxi bekommt. Taxen sind sehr billig, wir haben alle Ausflüge selbst geplant und mit dem Taxi auf eigene Faust unternommen. Neben dem Hotel in beide Richtungen am Strand finden sich zahlreiche einfache kleine Strandrestaurants, wo man sowohl mittags, als auch abends sehr gut und extrem preiswert essen kann und dabei mitten am Strand sitzt und auf das Meer hinaus schaut. Besonders zu empfehlen ist das Restaurant Tonson als erstes am Strand, wenn man das Hotel nach links verläßt. Wir waren dort, wie zahlreiche Gäste des Hotels fast jeden Mittag essen.
Wie oben schon erwähnt, keinerlei Animation oder auch Abendunterhaltung, was uns sehr angenehm war. Dafür super großer und sehr schön angelegter Hotelpool in der Gartenanlage unter Palmen mit Blick auf dasMeer. Drum herum eine große Holzterrasse mit Holzliegen mit Auflage und Sonnenschirmen. Weitere Sonnenliegen mit Sonnenschirmen am Übergang zum öffentlichen Strand. Der Pool ist zur zwischenzeitlichen kurzen Abkühlung gut geeignet, ansonsten hat man das herrliche MEer direkt davor, wo man viel besser baden kann. Das Wasser im Meer ist kaum kühler als im Pool und fast Badewannenwarm. Daneben gab es im Hauptgebäude eien kleinen aber scheinbar gut ausgestatteten Fitnessraum, der aber von uns nicht benutzt wurde.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |
Vorname: | Hauke |