Das Hotel mach einen sehr gepflegten Eindruck. Insgesamt hat die Anlage 116 Zimmer.Der gesamte Hotelkomplex ist in einer U-Form gebaut, sodass alle Zimmer Blick in die Gartenanlage haben (ausgenommen sind die höheren Oceanfront Zimmerkategorien) Die Anlage ist im modernen stil errichtet, wer hier nach dem typischen thailändischen Stil such ist verkehrt. Zu unserem Zeitraum waren überwiegend Deutsche, Engländer und Australier im Resort. Aufgrund diverser Empfehlungen von Bekannten hatten wir nur Frühstück gebucht, was ja auch in touristischen Regionen in Thailand generell empfohlen wird (hier den Tipp beachten!!!!) Wir sind in der Nebensaison gereist (Juni 2012). Wir wussten, dass wir während der Regenzeit in Khao Lak sind und es durchaus sein kann, dass den gesamten Aufenthalt über regnen kann! ABER es kam anders. Jeden Tag Sonne pur, tagsüber kein Regen. Das Hotelpersonal hat uns jedoch erzählt, dass es zwei Wochen vorher NUR geregnet hat! Es ist also Glücksache. Ein Pluspunkt für Khao Lak in der Nebensaison sind aber definitiv die Übernachtungspreise! Unschlagbar günstig und bei Ramada bekommt man dafür wirklich etwas geboten. Es gibt aber auch Nachteile! Außerhalb der Hotelanlage haben nicht alle Restaurants und Shops während der Nebensaison geöffnet, sodass die Straßen eher verlassen aussehen. Um spätestens 22:00 werden die wenigen Restaurants und Shops geschlossen, teilweise auch schon früher. Es gibt aber einen Supermarkt (7 Eleven), welcher 24 Stunden geöffnet hat (ca 1 km vom Ramada Hotel entfernt). Wobei ich auch gleich beim nächsten Thema: Verpflegung! Von Erzählungen oder Empfehlungen habe ich gedacht, dass das Essen außerhalb der Hotelanlagen günstig wäre und auf gar keinen Fall die Halbpension gebucht werden soll, aber im Gegenteil! Der Preis war fast gleich gegenüber dem des Hotels. ALSO: In der Nebensaison kann sich die Zubuchung der Halbpension durchaus lohnen (geht auch vor Ort). Hierbei handelt es sich aber um unser persönliches Empfinden und soll keine generelle Aussage sein. Sicherlich spielt auch die Lage des Hotels eine Rolle, da das Ramada nicht im Hauptzentrum von Khao Lak City liegt. Nang Thong (Zentrum) liegt ca. 3 km entfernt. Alle diese Punkte waren uns jedoch vor Anreise bekannt (außer das Thema mit der Halbpension & dem außerhalb Essen) und sollen auch nicht als negativ Punkte dargestellt werden. Man sollte sich hierüber nur bewusst sein, damit man nicht enttäuscht ist! Ein weiterer Punkt ist die Sonneneinstrahlung! Gleich am ersten Tag haben wir uns trotz Sonnencreme verbrannt. Man darf die Sonne Thailands nicht unterschätzen, also genügend Creme mitnehmen und auch mit einem höheren Faktor! Die Sonnencreme in den Märkten ist teurer als in Deutschland, also diese mitbringen (ebenso Salbe/Spray gegen Sonnenbrand). Wer mit einem leeren Koffer nach Thailand kommt, kann die wenige Wäsche gegenüber des Ramada Hotel (keine 5 Minuten)bei einem Tailor (Schneider) waschen lassen. 1kg Wäsche für 50 Baht und das Ganze innerhalb von 24 Stunden abholbereit. Im Hotel zahlt man für eine Boxershorts 45 Baht!!! Telefonieren kann man zwar vom Hotel aus, aber dies kostet (nach Deutschland) ca 1,50 EUR pro Minute. Empfehlenswer ist es, sich im Supermarkt, Shop, Apotheke eine Telefonkarte für Baht 100,300 oder 500 Baht zu kaufen. Wir haben uns die Karte für 100 Baht in einer Apotheke in Bangkok gekauft und diese hat auch die zwei Wochen ausgereicht. Für 100 Baht kann man ca. 1 Stunde nach Deutschland telefonieren. Der Wechselkurs in Thailand beträgt momentan ca 39 Baht, also 1 EUR = 39 Baht. Wir haben EUR in Thailand getauscht, da jede Menge Wechselstuben vorhanden sind und wir einen besseren Kurs bekommen haben als in Deutschland. Alles in allem hatten wir einen sehr angenehmen und entspannten Aufenthalt im Ramada und werden das Resort auf jeden Fall weiterempfehlen. Das Ramada Resort Khao Lak hat uns nicht zum letzten Mal gesehen.
Die Zimmer sind verhältnismäßig groß. Wir hatten die kleinste bzw. niedrigste Kategorie gebucht, was aber auch vollkommend ausreichend ist, da wir uns den ganzen Tag außerhalb des Zimmers aufgehalten haben. Das Badezimmer verfügt über eine Dusche und eine Badewanne. Wir hatten am Anfang Probleme mit dem kalten Wasser, denn es kam keins aus der Leitung. Ein kurzer Anruf an der Rezeption und innerhalb von 5 Minuten stand der Haustechniker vor der Tür. Anschließend hat die Dusche wunderbar funktioniert.
- Frühstück 06:30 bis 10:30 - Zwischen 16:00 und 17:00 ist Happy Hour am Pool. Auf alle Getränke gibt es 50% Rabatt! - Abendessen im Sassi`s gibt es von ca 17:30 bis 24:00! Beim Frühstücksbuffet wird man sehr herzlich mit einem kleinen Saft emfangen und zu einem Tisch gebracht. Man sitzt noch nicht richtig, da wird man schon gefragt ob man Kaffee oder Tee haben möchte (aber nicht aufdringlich). Das Buffet lässte keine Wünsche offen. Es gibt diverse Obst-, Müsli-, Brot- und Marmeladensorten. Zudem natürlich auch warme Spreisen, wie Bacon, Würstchen, diverse Eiergerichte (Omlette, Spiegel- oder Rührei). Das Essen (Frühstück und Abendessen) ist sehr gut. Über die Qualität kann man nichts Negatives sagen. Das Restaurant wechselt jeden Abend das Thema.
Der Service im Hotel ist einfach fantastisch. Das Personal ist sehr aufmerksam und freundlich. Dem Gast wird jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Am Pool gibt es einen Handtuchservice. Sobald man an den Pool oder an den Strandbereich kommt, erhält man umgehend 2 Handtücher (pro Person), welche auch gleich auf die Liegen gelegt werden. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt und falls gewünscht, wird auch jeden Tag die Bettwäsche gewechselt. Das Hotel spricht überwiegend Englisch, wobei Speisekarten etc auch auf Deutsch vorhanden sind. Man muss also nicht perfekt Englisch sprechen.
Das Hotel liegt direkt am Strand von Bang Niang. In der näheren Umgebung finden sich einige kleine Geschäfte und Restaurants, welche maximal 15 Gehminuten entfernt sind. In der Nachbarschaft vom Ramada Hotel liegt das La Flora Resort (gleich nebenan) und das Mukdara Beach Resort. Khao Lak City (Nang Thong Beach) liegt ca 3 km entfernt. Hier kann ein Taxi zum Preis von THB 150 für 2 Personen genommen werden. Das Hotel bietet zudem diverse Ausflüge an, welche am Tour Desk gebucht werden können (z.B. Phuket / Patong ab/bis Hotel 16:00 bis 23:30 für 600 THB pro Person).
Das Hotel verfügt über einen kleinen Fitnessraum, welcher kostenlos genutzt werden kann. Es sind Geräte vorhanden, was einen Fitnesstraining möglich macht. Fitnessverrückte sollten sich aber nicht zu viel erhoffen. Tagsüber werden diverse Aktivitäten angeboten. Ein richtiges Animationsprogramm gibt es nicht, was den Aufenthalt für uns persönlich noch angenehmer gestaltet hat! Gleich beim Check In erhält man von der Rezeption einen Internet Zugangscode. Zudem gibt es im Hotel ein kleines Cafe "Mellow Bean" in dem 3 PC`s und ein Drucker zur Verfügung stehen. Eigene Geräte können aber auch mitgebracht werden. Leider war es in unserem Zeitraum nicht möglich ins Meer zu gehen (aufgrund der Strömung). Der Strand ist in einem sehr guten Zustand wobei man auch hier beachten muss, dass Khao Lak in einem Naturschutzgebiet liegt und generell keine Liegen am Strand erlaubt sind. Die Strände sind also leer und wenn man in der Nebensaison fährt, dann sind sie noch leerer :)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Sven |
Lieber Sven, Danke fuer Ihre positive Weiterempfehlung unseres Resorts. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns zu begruessen Ihr Ramada Team