Juliane (26-30)
Verreist als Paar • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Urlaub, der ans Herz geht:)

Die Hotelanlage ist großzügig und offen angelegt. Sie liegt direkt am Meer. Der Zustand der Anlage ist gut, man ist sehr bemüht, kleine Mängel sofort zu beheben. Zum Thema Sauberkeit haben wir fast nichts zu beanstanden, von Zeit zu Zeit fanden sich alte Flecken auf den Strandhandtüchern. Es finden sich eher Paare und Ruhesuchende in der Anlage, wenige Familien. Wlan ist in der gesamten Anlage verfügbar und funktioniert wunderbar. Das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Wir sind in der Nebensaison/Regenzeit geflogen, da kann man nicht immer Sonnenschein erwarten, wie man es sich natürlich wünschen würde. Wir hatten insgesamt 6 Tage Regen, da es aber so viele Möglichkeiten für Aktivitäten und Ausflüge gibt, hat uns das überhaupt nicht gestört. Wir haben unsere Ausflüge direkt im Hotel gebucht, okay, sicher etwas teurer als außerhalb, aber dafür versichert und von hoher Qualität. Zu empfehlen sind Tempeltour für Kulturinteressierte, Hong Island für Naturliebhaber und Frühaufsteher sowie Elefantenreiten mit Elefantenbaden für den ganz besonderen Gänsehautmoment. Zusammenfassend möchte ich sagen, dass Thailand ein Traumreiseland ist. Wir waren begeistert von der Freundlichkeit der Menschen wie auch von deren Herzlichkeit. Das Ramada ist mit Sicherheit das beste Hotel am Platze.

• Gut
  • Wir haben uns sehr gefreut, dass wir ein Upgrade vom Deluxe Jacuzzi in eine Beachfront-Villa erhalten haben. Wir hatten ersten Hochzeitstag- unser Zimmer wurde mittels Blumen geschmückt und der Jacuzzi mit Wasser und Blüten gefüllt. Sehr aufmerksam, wir waren unglaublich gerührt. Letztlich entpuppte sich das Upgrade nicht immer als vorteilhaft. Wir waren an vorderster Front bei den Bauarbeiten des Nachbargrundstückes, Lautstärke und Vibration konnten manchmal echt störend sein. Zudem gab es den ein oder anderen Sturm (ist ja klar, war schließlich Regenzeit)- da konnte es ziemlich laut und ungemütlich in der Beachfrontvilla werden.

• Im "The Kitchen" gibt es Frühstück, das Buffet ist reichhaltig, es ist für jeden etwas dabei: Thai-Frühstück, englisches Frühstück, Süßes, eine "Ei-Station", frischer Saft, große Auswahl an Obst und Gemüse etc. Da kann man wirklich nicht meckern. Im "Sassis" kann man außerhalb des Frühstücks wunderbar sowohl thailändisch wie auch international speisen- die Speisen haben gehobene Qualität, wir waren begeistert. Meine persönliche Meinung ist jedoch, dass sich Halbpension nicht lohnt, man hat so viele Restaurants vor der Tür- ich war froh, nur Frühstück gebucht zu haben.

• Gut
  • Der Service wie auch die Freundlichkeit im Hotel sind unübertroffen. Es wird Englisch gesprochen, man hat immer ein offenes Ohr für den Gast (außer bzgl. des oben beschriebenen Sachverhaltes mit den Baumaßnahmen auf dem Nachbargrundstück). Die Zimmerreinigung erfolgt diskret und gründlich.

• Gut
  • Zum Flughafen in Phuket benötigt man mit dem Auto ca. 90 min. In unmittelbarer Nähe findet man Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants (Thai und International) sowie einen tollen Markt am Mo, Mi und Sa. Es gibt zudem die Möglichkeit sich ein Taxi zu nehmen oder einen Roller zu mieten. In der Nebensaison muss man ganz ehrlich sagen, dass man als Partyliebhaber nicht auf seine Kosten kommen wird. Die Restaurants und Bars sind eher leer. Uns hat das nicht gestört, wir haben die Ruhe sehr genossen. Einen kleinen Kritikpunkt haben wir für unsere Reisezeit jedoch. Direkt auf dem Nachbargrundstück wurde gebaut, teilweise so laut, dass wir nicht entspannt in unserem Zimmer sitzen konnten, weil alles vibriert hat. Hier war ich auch etwas vom Hotelpersonal enttäuscht, es erfolgte keine Information über diese Baumaßnahmen, keine Entschuldigung und auch selbst auf meine mehrfache Nachfrage wie lange diese Lärmbelästigung andauern werde, haben wir nur ein entschuldigendes Lächeln des Personals bekommen.

Der Pool ist sauber und in einer angemessenen Größe angelegt. Das zuständige Personal ist sehr bemüht, dass man sofort ein Handtuch erhält, wenn man am Pool/Strand eintrifft. Liegen dürfen nicht stundenlang reserviert werden, was ich sehr angenehm fand. Man findet zu jeder Tageszeit ein Plätzchen, sowohl am Pool wie auch am Meer. Das Meer ist ebenso schön, jedoch sollte man sehr vorsichtig sein, die Strömung ist nicht zu unterschätzen- absolut nichts für schlechte Schwimmer oder gar Kinder.

Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Juliane

Liebe Juliane, Herzliche Gruesse vom Ramada Khao Lak team. Vielen Dank fuer Ihren Besuch bei uns und fuer die tolle Bewertung. Wir hoffen Sie in Zukunft wieder bei uns zu sehen. Herzliche Gruesse Ramada Khao Lak Team