Das Ramada Resort hat sich die Überschrift zu dieser Bewertung wirklich verdient! Der Aufenthalt war von Anfang bis Ende einfach traumhaft. Die Anlage ist neu (2006 wieder aufgebaut) und kommt super modern daher. Das gilt sowohl für die Zimmer wie auch für den Rest der Anlage. Wir hatten nur Frühstück gebucht und würden dies auch empfehlen, da es rund um das Hotel viele Möglichkeiten gibt gut und günstig zu essen. Zu empfehlen ist auch das Essen im hoteleigenen Restaurant oder die Snacks an der Poolbar. Im Hotel waren fast ausschließlich deutsche Urlauber, vereinzelt auch mal ein paar Engländer. Telefonkosten: können wir wenig zu sagen, dank W-Lan und Iphone haben wir per Email nach Hause kommunziert und die Daheimgebliebenen mit Bildern neidisch gemacht. Von einem Ehepaar, was wir dort kennengelernt haben, haben wir gehört, dass es wohl sehr günstig ist sich dort eine Prepaidkarte von "true" zu kaufen und damit nach Hause zu telefonieren. Wetter: Wir waren Anfang Oktober dort, zum Ende der Regenzeit. Es hat bis auf drei, vier Tage eigentlich immer mal einen Regenguss gegeben. Bei 30 Grad war das aber gar nicht weiter schlimm, weil es nach ein, zwei Stunden auch immer wieder vorbei war. Die beste Reisezeit ist wohl von Ende Oktober bis Februar. Wir würden aber auch zu dieser Zeit wieder fahren. Fahrräder: gibt es kostenlos im Hotel. Wir hatten es nach drei Tagen ziemlich satt immer und immer wieder von den Leuten am Straßenrand angesprochen zu werden ob wir nicht mal in ihren Läden schauen wollten. Mit den Rädern war dieses Problem gelöst :) Geld wechseln: Kann man im Hotel, den besseren Kurs bekommt man aber draußen bei Wechselstuben oder Banken. 5 Min Fußweg vom Hotel. Thai-Massage: Beim einchecken gibt es einen Gutschein für eine 60 min Thai-Massage, den man UNBEDINGT einlösen sollte. Für 750 Bath (15 EUR) wird man dann vom kleinen Zeh bis zur Haarspitze massiert und fühlt sich danach wie ein neuer Mensch :) Am Strand gibt es Thai-Massagen auch schon für 300 Bath, das Ambiente, die Sauberkeit und das Feeling sind jedoch nicht vergleichbar. Schneider: Thailand ist bekannt für seine selbstgeschneiderte Kleidung. Und so findet man auch an jeder Ecke einen Schneider, die alle "unglaubliche Angebote" haben...Wir haben uns an die Empfehlung des Hotels gehalten und waren bei dem Schneider, der im nebenan gelegenen Hotel Mukdara sein Geschäft hat. Das Ergebnis war erstaunlich gut :) Würden wir jederzeit wieder machen. Fazit: Ein wundervoller Urlaub und die wohl beste Empfehlung, die man einem Hotel geben kann: wir werden wieder dort hinfahren!
Als wir nach anstrengder Anreise die Tür zu unserem Zimmer aufgemacht bekamen, fingen unsere Augen an zu leuchten! Super saubere und moderne Zimmer mit Flachbild Fernseher, W-Lan, riesen Badewanne, Monsun-Dusche, Minibar, Safe, zwei Telefone, bequeme King-Size Betten und dazu ein Balkon mit Pool- und Meerblick. Zwei kleine Flaschen Wasser (600 ml) sind kostenlos, ansonsten gibt es in der Minibar alles was das Herz begehrt, von Whiskey über Cola bis Apfelsaft. Eine Dose Cola kostet umgerechnet 1 EUR. Zusätzlich gibt es einen Wasserkocher im Zimmer. Wer noch mehr will kann etweder ein Zimmer im Erdgeschoss nehmen, was eine kleine eigene Terasse mit Liegen hat oder gleich eine Strand-Villa, die dann direkt am Strand ist.
Es gab im Hotel einen Frühstücksraum, in dem kaum Wünsche offen blieben. Kaffee, Tee, Wasser und Säfte so viel man will, dazu eine riesen Auswahl am Frühstücksbuffet (Brötchen, Toast, Croissants, Brot, Käse, versch. Marmeladen, Wurst, frisch zubereitete Eier, French Toast, Bacon, Nudeln, Reis, Früchte, Joguhrt, Pfannkuchen.......). Nur die Nutella war nach dem dritten Tag auf einmal verschwunden - naja wir haben gerade noch was anderes gefunden und mussten nicht hungern ;-) Poolbar: von 10 - 18 Uhr gibts hier Getränke und auch sehr leckere Snacks zu vernünftigen Preisen. Wir haben hier auch ein paar Mal Abendbrot gegessen und sind für 700 Bath (ca. 14 EUR) papp-satt geworden. Restaurant: direkt am Strand in einem unglaublichem Ambiente...auch hier kann man gut essen, besonders zu empfehlen ist das Buffet am Freitag. Ist zwar mit etwas teurer, aber lohnt sich!
So ein freundliches Personal wie in diesem Hotel haben wir bisher nicht erlebt. Egal wann und wo man dem Personal begegnet ist - immer nett und freundlich - Note 1. Wir haben hier in einigen Bewertungen gelesen, dass es teilweise schlecht gewesen sein soll sich auf Englisch zu verständigen, dies können wir eigentlich nicht bestätigen. An der Rezeption konnte man sich gut in Englisch verständigen und dies galt auch für den Wellnessbereich und das Restaurant. Natürlich kann man von den Zimmermädchen kein Englisch erwarten - war aber auch nicht notwenig. Der Service war super. Egal ob die Bedienung beim Frühstück oder am Pool, im Wellnessbereich, es gab nichts zu beanstanden. Mal abgesehen davon, dass die Zimmer der absolute Hammer waren, waren sie zudem sauber und abends kam das Personal sogar ein zweites Mal vorbei um zu fragen, ob noch etwas benötigt würde (neue Handtücher oder Wasser z.B.).
Wow! Das Hotel ist ca. 70 km vom Flughafen Phuket entfernt, wir wurden mit einem klimatisierten Kleinbus (6 Personen) abgeholt, der Transfer zum Hotel hat 1 Std. 15 Min. gedauert. Also anders als bei vorherigen Urlauben, bei denen man 60 Mann im Bus hatte und bei 15 Hotels halten musste... Das Hotel ist direkt am Strand gelegen, von unserem Balkon hatten wir einen tollen Blick auf Poolanlage und Meer - viel mehr geht nicht. Es sei denn man hat eine der Strandvillas gebucht :-) Ca. 5 Min Fußweg vom Hotel befinden sich Möglichkeiten zum einkaufen und Essen gehen.
Das Ramada ist ein Relax-Hotel. Nach großer Animation sucht man hier also vergeblich. Es gibt einen Kids-Club, der aber während unserer Zeit kaum besucht war. Während unseres Aufenthalts sind im Hotel hauptsächlich Paare jeden Alters und Familien mit Kleinkindern gewesen. Die Poolanlage ist eine glatte 1. - Groß, sauber, mit Poolbar bei der man seine Drinks auch auf den im Wasser montierten Barhockern einnehmen kann, Massage-Brausen. Liegen waren am Pool immer ausreichend vorhanden. Am Strand gibt es ein Beachvolleyballfeld. Wir haben abends dort mit Einheimischen gespielt - genauso freundliche Menschen. Außerdem konnte man im Hotel Tennis spielen, golfen, boxen, Baseball spielen, Kart fahren - an der hoteleigenen Nintendo Wii, die in der Lobby an einen großen Flachbild-TV angeschlossen war.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Arne |