Birgit (46-50)
Verreist als Paar • März 2017 • 2 Wochen • Strand
Wer Erholung sucht, ist hier richtig

Gut

Das Ramada Resort ist ein perfekter Ort, wenn man einfach mal abschalten möchte. Essen, schwimmen, lesen, schlafen in schöner und herzlicher Umgebung. Leckeres Thaiessen und traumhafte Temperaturen, kein überlaufener Strand oder Trubel. 5 von 6 Punkten, da das Gebäude schon ziemlich in die Jahre gekommen ist, was aber nun nach und nach behoben wird.

• Gut
  • Wir hatten ein sehr ruhiges Zimmer auf der obersten Etage, nahe am Hauptgebäude. Leider gehörte es nicht zu den renovierten Zimmern, war aber völlig OK. Es war sehr groß mit 2 x 1,40 (?) breiten, sehr ! bequemen Betten. Dazu 2 Kissen unterschiedlicher Art. Es gibt verschiedene Qualitäten zur Wahl. Wir haben herrlich geschlafen. Leider ist die Klimaanlage sehr laut und nur bedingt regulierbar für jemanden , der zugempfindlich ist. Was sich leider seit unserem Aufenthalt vor 7 Jahren nicht verbessert hat waren die Balkonmöbel. Man hat lediglich eine Bank ohne Rückenpolster, dafür ein Sitzpolster, welches nicht sehr hygienisch wirkt. Die Zimmer wurden täglich sehr gut gereinigt; abends kam noch jemand fürs Bett aufschlagen, Wasser nachfüllen, Betthupferl bringen und Vorhänge zuziehen.

• Das Frühstück war sehr gut. Wärme asiatische und britische Gerichte, alle Arten von Ei frisch zubereitet, viele Obstsorten frisch aufgeschnitten, Smoothies, Säfte, Kaffee, Capu, Latte, Tees, täglich auch 2 selbstgemachte Marmeladen, Trockenfrüchte, Müsli, Joghurt, Sushi, Kuchen, Käse und Wurst und viele Sorten Brot. Wer hier nichts findet, dem kann man nicht helfen. Morgens kann man sein Frühstück auf dem Rasen unter Sonnenschirmen, der Veranda oder im klimatisierten Raum einnehmen. Eine riesige Truppe an unglaublich freundlichen Mitarbeitern wuselt um einen herum und umsorgt. Wir haben nur 1x ein Menü im Sassies gegessen. Wir hatten das Gefühl, dass man innerhalb des Hotels weniger authentisch Thai kocht, was aber sicher für weniger experimentierfreudige Gäste optimal ist.

• Alles prima und zuvorkommend.

• Das Hotel liegt optimal. Es hat direkten Strandzugang. Bei Ebbe ist der Strand sehr breit, aber auch bei Flut ausreichend groß. Da sich die Sonnenliegen und Sonnenschirme ausschließlich auf dem Hotelgelände befinden ( bei allen Strandhotels in der Umgebung), hat man einen freien Blick aufs Meer und kann herrlich am Strand entlang laufen. Das Meer ist klar und ohne Seetang und Abfall. Zum Zentrum mit Shops, Supermärkten, Massagesalons, Schneidern, Geldautomaten und Restaurants sind es nur 5-10 Fußminuten. Das Hotel liegt etwas abseits vom Trubel. Die freien Felder nebenan sehen ziemlich verwildert und bei Dunkelheit recht unheimlich aus. Wir haben uns auf dem Weg aber zu keiner Zeit unsicher gefühlt. Viele werden sich fragen wie stark man durch den Bau des Hotels nebenan beeinträchtigt wird. Obwohl das Hotel noch weit entfernt von einer kompletten Fertigstellung ist, die meisten Gebäude sind noch im Rohbau, haben wir durch das Rauschen des Meeres oder der Klimaanlage so gut wie keinen Baulärm gehört, selbst nicht vorne am Strand. Wir hatten allerdings auch ein Zimmer auf der anderen Gebäudeseite. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert nur ca. 80 min, da der Fahrer sehr schnell unterwegs ist. An Geschwindigkeitsbegrenzungen halten sich offensichtlich nur einzelne Touristen.

• Schlecht

Es gibt ein paar Angebote pro Tag, die wir aber nicht genutzt haben. Entertainment gibt's nicht, was uns aber sehr recht war. 2 Sterne sollen hier nur zeigen, dass es nicht viel gibt, aber das wußten wir vorab und es war völlig Ok für uns.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im März 2017
    Vorname:Birgit

Hallo Birgit, Herzliche Gruesse vom Team im Ramada Khao Lak. Vielen Dank fuer Ihren erneuten Besuch bei uns und fuer die nette review. Es freut uns sehr das es Ihnen wieder bei uns gefallen hat und hoffen es dauert keine weiteren 7 Jahre bis wir Sie wieder bei uns sehen. Hinweis, wir sind gerade dabei 2 Zimmer von Grund auf zu renovieren, um zu schauen wie das neue Design ankommt, bevor wir alle anderen machen. Die uebrigen Zimmer werden waehrend der Nebensaison Teilrenoviert. Herzliche Gruesse Ramada Khao Lak Team