Henning (26-30)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Strand
Willkommen im Paradies!

Gut

Die Erholung beginnt schon beim Einchecken. Man hat einen herrlichen Blick von der Lobby in den liebevoll angelegten Garten, der vom u-förmig angelegten Hotelgebäude umschlossen ist. Man wird sofort herzlich willkommen geheißen und ins Zimmer geleitet. Alles ist super sauber und es wird auf jedes Detail geachtet. Die Gästestruktur ist bunt gemischt vorwiegend aus dem deutschsprachigen Raum. Keine Russen, was nach einem Phuketaufenthalt sehr entspannend sen kann. Daher alles sehr ruhig und erholsam. Der traumhafte Strand befindet sich direkt vor dem Hotel. Der Transfer vom Flughafen Phuket dauert ca. 1h. 1. Tipp: Bucht dieses Hotel - man kann hierbei nichts falsch machen! Nachdem wir nun mehrfach hintereinander in Thailand Urlaub machten, wollten wir eigentlich neue Reiseziele anfliegen. Jedoch hat es uns in Khao Lak im Ramada Resort so gut gefallen, dass wir im Mai 2012 gleich wieder dorthin reisen werden. Garantierte Erholung, insbesondere im recht ruhigen Khao Lak und dann noch in diesem traumhaften Hotel - was will man als Reisender mehr? 2. Tipp: Wer nicht die ganze Zeit auf der faulen Haut liegen möchte, kann die diverse Ausflugsziele ansteuern. Ob Schnorcheln auf den Similan oder Surin Islands, Angeln auf hoher See oder Kanufahren im Khao Sok Nationalpark - hier dürfte für jeden etwas dabei sein. Wir haben unsere Ausflüge beim "Reisebüro" Khao Lak Beach Service gebucht. Vom Hotel aus gesehen in Richtung Ortsmitte ist es das zweite auf der rechten Seite (offen, ein Tisch, ein paar Stühle). Die junge Dame, welches das Reisebüro betreibt, ist unglaublich hilfsbereit und liebenswert. Zu unserem Angelausflug ist sie extra früher aufgestanden und an den Strand gefahren, um danach zu schauen, dass mit dem Boot alles klappt. 3. Tipp: Ein Besuch im Hotel-Spa lohnt sich. Auch wenn die Preise natürlich nicht die gleichen sind wie in Massagesalons an den Straßen, bekommt man hier für sein Geld professionelle Massagen in sehr angenehmen Ambiente. Zumal wir in den Massagesalons außerhalb nicht die besten Erfahrungen gemacht haben.

• Wir hatten ein Zimmer im Hauptgebäude. Dieses war sehr geräumig und stets sehr sauber. Das Zimmer ist modern eingerichtet und lässt keine Wünsche offen. Auch das Bad mit offener Dusche und Steinbadewanne sieht toll aus ist ebenfalls sehr groß. Man hat einen herrlichen Blick auf Garten, Pool und Meer. Das meiste hierzu wurde bereits in den anderen Bewertungen erwähnt.

• Das Frühstück war wirklich herausragend, sowohl was Quantität, aber auch Qualität anbetrifft. Ob Früchte, Säfte, warme Gerichte, Wurst, Käse, Sushi, verschieden Brotsorten bis hin zu Brezeln - es ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Das Personal ist immer auf dem Posten und agiert auch hier sehr zuvorkommend. Die Atmosphäre beim Frühstück ist sehr angenehm und ruhig, selbst bei vollem Frühstücksaal und voller Terrasse, kann man sein Frühstück in Ruhe genießen. Das Hotelrestaurant am Strand ist uneingeschränkt weiterzuempfehlen. Sehr gute Qualität, das Essen ist sehr schön angerichtet und geschmacklich kaum zu überbieten. Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Dass Sauberkeit und Hygiene hier groß geschrieben werden, braucht nicht erwähnt werden, da dies hier selbstverständlich ist!

• Wir waren nun schon mehrfach in Thailand und können sagen, dass wir im Ramada den bisher besten Service erlebt haben. Hier werden einem wahrlich die Wünsche von den Lippen abgelesen (siehe auch Pool). Die Hotelangestellten sind unglaublich höflich und zuvorkommend. Überdies sprechen alle Englisch und zum Teil sogar deutsch (Beschilderung auch in deutsch). Das Zimmer war immer perfekt gereinigt wir hatten nie etwas zu beanstanden. Die Zimmermädchen haben uns immer freundlich gegrüßt und jederzeit Rücksicht genommen wenn man sich noch im Zimmer befunden hat. Der Hotelleitung kann man zu diesem Personal und nur gratulieren, hier können sich viele andere aus der Branche eine große Scheibe abschneiden.

• Das Hotel liegt direkt am traumhaften Sandstrand von Bang Niang. Der Strand ist sehr weitläufig und lät zu langen Strandspaziergängen in beide Richtungen ein. Linker Hand befinden sich zahlreiche Strandrestaurants, in denen man sich zum kleinen Preis stärken kann. Der Strand direkt vor dem Hotel ist sehr sauber und man kann den herrlichen Ausblick in Ruhe geniesen. In der Hotelumgebung Richtung Ortsmitte befinden sich fußläufig mehrere Restaurants und Bars, die alle sehr gutes Essen bieten.

Es werden täglich sportliche Aktivitäten angeboten, vom Beach-Volleyball auf dem hoteleigenen Feld bis hin zum Thaibox-Training (letzteres sehr zu empfehlen). Auch der kleine aber feine Fitnessraum lädt zu Besuchen ein. In diesem Zusammenhang sind vom Personal Mr. P. und Mr. T. hervorzuheben, welche sehr engagiert bei der Sache waren, sich (unter anderem) um die sportliche Gästebetreuung gekümmert haben und wesentlich zu einem angenehmen Aufenthalt beigetragen haben. Vielen Dank hierfür! Wer baden möchte, kann dies sowohl im Meer oder im wunderschön angelegten Pool mit integrierter Poolbar (täglich Happy Hour!). Schon beim Gang zu den Liegen wird man vom Personal von Sassi's Beach Club zu einem freien Platz geleitet. Dort werden die bequemen Liegen mit Handtüchern (zwei Stück) eingedeckt und der Schirm nach Wunsch ausgerichtet. Auch zwischendurch wird immer wieder gefragt, ob die Position des Schirms oder die der Liegen verändert werden soll und ob alles zur Zufriedenheit des Gastes ist. Bei Regenschauern wird vom Personal sofort reagiert und die Gegenstände der Gäste umgehend unter Handtüchern verstaut, um diese vor den "Fluten" zu schützen. Besser geht es nicht!

Dauer:1 Woche im November 2011
    Vorname:Henning

Lieber Herr Henning, Danke fuer Ihre TOP Empfehlung und Bewertung ! Das freut uns besonders. Wir hoffen Sie bald wieder zu begruessen. Danke Ihr Ramada Team