astrid (61-65)
Verreist als Paar • September 2017 • 3 Wochen • Sonstige
Die Türkei ist immer eine Reise wert!

Hotel liegt etwas abgelegen in Gündogdu. Der Begriff 5 Sterne Hotel ist in der Türkei sehr unterschiedlich. Würde eher 4 Sterne vergeben. Für den unschlagbar günstigen Preis waren die Leistungen allerdings hervorragend! Das Hotel wird von internationalen Gästen besucht, Deutschen, Iranern, Russen, Türken. Von den politischen Problemen ist nichts wahrzunehmen. Hotels, Strände und Märkte sind gut besucht!!!

• Gut
  • Nachdem wir das erste Zimmer reklamierten, nicht gereinigt, Schmutz, Fäkalgeruch, bekamen wir ein schönes Zimmer mit 3 Betten und Poolblick. Das Zimmer war gut ausgestattet, allerdings gibt es keine Türen am Kleiderschrank. Der Safe ist kostenlos und die Minibar wird täglich mit Wasser und Softdrinks gefüllt. Jeden Tag wurde das Zimmer gereinigt und die Betten schön dekoriert. Das Hotel ist gut isoliert und man wird durch Gäste in anderen Zimmern nicht gestört.

• Gut
  • Das Essen im Restaurant war sehr schmackhaft, abwechselnd und gut gewürzt. Kellner und Kellnerinnen aus Kirgisien und der Türkei bedienten freundlich und aufmerksam. Ebro von der Lobby Bar hatte für jeden Gast ein freundliches Lächeln und servierte die Drinks schnell und professionell. Es müsste allerdings untersagt werden, dass Gäste ihr Essen von der Snackbar am Pool mit zu den Liegen nehmen und dort stundenlang stehen lassen.

• Die Mitarbeiter der Rezeption sind sehr freundlich und unser Wunsch, das Zimmer zu wechseln, wurde sofort akzeptiert und wir konnten uns sogar ein Zimmer aussuchen. Sprachprobleme gab es nicht, da deutsch, englisch, türkisch und russisch gesprochen wurde.

• Nachdem man am Flughafen über eine Stunde im Bus auf andere FTI Gäste warten musste, was um 24 Uhr sehr anstrengend war und auch besser geregelt werden könnte, dauerte die Fahrt ca. 1 Stunde. Gündogdu ist der erste Ferienort in der Region Side und Alanya. Die Fahrt mit dem Dolmus nach Side und Manavgat dauert ca. eine halbe Stunde. Möglichkeiten zum Spazieren gehen sind sehr eingeschränkt, nur die Strasse zum Basar. Dieser ist allerdings recht groß.

Der Pool ist ausreichend groß und sehr sauber. Leider ist die Musik dort etwas zu laut. Eine Aufsicht, die verhindert, dass in den Pool gesprungen wird und einige Gäste andere Gäste nicht stören, wäre zu empfehlen. Der Fitnessraum konnte nicht genutzt werden, da die Geräte zu alt sind. Die Abendunterhaltung war mehr für Kinder. Durch die Animateure wurden verschiedene Sportmöglichkeiten angeboten, von uns aber nicht genutzt.

Dauer:3 Wochen im September 2017
    Vorname:astrid