Die Hotelanlage liegt ca. 15 Gehminuten vom nächsten Ort und ca. 20 Autominuten von Side entfernt in landschaftlich intakter Umgebung. Zum Strand sind es ca. 500 Meter Weg durch eine Sanddünenlandschaft. Die Anlage ist technisch auf Westlichem Standart und von der Größe nicht so überdimensioniert, daß Eltern Angst um Ihre Kinder haben müssten. Die Anlage ist jedoch groß genug um ausreichend Platz für alle Urlaubsaktivitäten bieten zu können, ohne sich beengt zu fühlen. Die Mitarbeiter zeigten sich engagiert und freundlich, die Führungskräfte waren stets ansprechbereit und gewillt etwaige Wünsche zu erfüllen. Die All-Inclusive Leistungen waren stets zu den ausgehängten Tageszeiten in ausreichender Menge und Qualität verfügbar, der Bespassungsbetrieb zeigte sich durchorganisiert mit Augenmaß und Rücksichtnahme auf evtl. Ruhebedürfnisse. Die weiteren Gäste waren eine bunte Mischung aus Familien mit Kindern, jüngeren und älteren Pärchen aus ganz Europa und angrenzenden arabischen Staaten. Gerne nächstes Jahr wieder.
Die Standard Doppelzimmer für 2 Personen erfüllen alle mir bekannten westlichen Erwartungen bestens, es geht natürlich auch etwas exklusiver. Das Zimmer bietet eine großzügige Nasszelle mit täglichem Handtuch Service, eine Klimaanlage für alle die sich erkälten wollen, Zimmerschlüssel als Scheckkarte, Fernseher, Mini-Kühlschrank und freies schnelles Wlan. Es gibt keine ausgeleierten, durchgenudelten und mit sonstigen Körpersäften durchtränkten Matratzen sondern Betten die erholsamen Schlaf bieten können.
Die Essen wurden zu den angegebenen Zeiten in Büffet-Form angeboten. Geboten wurde eine ausgewogene Mischung aus für die Türkei typischen, aber auch internationalen Speisen. Meiner Ansicht nach sind frisches Gemüse, Salat, gekochte oder gegrillte Fleisch- und Fischgerichte und natürlich die Süssspeisen als für die Türkei landestypisch anzusehen. Als international bezeichne ich die diversen Nudelgerichte und die stets vorhandenen Pommes, niemals jedoch würde ich eine Schweinshaxe oder Weiswürstchen erwarten. Die Speisen waren stets frisch zubereitet und in ausreichender Menge vorhanden, evtl. Nachschub war stets ausreichend vorhanden. Das All-Inklusive-Paket beinhaltet alkoholische Getränke von 09.00 Morgens bis 05.00 Früh an der Lobby-Bar. Zur Wahrung einer gewissen Etikette wird auf mehrsprachigen Schildern hingewiesen und von den Mitarbeitern ausnahmslos eingefordert. Das ist völlig in Ordnung und gut so... Die nasse oder etwas spärliche Badebekleidung ist an der Pool-Bar und an der Strand-Bar kein Problem, Getränke dort entsprechend den Öffnungszeiten. Das Fassbier war immer gut bis sehr gut gekühlt, das Personal willig und flott. Die Eiswürfel im Whiskey-Cola, Gin Tonic, oder Vodka Lemon hatten bei mir keinen Durchfall zur Folge und Betrunken haben sie auch gemacht. Ausreichend Trinkwasser aus PET-Flaschen war jederzeit, auch auf dem Zimmer verfügbar kostenlos.
Wie das Personal mit Beschwerden umgeht dazu kann ich nichts sagen. Fragen wurden nach Überwinden der üblichen Kommunikationshemmnisse bereitwillig und freundlich beantwortet. Bei der Erfüllung von Sonderwünschen waren einige Differenzen leider nicht zu überbrücken :) Das Schweine-Leberwurst und frische deutsche Brötchen zu einem anständigen lFrühstücksbüffet gehören war nicht zu erfüllen..
Ca. 1 1/2 Stunde Transfer vom Flughafen garantiert wenig Fluglärm. Die Verkehrsanbindung mit öffentlichen Bussen vorbildlich, max.10 Minuten Wartezeit, ca. 15 Gehminuten zum nächsten Ort mit riesigem Basar und Shopping Möglichkeiten aller erdenklichen Art. Zum Meer hin ist die natürliche Dünenlandschaft noch nicht zersiedelt oder wild bebaut.
Ein Bespassungs- oder Beschallungsbetrieb von Früh bis Spät gehört nicht zu meinen Erwartungen an einen erholsamen Aufenthalt. Hab ich Urlaub, dann mach ich grundsätzlich erstmal gar nichts und dann mal schauen. Die Anlage bietet einen normal ausgestatteten Fitnessraum und einige Wasserrutschen am Pool zur kostenlosen Nutzung. Angeboten wird Wassergynastik am Pool, ein Mini-Club, etc. Ein professionelles Hamam mit Dampfbad, Trockensauna und Fachpersonal für Wellness- und medizinische Massage-Anwendungen gegen angemessenes Endgeld bietet der separate Spa Bereich. Wie gesagt, es gab jeden Tag ein Event in irgendeiner Form, aber nie so aufdringlich das der Erholungsbedarf der anderen Gäste gestört wurde.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | Ralf |