Mehmet (36-40)
Verreist als Familie • September 2016 • 1 Woche • Strand
Niemals 5 Sterne, eher 3,5

Schlecht

Liebe Urlauber, dieses Hotel ist leider nicht einmal 4 Sterne wert. Eigentlich ist es ein 3,5 Sternehotel. Ich fliege seit über 15 Jahren immer wieder in die Türkei und habe schon viele Hotels gesehen. Dieses liegt mitten im Nirgendwo. Absolut weit weg vom Schuss. Die Räume sind verwohnt und sogar teilweise renovierungsbedürftig. Das Badezimmer hat den Charme einer Bahnhofstoilette. Die Matratzen sind sehr unbequem. Ich dachte zuerst, dass ich vielleicht etwas empfindlich bin und mich anstelle, jedoch erging es jedem Gast den ich zu den Betten angesprochen habe genauso. Man schläft einfach schlecht, da die Matratzen wahrscheinlich von unterster Qualität sind. Die Klimaanlage ist lauter als der superkleine Fernseher auf voller Lautstärke. Die Mitarbeiter wirken gelangweilt und erledigen nur das Nötigste. Die meisten sind eher beschäftigt ihr Smartphone zu pflegen, zu rauchen oder mit Kollegen zu quatschen. Die Animationsmitarbeiter haben es unserer Meinung nach am besten. Die haben fast gar nichts getan. Langweilig wäre schon ein Lob. Man könnte über alles hinwegsehen, wenn wenigstens das Essen toll gewesen wäre. Leider war auch das Essen eine absolute Enttäuschung. Sehr monoton. Hühnchen- oder Putenfleisch in wenigen Variationen. Das gilt genauso für die Salatbar oder den Nachtisch. Teigwaren waren vermutlich aus dem Kühlschrank, weil teilweise extrem hart. Ich war schon über 20 Mal in der Türkei und selbst in einem 3 Sterne Hotel hatte schon ich besseres Essen. Alles einfach so lieblos gemacht. Friss oder stirb heisst hier das Motto. Und jetzt kommt die Erklärung: Einer der Mitarbeiter hat nach mehrmaliger Nachfrage im Vertrauen erzählt, dass das Budget für das Restaurant extrem niedrig angesetzt wurde und die Geschäftsleitung einfach nicht mehr ausgeben will. Das einzig positive ist der schöne Strand mit dem klaren Wasser. Man muss sich zwar erst durch ein paar Meter grober Kieselsteine kämpfen, aber danach kann man das Meer geniessen. Das ist der Vorteil, wenn die Umgebung nicht vollgebaut ist. Das Meerwasser ist noch einigermaßen sauber. Außerdem ist die Rutschanlage natürlich toll für Kinder. Fazit: Wer in der Türkei schon mal andere 5 Sternehotels in vergleichbarer Preiskategorie erleben durfte und vergleichen kann, könnte eventuell enttäuscht werden. Wenn man das Hotel als absolutes Schnäppchen abkriegt, dann ist es bestimmt für viele Urlauber okay.

• Restaurant & Bars
  • Schlecht

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten