Die Hotelanlage an sich war vollkommen okay. Für Kinder wurde viel geboten, es gab einen Mini-Club, jeden Abend eine Mini-Disco, Rutschen am Pool und ein Kinderbecken und einen Spielplatz. Der Pool war groß und sauber und die gesamte Anlage ansprechend gestaltet. Leider war die Lage nicht ganz so ideal, sodass man meistens einfach nur im Hotel blieb und sich z.B. abends die Animation ansah, die war aber immer sehenswert. Zum Preis-/Leistungsverhältnis kann ich nichts sagen, da wir ursprünglich das Colours Side gebucht hatten (dort wäre auch die Lage besser gewesen). Wir wurden dann umgebucht, da keine Zimmer mehr frei waren. Dies kommt wohl sehr oft vor! Wir waren Ende Juli - Mitte August dort und das Wetter war super. Es war zwar sehr warm, aber mit Wasser und Schatten gut auszuhalten. Wenn man viele Ausflüge machen will, könnte es aber zu warm sein. Im Hotel gibt es kostenlos W-Lan, das funktioniert jedoch nur in der Lobby und teilweise im Poolbereich. Der Bazar in Manavgat (Mo. + Do.) ist einen Besuch wert. Ansonsten kommt man gut mit dem Dolmus überall hin, sicher lohnt es sich auch, nach Side zu fahren. Wir haben eine Bootsfahrt mitgemacht, die auch an der Flussmündung des Manavgatflusses/Meer hielt. Dies kann man sich echt mal angucken! Sehr kalter Fluss und einige Meter weiter warmes Meer!
Unser Zimmer war nicht sonderlich groß, aber vollkommen ausreichend. Einen Balkon hatten wir nicht, lediglich einen französischen. Dafür konnten wir das Meer und zwei sehr hübsche Nachbarhotels sehen - die Aussicht war also schön. Die Ausstattung ist in Ordnung: Offener Kleiderschrank (ich fand ihn praktisch, allerdings dürfte er nicht kleiner sein!), Mini-Bar, die täglich aufgefüllt wurde (Wasser, Fanta, Cola, Sprite), Safe gegen Gebühr, Schreibtisch, Bett, Beistelltische, kleiner Fernseher mit 4 deutschen Programmen - aber ich fahr ja auch nicht in den Urlaub, um Fernsehen zu gucken. Das Bad war ebenfalls mit allem nötigen ausgestattet und sauber. Die Möbel und Aufmachung war sehr schön und modern, wenn auch hier und da ein paar Kleinigkeiten aufgefallen sind (Feuerlöscher passte z.B. nicht in das extra dafür vorgesehene Loch). Unser Zimmermädchen hat sich täglich Mühe mit der bzw. den Bettdecken gemacht und z.B. Schwäne gefaltet.
ssen & Trinken war okay. Es war zwar mal schmutziges Geschirr dazwischen (kann ja überall passieren!), ansonsten war die Sauberkeit okay und es gab immer genügend Auswahl. Man wurde immer satt. Das Essen war auch von guter Qualität und meistens lecker, manchmal war das Fleisch etwas trocken und leider an sehr vielen Gerichten Dill, was nicht so mein Geschmack ist. Ansonsten super! Auch die Getränkeauswahl war vollkommen okay - bis auf den Kaffee. Es standen zwar Automaten rum (Kaffee, Cappuccino, Latte Macchiato...), allerdings gabs dort nur löslichen Kaffee und das schmeckte man. Da würde ich von einem 5*-Hotel was anderes erwarten! Schön war es, dass man auch am Strand eine Bar mit Getränken und Snacks hatte!
Das Personal ist größtenteils freundlich und man kann sich gut verständigen. An der Rezeption war eigentlich immer jemand, der deutsch sprechen konnte. Auch im Service waren viele, die genügen deutsch verstanden. Beim Einchecken wurden wir aufs Zimmer gebracht und uns wurde alles nötige erklärt. Beim Essen ist es noch etwas schwierig für das Personal Abräumen, Eindecken und Getränke-Service zu kombinieren, ist aber auch okay. Wir möchten vor allem Kaya erwähnen, der uns positiv auffiel, da er immer freundlich und sehr fleißig war!
Die Lage war das größte Problem des Urlaubs. Der Strand war etwas weiter weg und über einen holprigen Weg erreichbar, was ja durch den regelmäßigen Hotel-Strand-Transfer kein Problem war. Allerdings war das Hotel etwas abseits und wenn man abends etwas machen wollte, musste man mit dem Dolmus fahren und konnte somit auch nicht sehr lange weg bleiben, da nach 12 Uhr keine mehr fuhren. In unmittelbarer Umgebung gab es wirklich nichts! Da hätte man dann schon ein paar Kilometer laufen müssen.
Die Animation war okay. Die Animateure waren alle freundlich, auch wenn man ablehnte, unterhielten sich auch gerne mal mit einem und waren nicht zu aufdringlich. Morgens wurde am Strand Volleyball gespielt, in der Hotelanlage vormittags Aquagym und Dart, nachmittags Aqua-Zumba, Wasserball und Dart. Manchmal auch Schießen. Wasserball war immer so eine Sache, da der Ball sehr hart war und öfter über als in das Tor gespielt wurde, sodass man, wenn man in Nähe der Tore saß, schon etwas Angst haben musste. Das Spiel war aber immer recht schnell (nach 10 Toren für die Gewinnermannschaft) vorbei. Leider wurden die Tore meistens stehen gelassen und es spielten dann irgendwelche Leute mit dem Ball weiter und so flogen auch schonmal Trinkbecher etc um. Das liegt ja aber mehr an den Gästen als am Personal. Sonstige Sportmöglichkeiten: Es gab ein Fitness-Studio, welches wir uns aber nicht genauer angesehen haben, es war uns auch viel zu warm für sowas. Sonstige Sportmöglichkeiten gab es meines Wissens nach nicht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Christopher |