Dieses schöne Hotel haben wir durch Zufall während eines Ausflugs im letzten Jahr entdeckt. Da es uns auf Anhieb sehr gut gefiel, beschlossen wir, dieses Jahr Weihnachten/Sylvester dort zu verbringen. Eine im typisch balinesischen Stil gebaute Anlage. Man hat die Wahl zwischen den im tropischen Garten stehenden "garden view bungalows" oder den "ocean view deluxe bungalows" direkt am pool. Das Hotel RAMA CANDIDASA ist sehr gepflegt und mit allem Komfort ausgestattet: Internetzugang, IDD-Telefon, Satelliten-TV, DVD-player, eingebauter Safe, air condition etc. Wir hatten den sogenannten "honeymoon bungalow" mit fantastischer Aussicht aufs Meer ! Wunderbar bequeme Liegen/Sonnenschirm plus Beistelltische waren um den pool gruppiert. Durch den Garten ist man sofort am hoteleigenen Badestrand, wo man ungestört im Sand liegen kann ! Hier ist das Meer nicht so stürmisch wie in Legian, so daß man problemlos baden/schnorcheln kann. In Klungkung kann man das alte Gerichtsgebäude mit beeindruckenden Malereien etc. besichtigen. Auch ein Ausflug zu den Reisterrassen von Sidemen lohnt sich !
Alles tip-top gepflegt, die Bungalows wurden jeden Morgen gründlich gereinigt ! Auch abends kam der room service vorbei und entleerte den Abfalleimer im Bad. Bei Bedarf wurden weitgehend "umweltfreundliche Insektensprays" gegen Moskitos verwendet. Da an der Küste immer eine leichte Brise weht, hatten wir keine Probleme mit den Mücken. Dezember und Januar zählen zu den Monaten mit der höchsten Luftfeuchtigkeit, aber das ist uns kaum aufgefallen !
Zu dem Hotel gehört das Restaurant GARPU, auf der Speisekarte ist die Italienische und Indonesische Küche vertreten. Auch fangfrischer Fisch, einfach den Kellner fragen ! Das Frühstücksbuffet ist sehr vielseitig und besonders Extrawünsche nach allen erdenklichen Obstsorten wurden von den netten Kellnerinnen erfüllt.
In dem Hotel fühlt man sich sofort zuhause !!! Alles sehr gepflegt und sauber, klasse ! Die Balinesen haben ein wahnsinniges Namensgedächtnis, denn nach wenigen Tagen begrüßten mich alle mit meinem Namen. Alle waren sehr hilfsbereit.
Der nächstgelegene Ort ist Candi Dasa, zu Fuß ca. 15 min, aber es gibt auch einen Shuttle-Service ! In Candi Dasa gibt es einige gute Schneider (besonders die Chinesin in dem book shop !), die in wenigen Tagen die tollsten Klamotten nähen. Alle Stoffqualitäten vorhanden, auch Leder ! Ich hatte Vorlagen aus einem Katalog dabei und die Anprobe (Hosenanzug + 2 Lederjacken) ging ganz fix. Dort gab's keine Klimaanlage (nur Ventilator), aber halb so wild !!! Ein Supermarkt m. Poststelle sowie eine Bank liegen an der Haupstrasse. In Candi Dasa fanden wir eine erstaunlich große Auswahl an netten Lokalen ! Auch Live -Musik (Pop) und traditonelle balinesische Tänze werden abends in einigen Restaurants gezeigt. Ausflüge werden vom Hotel angeboten. Überall kommt man mit den gastfreundlichen Balinesen sofort ins Gespräch, ein paar Brocken Englisch genügen !
In den Abendstunden kann man auf dem Tenniscourt 'ne Runde Tennis spielen. Schnorchelausflüge bieten sich in dieser Küstenregion an, denn die Unterwasserwelt ist schon vielseitig. Neben dem Hotel findet man eine Tauchschule, aber auch die ortsansässigen Fischer bieten mit ihren Auslegerbooten interessante trips zu den kleinen vorgelagerten Inseln ! In Manggis gibt es ein urtümliches kleines Restaurant, wo man die beste "soto ayam" ( spezielle Hühnersuppe m. Gemüse ) essen kann. Von der Terrasse hat man einen tollen Blick auf Nusa Penida ! Die Fledermaushöhlen von Goa Lawah sind schon etwas unheimlich, aber der guide hat uns vieles erklärt.
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2006 |
Vorname: | Lyubomir |