Sehr nette kleine Hotelanlage, in einem tropisch angelegten Garten. Das ruhige Hotel wird von vielen nur als Durchgangshotel für 3-5 Tage genutzt, da Bali optimal für Rundreisen geeignet ist. Es sind vorwiegend Paare, daher nicht unbedingt für Familien mit Kindern geeignet. Es waren eher Kinder im jugendlichen Alter dort. Info: -Apotheken sind auf der ganzen Insel Mangelware, meist nur in den größeren Ortschaften. -Wir sind mit Thaiairways von München über Bangkok, ca. 10Std. (bei Hin und Rückflug je 2 Nächte Aufenthalt in Bangkok) nach Bali , ca. 4 Std. geflogen. Freigepäck pro Person 20Kg (+ 10Kg mit Tauchbrevet, vorab gefaxt). Flugpreis pro Person 1050,-Euro. FAZIT: Am besten lässt sich Bali mit einer Rundreise erkunden. Wer auch nicht eine ganze Rundreise macht, sollte, wie wir, mindestens 2 Hotels anfahren, Rama Candidasa und Alam Anda. Bali hat eine Hauptstrasse die rund um die Insel führt, an dieser Strasse leben und arbeiten die meisten Balinesen. Auf dem Transfer sieht man schon sehr viel von der Insel ihrer beeindruckenden Flora und Fauna, oder der unzähligen Tempel und den Zeremonien. An den Reisterrassen fährt man automatisch vorbei und kann einen kleinen Stopp für Fotos und Besichtigung einlegen. Die erste Station in der Padangbai war wirklich interessant und erlebnisreich. Das Tauchen war klasse! Ein Ausflug nach Ubud zum shoppen und im Affenwald frei herumlaufenden Affen, die einem die Bananen aus der Hand nehmen auch faszinierend. Zum Schluss noch im Alam Anda wohnen, war noch „das Zuckerl“ oben drauf! Den Flug mit Thai über Bangkok war wohl unsere beste Entscheidung, die wir je getroffen haben! Bekannte sind in einem Stück, Anreise von München mit Auto nach Frankfurt via Doha(Aufenthalt ca. 4Std.), Kuala Lumpur (ohne Aussteigen), nach Denpasar, gereist. Da ist man ca. 35Std. unterwegs!
die Bungalows (ca. 55,-Euro pro Nacht/F für 3 Personen / Hochsaison ) sind nett und sauber, in einem gepflegten tropischen Garten. Für drei Personen doch etwas klein, aber es ging für 6 Nächte, bis wir weiter fuhren. Große schöne Dusche, Bad eher etwas älter und nicht so schön, aber sauber.
Das Restaurant ist schön und bei Abend mit der indirekten Beleuchtung gewinnt es an Flair. Das Essen ist sehr lecker und die Preise in Ordnung (pro Person/Buffetessen ca. 8-10 Euro, Einzelne Gerichte ca. 3-5,-Euro). Der Service ist freundlich und fix. Das Restaurant ist zu allen Seiten offen, aber mit Glasschiebetüren vor dem Wind, der ständig heftig weht, geschützt. TIPP-ESSEN! Wer richtig billig und trotzdem gut essen möchte, sollte in die Padangbai (aber auch auf der ganzen Insel) in die kleinen Restaurants gehen. Dort bekommt man für ca. 1,-Euro zum Beispiel, ein Nasi Goreng vollkommen ausreichende Portion und es ist super lecker! Ebenso nicht mal für einen Euro frische Obstsäfte gemixt.
Das ganze Personal ist sehr freundlich und meist englischsprachig.
Das Hotel liegt 1, 5Std. vom Flughafen entfernt, direkt am Meer, aber ohne Sandstrand. Bis zur Padangbai, aus der viele Tauchplätze angefahren werden, sind es ca. 15 Autominuten. TIPP für TAUCHER! Top-Tauchtripps gehen fast alle von der Padangbai aus los! Tauchcenter Paradise Bali, echt super Service und Preis-Leistung stimmen auch! Tauchpakete 4 Tage/je 2 TG für ca. 180,- Euro (inklusive Manta Point, Shark Point ect.) Ebenso der Transfer Rama/Padangbai inklusive. Ihr werdet morgens ca. 8, 30Uhr abgeholt und nachmittags, ganz wie ihr wollt auch später erst, wieder kostenlos zurückgebracht. Echt Klasse! Unsere Tauchplätze: Nusa Penida u. Crystalbay (Manta Point), Tepekong u. Mimpang (Shark Point), Blue Lagoon, Tulamben (Wrack). Alle schön und noch viele intakte Korallen. Wir sahen Mantas, Haie, Mondfische und viele kleine Unterwassergeschöpfe. TIPP für LAND-AUSFLÜGE! Bucht keine Ausflüge vorab im Hotel oder von Deutschland, viel zu teuer! Man bekommt überall klimatisierte Van`s (für 4-6Personen) mit Fahrer für den ganzen Tag für ca. 40,-Euro für alle! (Auch über Paradise Diving). NICHT selber fahren , vor allem nicht Mofa, viel zu gefährlich!
Der große SPA Center liegt direkt vor dem Hotel, ist aber nach unserer Erfahrung doppelt so teuer wie anderswo.
Dauer: | 3 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Andrea |